DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DAS ICH "Как же они любят Москву"
avto
Баннер
DAS ICH "Как же они любят Москву"
2017-04-28
Читателей онлайн - 345
Безучастно подмигивающие уличные фонари и закатывающееся солнце, окрасившее небо в кроваво-красный цвет. Предвкушение праздника и хорошей вечеринки. А ещё холод… Ну почему, как только в столице намечается концерт западных звёзд, градусники, словно издеваясь, стараются показать как можно меньшую температуру? Именно такие думы одолевали моё сознание на протяжении всего пути к клубу "Точка". По традиции, именно в этом заведении должно было состояться очередное мероприятие, устраиваемое RGP (Russian Gothic Project). И это радовало. Как и то, что именно этим февральским вечером на сцену клуба должны были выйти легендарные DAS ICH. И они вышли… Но обо всём по порядку.

А по порядку шло запланированное для нашего журнала интервью с Бруно и Штефаном - собственно виновниками намечавшегося праздника. Я так понял, что до концерта музыканты всё-таки успели ознакомиться с достопримечательностей нашей столицы, потому что на традиционный вопрос о первых впечатлениях, мы получили приблизительно следующий ответ: "Потрясающе! И очень красиво! Недавно у нас был тур по Америке. А я должен признать, мы не очень-то и любим Америку… Так вот, у американцев всё искусственное. Здесь же всё настоящее. И я хотел бы поблагодарить организаторов за то, что они устроили нам экскурсию по Москве. Мы с большим удовольствием посмотрели город".

На этот вопрос, как и на все последующие, отвечал Бруно. Штефан сначала сосредоточено листал новый номер DarkCity, разглядывая фотографии и картинки, а потом, не найдя знакомых букв, принялся с не меньшей сосредоточенностью слушать Бруно… Андрей Корюхин: "Сколько человек обычно приходит на концерты Das Ich?" Бруно: "По-разному. Иногда это 500 человек. Иногда, если это большой фестиваль, цифра может возрасти и до 5000. В России же мы впервые, так что нам самим интересно, сколько человек придёт посмотреть наше шоу".

KIDd: "Какой сегодня у Das Ich подход к процессу сочинения песен?" Бруно: "Наш подход к процессу сочинения песен никогда не менялся. Да, мы знаем, что наши пластинки очень хорошо продаются. А если бы мы обращали внимание на рынок, то играли бы совершенно другую музыку. Но в первую очередь мы играем музыку, которая нравится нам самим".

Ан. К.: "Почему вы решили выпустить альбом 'Antichrist' именно на Massacre Records? Всё-таки это лейбл, ориентирующийся на металл".

Бруно: "На самом деле, Massacre давно хотели подписать Das Ich, но мы всё время отказывались. Но в этот раз они проявили невероятную настойчивость, и мы просто не смогли сказать "нет". Мы хорошо знаем ребят из Massacre. Ведь мы сотрудничали с их командами, вспомните хотя бы Atrocity. На данный момент у нас к ним претензий нет". Ан. К.: "Вы выпустили ограниченным тиражом video-CD с записью одного из ваших выступлений. Почему тираж был лимитированным, и почему вы выбрали формат video-CD - далеко не лучший по качеству?"

Бруно: "Во-первых, это выступление записывалось на простые, домашние видеокамеры. Поэтому, когда мы посмотрели запись концерта и поняли, что он получился крайне удачным, перед нами встала проблема выбора. С одной стороны логичным шагом было выпустить этот концерт на DVD. Но с другой - съёмки домашней камерой - это не то качество, которое стоит выносить на DVD. Поэтому было решено выпустить video-CD. А лимитированным тираж был только потому, что в будущем мы хотим выпустить DVD с хорошей записью, поэтому этот video-CD предназначался в первую очередь для настоящих фэнов группы".

KIDd: "А чем Das Ich порадуют нас в будущем ещё?"

Бруно: "Ну, во-первых, хотелось бы сказать, что наше турне подошло к концу. Сегодняшнее шоу - последнее, и мы возвращаемся домой, будем потихоньку начинать работать над материалом к новому альбому. Также, совсем скоро, в конце марта, состоится релиз нашего "best of". Это двойной альбом, который будет продаваться по цене одного".

…На этой ноте мы решили закончить беседу, благо атмосфера абсолютно не располагала к разговору на серьёзные темы. И на всякий случай сфотографировавшись, мы вернулись в зал, который вовсю готовился к разогреву. А на разогрев собравшейся публики, судя по афишам, развешенным по всему клубу, вышла команда с чудным названием Necro Stellar. Ничего плохого про их выступление и музыку я сказать не могу. Правда, и хорошего тоже. Из увиденного понравилось, как загадочная девушка (я так полагаю, что это была вокалистка) время от времени эротично била друг о друга двумя костями (предположительно большими берцовыми убиенного животного) и чертила ими в воздухе какие-то символы. В общем, всё было нудно. Но в меру. Другое дело, что у каждого свои понятия о мере.

Но вся прелесть разогрева в том, что он рано или поздно заканчивается. И наступает время хедлайнеров. Das Ich вышли на сцену и сразу же начали делиться с публикой своими познаниями в русском языке. "Как дела?", "Мы любим тебя Москва", "Давай! Давай!" можно было слышать на протяжении всего концерта. Назвать звук идеальным у меня язык не повернётся, а вот аналога тому, что в тот вечер творилось на сцене, я вряд ли припомню. Тот же концерт Diary of Dreams по сравнению с Das Ich теперь кажется крайне нудным и скучным действом. Бруно постоянно требовал от публики то "показать руки", то "попрыгать". В общем, всячески способствовал поднятию настроения. Но именно Штефан, по виду действительно напоминавший пациента доктора Калигари, превратил концерт в ШОУ. Полтора часа театра "апокалипсической эксцентрики". Выступление из ряда тех, что не описать словами. Можно только быть там, слушать музыку, чувствовать, как она проникает в каждую клетку твоего организма, захватывает и заставляет… танцевать.

P.S. Ах да, а ещё Andy попросил меня упомянуть, что он зачем-то наступил Бруно на ногу… Надеюсь, не к ссоре.

Фото: Андрей Корюхин.
Благодарим Андрея 'coroner' Наркевича и команду RGP за аккредитации, помощь в организации интервью и просто замечательный вечер!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!