DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DNS
avto
Баннер
DNS
2017-07-24
Читателей онлайн - 96
И снова Molot`цы, и снова «на три буквы». Дееевушка у микрофона… Всё, что было известно до этого интервью. Но теперь уже я знаю, какого цвета ДНК у этих DNS – вот и вам предлагаю причаститься. Для исчерпывающей информации был исчерпан практически до дна создатель этого организма – Kris. - Разговор у нас будет в стиле «знакомство вслепую». Итак, кто вы и откуда?

«Мы – DNS из города Астрахань. Ранее название было длиннее – Deadly NightShade, и играли мы симфо-блэк-метал а-ля Dimmu Borgir и т.п. Три года назад выпустили локально один альбом (так сказать, проба пера) и поняли, что потенциал большой и бросать сие не стоит. В течение двух лет крепли, росли, менялись, играли концерты, готовили новый материал. И вот теперь мы полностью готовая боевая единица. Нынешний состав включает в себя пять человек: Arista (основной вокал), Kris (гитара, вокал), Bextr (гитара), Mysouloff (бас), Dr.Stein (барабаны).»

- Вооот, уже что-то проясняется. А почему так мало ещё о вас информации в сети? Сайт в полусонном состоянии, а на myspace не сильно-то с вами и вашим творчеством ознакомишься…

«Мы только начинаем осваивать просторы Интернет, поэтому всё в зачаточном состоянии. Но, я надеюсь, к тому моменту, как альбом будет на прилавках, всё встанет на свои места.»

- Будем надеяться, а то сейчас как-то вот без сетИ - и ни туды, и ни сюды. Представьтесь, пожалуйста, кто есть кто и за что отвечает в группе?

«Я, Kris, являюсь непосредственным создателем группы, автором практически всего материала DNS, а также отвечаю и за выбранный курс, которым мы следуем; Dr.Stein – один из первых участников группы, мой любимый барабанщик после Коллиаса, Баркера, Портного и Эрландсона; Mysouloff появился в группе после Dr.Stein`а и теперь они вместе представляют собой счётно-вычислительную размерно-задавательную ритм-машину; Bextr – в 2007-ом сменил предыдущего гитариста, абсолютный фанат гитарных мастеров (Вая, Сатриани и др.), к тому же мой старый друг и товарищ; Arista – появилась в группе последней и выручила команду, заменив Santa.D., с которым DNS проработали бок о бок с самого своего основания. К сожалению, обстоятельства, связанные с переездом и работой, не позволили Santa.D. принять участие в нашем первом турне.»

- Ага, и как девушке живётся и работается в мужской компании? И, наоборот, каково этой компании в данной ситуации?

«Девушке живётся комфортно, поскольку все тут джентльмены и относятся к ней соответствующе – вся компания стремится поддержать и помочь, поскольку она самая молодая и происходит активная и открытая передача опыта и знаний. У неё же есть тот огонь и желание исполнять метал, которого я не видел у многих парней!»

- Естественен и вопрос о выборе названия и о его расшифровке – оно означает известную в некоторых профессиональных кругах «систему доменных имён», или что-то иное?

«DNS – это сокращение от Deadly NightShade – Белладонна (цветок).Отойдя от симфо-блэка, мы решили что это название уже не подходит к концепции группы. Насчёт доменов, так это была первая засада в Интернете – как выяснилось, “DNS” весьма популярное сокращение. Посему сайт и назван dnssystem.org. Если кому-то хочется связывать нас с "системой доменных имен" – мы не против. Это же тоже система!»

- Вот поэтому и надо перед принятием решения по названию хотя бы заглянуть в этот самый Интернет! Хотя так можно и вообще без имени остаться… А для вас, действительно, нет другого Бога, кроме Метала и чего-то ещё, загадочно скрытого в многоточии на вашей странице?

