DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - CONFLICT
avto
Баннер
CONFLICT
2017-05-29
Читателей онлайн - 218
Из энциклопедии социологии: “конфликтология (от лат. conflictus - столкновение и греч. logos - слово, понятие, учение) – особая междисциплинарная область, объединяющая теоретические, методологические и методические подходы к описанию, изучению и развитию практики работы с конфликтными явлениями разного рода, возникающими в различных областях человеческого взаимодействия”. Кто смог дочитать это определение до конца и остаться в живых, прошу не-любить и не-жаловать – группа CONFLICT!

«Всё началось в апреле 2004-го на Северо-западе Москвы. Находясь под впечатлением от только что вышедшего альбома `Archetype` группы Fear Factory, несколько приятелей решили сколотить группу, играющую метал будущего, последовав тогдашней моде, когда все поголовно «рубили в бандах». Мы собрались вместе и звучали просто отвратно, вот так всё и началось!»

- Отличное начало! И зачем вы всем этим до сих пор занимаетесь?

«Творчество освобождает нас от внутренней агрессии и конфликтов (!) с окружающим нас миром, от обыденности серых будней, преследующих нас каждодневно. На самом деле, мы давно мечтали попасть на страницы вашего замечательного издания и только ради этого начали заниматься музыкой. Хотим, чтобы люди узнали ещё об одних бездарностях на отечественной сцене!»

- Да-да, друзья мои, вам сюда! А ну-ка представьтесь перед тем, как войти в… историю!

«Состав всё время менялся, люди приходили и уходили, неизменными оставались только двое: гитарист Алексей и барабанщик Михаил. Сейчас группа выглядит следующим образом: Иван – вокал. Самая весомая фигура в группе (в прямом и в переносном смысле). Вокальные эксперименты и необузданное поведение Ивана на концертах, несомненно, сделали его знаменитостью в нешироких кругах «почитателей таланта». Несмотря на это, он продолжает настаивать на том, что все окружающие его люди – безумцы и просто пытаются насолить ему. Ко всему прочему, он долгое время выполнял функцию басиста. Купите ему выпить - и вы точно не соскучитесь! Алексей – гитара. Периодически он умудряется притворяться, что умеет играть и частенько извлекает мрачные ноты, чем наводит ужас на других участников группы. Дмитрий – бас. Он самый приятный музыкант группы, с которым всегда можно поговорить и это единственный участник группы, которого можно увидеть улыбающимся на фотографиях; ко всему прочему, он ещё певец, гитарист и барабанщик. Михаил – барабаны. Самая бездарная фигура в группе, всегда пытался научиться петь, играть на гитаре и клавишах, но так как был безнадежен, ему пришлось стать барабанщиком. По совместительству является директором начальства. Если бы вы несли такую же ответственность, то вам тоже бы пришлось не сладко. Наталья – электроника, клавиши на концертах. Это самый секретный участник коллектива. Вы никогда не увидите её на концертах, где она тщательно скрыта за массивной стойкой с ноутбуком и клавишами».

- Почему Conflict?

«У коллектива и раньше были англоязычные названия, но нам просто надоело, когда люди переспрашивали – "как-как называется ваша группа?" Было решено изменить название на слово, которое одинаково звучало бы как на русском, так и на английском языке. Мы открыли словарь, перебрали кучу слов и остановились на "конфликте". Достаточно ёмкое слово, а в последнее время в связи с международной обстановкой, всё чаще встречается в СМИ, так что вы о нас не забудете!»

- Насколько вы сами соответствуете этому имени?

«Мы бы рады не конфликтовать, но название группы обязывает. Дебоширить, вступать со всеми в конфронтацию и вести себя в высшей степени аморально – наш девиз! С нами опасно выступать на одной сцене, поэтому нас отовсюду выгоняют и никуда не приглашают. В связи с этим хотим сказать особое спасибо вашему изданию за то, что вы первые берёте у нас такое опасное интервью!.. На самом деле мы очень спокойные люди, и эпидемия конфликтности нас поразила в меньшей степени, чем многих других, с кем нам приходится сталкиваться повседневно. Надо иметь железные нервы, чтобы жить в нашем обществе и не сорваться, как это было в знаменитом фильме "С Меня Хватит". А иногда очень хочется!»