«Немного не скромно, но те, кто знает эту фразу, поймут, что скрыто за многоточием. Объяснение простое. В наше "альтернативно-эмо модное время" группам так трудно стало играть и называть всё это просто металом. Ведь если играешь хиленько, вещи слабоваты, да ещё и не модный стиль – всё! No Future! А если в моде – другое дело! Всё прокатит. Конъюнктура рынка и бла-бла-бла… Мы ни сколько не боимся этого названия, потому что, как ни крути, а ничего нового "вышеупомянутые" в написании тяжёлой музыки не внесли (оговорюсь: касается российского рынка – всё тянем с запада, как сложилось исторически). Хотя если никогда не слушал Metallica, то, конечно, сплошная новизна! Мы же играем метал, по-другому аранжированный, но – метал!»

- Кстати о «метле» - очень неоднозначный список влияний на вашу музыку вы обнародовали: Metallica, Megadeth, Dream Theater, Arch Enemy, In Flames, ATB, Helloween – поподробнее можно в этом месте?

«Легко! Это далеко не полный список разнообразий, повлиявших на нас. Ну, Metallica, Megadeth, Helloween – должен хоть раз в жизни услышать любой уважающий себя металхед. Это группы, составляющие легендарную часть и взрастившие не одно поколение любителей метала. Dream Theater - в DNS у них два ярых приверженца: барабанщик и басист. И вообще, их музыка – это просто необходимые знания для любого техничного и развитого музыканта. Arch Enemy, In Flames – группы, в проторенной колее которых мы находимся, но не задерживаемся. Клёвый звук, качественный материал, великолепная техника и подача – есть чему поучиться. А ATB – это, наверно, частичка полёта мелодики, приправленная электроникой. Очень расслабляет – я фанат!»

- А как и где писали вы свой альбом? Это для всех вместе был первый опыт студийной работы, или уже были прецеденты? «Про условия лучше не рассказывать – у нас в городе их попросту нет. Кроме вокала и барабанов, всё писали в домашней студии Myspace Records. После я занялся мастерингом и сведением с помощью замечательного человека Игоря Аксёнова (спасибо ему за всё!). А опыт для большинства, само собой, был – первый альбом! Я уверен, что следующий альбом будет записан в Москве или Питере, а сведен где-нибудь в Финляндии, что, несомненно, отразится на звуке.»

- Выбор иллюстраций для альбома практически всегда сложен – что вы можете рассказать про свой случай?

«Общий смысл из названия – Синтез Системы (`System Synthesis`)! Мы все любим техногенику и электронику. На это и опирались при создании буклета. Кстати, та зелёненькая штука на лицевой стороне - и есть цветок Белладонны, немного адаптированный ко времени.»

- Кто разрабатывал ваш логотип? Высшим пилотажем для таких людей считается придумать лого группы или фирмы, которое можно было бы написать, не отрывая руки – у вас это получилось!

«Логотип – моя идея. Для всех, кто думает, что на обложке просто пентаграмма, говорю – это и есть DNS в близком нам написании. А придумывался он именно по таким параметрам – вывести лого, не отрывая руки, при этом создав яркий образ.»

- А что ещё кроме музыки влияет на вас и занимает свободное (и не только) время?

«Конечно же, это работа и семья. В идеале надо зарабатывать музыкой, но в России это ещё сложнее, чем везде. Мы все работаем: Arista учится в консерватории, я – копирайтер, Bextr и Mysouloff – менеджеры в музыкальных магазинах, Dr.Stein – переводчик. В принципе, для нас музыка – это всё и, наверное, поэтому мы и добиваемся в ней чего-то. У нас в стране сейчас принято не играть рок, а играть в него. А это очень разные понятия.»

- И на каких площадках можно живьём увидеть вас, играющих рок, и какие планы на этот счёт?

«С 23-го ноября у нас начинается тур по России, что-то около пятнадцати городов и, по-моему, четыре города в Казахстане. Там и увидимся. В Москве будем обязательно. Скорее всего, DNS переедет или в Москву или Питер для продолжения музыкального роста. Надеюсь, наш альбом проникнет в самый мозг металхедов. В Астрахани, скорее всего, мы отыграем ещё два последних концерта, включая презентацию альбома, а там посмотрим.»
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!