- И в результате вы стали ещё одной группой, вещающей о скором конце всего и вся, который начинается уже сейчас - смысл этого вещания в чём?

«Почему ещё одной?! Мы уникальны! В действительности все наши тексты первоначально были куда более оригинальнее – когда все пели о разбитых мечтах, забытой любви, нескончаемой печали, мы пели о зелёных лугах, весёлых солнечных лучах и журчащих ручьях. Мы были далеки от всего мирского, одним словом – дети природы. Но в связи с мировым финансовым кризисом, лишившись всех наших многочисленных продюсеров и осознав всю серьезность надвигающейся катастрофы, в срочном порядке пришлось переписывать все тексты, становиться неоригинальными и унылыми, короче говоря, начать исполнять тяжёлую музыку тяжёлых времен. Так что смысл этого вещания в том, что если так дела пойдут дальше, то уже никто ничего вещать не будет».

- Угу… Как строилась концепция альбома, оформления? Насколько быстро было придумано название?

«Дискуссии по поводу названия альбома длились примерно месяц. И только после того, как завершилась работа над оформлением и стопроцентно обозначилась концепция, было утверждено название `Прототип`, как наиболее полно отражающее основную идею альбома. Концепция заключается в том, что настоящее служит отправной точкой для создания образа будущего. Представленный материал на альбоме иллюстрирует то, что мы видим сейчас и то, что нас может ожидать через каких-то пару десятков лет. Таким образом, он как бы переносит нас из настоящего в будущее и предлагает взглянуть на то, что мы можем сами себе уготовить. Регресс в прогрессе, склонность к самоуничтожению, безразличие ко всем и всему окружающему, отсутствие завтрашнего дня - вот те немногие идеи, которые отражены в `Прототипе`. Настоящее - это всего лишь прототип будущего, которое мы выбираем сами! Оформление альбома достаточно минималистично. Каждая страница буклета выдержана в соответствии с тематикой композиции. На обложке изображен штрих-код, как некий символ мрачного будущего...»

- У вас даже на сайте всё мрачно и… дождливо… Где записывали альбом? Всё ли удалось, что планировали?

«Альбом записывался и сводился на небезызвестной студии "ДАЙ-Рекордс" под руководством оператора машин и механизмов Евгения Виноградова. Решение писать альбом на этой студии пришло сразу, так как до этого у нас был опыт работы с Женяем, и мы знали каков он в деле. Пришлось запастись терпением и финансами на горюче-смазочные материалы, так как запись альбома ожидалась трудоёмкой и продолжительной. В итоге на распитие всяких вкусностей было потрачено где-то полгода – с марта по сентябрь 2008-го. По завершению процесса можем с уверенностью сказать, всё из того, что планировалось, удалось примерно процентов на 90. В основном это касается записи вокала, где, возможно, требовалось больше мелодики, а гитару хотелось сделать "жирнее". Кроме того, касаясь электронной составляющей, есть планы усилить её роль при написании будущих композиций. Нами был получен большой опыт, и при записи следующего материала ошибки прошлого будут учтены».

- На вашем сайте при обозначении своего стиля вы упомянули лишь Fear Factory - кто ещё влияет на ваше творчество? Насколько схожи вкусы у всех участников группы?

«Когда мы только начинали, у каждого из нас были свои предпочтения. На тот момент это в основном были: At The Gates, The Haunted, Cannibal Corpse, Metallica, Pantera и... Deep Purple. Со временем приоритеты немного поменялись, и сейчас нас вдохновляют такие группы как: Fear Factory, Divine Heresey, Meshuggah и... Deep Purple. Стоит отметить, что после репетиций мы традиционно медитируем под ретро-репертуар: А. Вертинского, Кола Бельды, Коли Гнатюка и ВИА "Ялла" – "Учкудууук!", ну и т.д. Что же касается персональных вкусов участников группы, то тут можно сказать, что все слушают совершенно разную музыку, начиная от электроники, заканчивая авангардом, в любом направлении можно найти интересные творческие решения, которые можно "спереть". Ведь как говорил Майк Пэттон "воровать – это круто!" В целом же музыкальные предпочтения в коллективе совпадают».

- И что же дальше?

«А дальше – следующая страница вашего журнала!»

- Ой, и правда – эта ведь страница уже закончилась!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!