DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DNS
avto
Баннер
DNS
2018-02-19
Читателей онлайн - 132

И снова Molot`цы, и снова «на три буквы». Дееевушка у микрофона… Всё, что было известно до этого интервью. Но теперь уже я знаю, какого цвета ДНК у этих DNS – вот и вам предлагаю причаститься. Для исчерпывающей информации был исчерпан практически до дна создатель этого организма – Kris. - Разговор у нас будет в стиле «знакомство вслепую». Итак, кто вы и откуда?

«Мы – DNS из города Астрахань. Ранее название было длиннее – Deadly NightShade, и играли мы симфо-блэк-метал а-ля Dimmu Borgir и т.п. Три года назад выпустили локально один альбом (так сказать, проба пера) и поняли, что потенциал большой и бросать сие не стоит. В течение двух лет крепли, росли, менялись, играли концерты, готовили новый материал. И вот теперь мы полностью готовая боевая единица. Нынешний состав включает в себя пять человек: Arista (основной вокал), Kris (гитара, вокал), Bextr (гитара), Mysouloff (бас), Dr.Stein (барабаны).»

- Вооот, уже что-то проясняется. А почему так мало ещё о вас информации в сети? Сайт в полусонном состоянии, а на myspace не сильно-то с вами и вашим творчеством ознакомишься…

«Мы только начинаем осваивать просторы Интернет, поэтому всё в зачаточном состоянии. Но, я надеюсь, к тому моменту, как альбом будет на прилавках, всё встанет на свои места.»

- Будем надеяться, а то сейчас как-то вот без сетИ - и ни туды, и ни сюды. Представьтесь, пожалуйста, кто есть кто и за что отвечает в группе?

«Я, Kris, являюсь непосредственным создателем группы, автором практически всего материала DNS, а также отвечаю и за выбранный курс, которым мы следуем; Dr.Stein – один из первых участников группы, мой любимый барабанщик после Коллиаса, Баркера, Портного и Эрландсона; Mysouloff появился в группе после Dr.Stein`а и теперь они вместе представляют собой счётно-вычислительную размерно-задавательную ритм-машину; Bextr – в 2007-ом сменил предыдущего гитариста, абсолютный фанат гитарных мастеров (Вая, Сатриани и др.), к тому же мой старый друг и товарищ; Arista – появилась в группе последней и выручила команду, заменив Santa.D., с которым DNS проработали бок о бок с самого своего основания. К сожалению, обстоятельства, связанные с переездом и работой, не позволили Santa.D. принять участие в нашем первом турне.»

- Ага, и как девушке живётся и работается в мужской компании? И, наоборот, каково этой компании в данной ситуации?

«Девушке живётся комфортно, поскольку все тут джентльмены и относятся к ней соответствующе – вся компания стремится поддержать и помочь, поскольку она самая молодая и происходит активная и открытая передача опыта и знаний. У неё же есть тот огонь и желание исполнять метал, которого я не видел у многих парней!»

- Естественен и вопрос о выборе названия и о его расшифровке – оно означает известную в некоторых профессиональных кругах «систему доменных имён», или что-то иное?

«DNS – это сокращение от Deadly NightShade – Белладонна (цветок).Отойдя от симфо-блэка, мы решили что это название уже не подходит к концепции группы. Насчёт доменов, так это была первая засада в Интернете – как выяснилось, “DNS” весьма популярное сокращение. Посему сайт и назван dnssystem.org. Если кому-то хочется связывать нас с "системой доменных имен" – мы не против. Это же тоже система!»

- Вот поэтому и надо перед принятием решения по названию хотя бы заглянуть в этот самый Интернет! Хотя так можно и вообще без имени остаться… А для вас, действительно, нет другого Бога, кроме Метала и чего-то ещё, загадочно скрытого в многоточии на вашей странице?

«Немного не скромно, но те, кто знает эту фразу, поймут, что скрыто за многоточием. Объяснение простое. В наше "альтернативно-эмо модное время" группам так трудно стало играть и называть всё это просто металом. Ведь если играешь хиленько, вещи слабоваты, да ещё и не модный стиль – всё! No Future! А если в моде – другое дело! Всё прокатит. Конъюнктура рынка и бла-бла-бла… Мы ни сколько не боимся этого названия, потому что, как ни крути, а ничего нового "вышеупомянутые" в написании тяжёлой музыки не внесли (оговорюсь: касается российского рынка – всё тянем с запада, как сложилось исторически). Хотя если никогда не слушал Metallica, то, конечно, сплошная новизна! Мы же играем метал, по-другому аранжированный, но – метал!»

- Кстати о «метле» - очень неоднозначный список влияний на вашу музыку вы обнародовали: Metallica, Megadeth, Dream Theater, Arch Enemy, In Flames, ATB, Helloween – поподробнее можно в этом месте?

«Легко! Это далеко не полный список разнообразий, повлиявших на нас. Ну, Metallica, Megadeth, Helloween – должен хоть раз в жизни услышать любой уважающий себя металхед. Это группы, составляющие легендарную часть и взрастившие не одно поколение любителей метала. Dream Theater - в DNS у них два ярых приверженца: барабанщик и басист. И вообще, их музыка – это просто необходимые знания для любого техничного и развитого музыканта. Arch Enemy, In Flames – группы, в проторенной колее которых мы находимся, но не задерживаемся. Клёвый звук, качественный материал, великолепная техника и подача – есть чему поучиться. А ATB – это, наверно, частичка полёта мелодики, приправленная электроникой. Очень расслабляет – я фанат!»

- А как и где писали вы свой альбом? Это для всех вместе был первый опыт студийной работы, или уже были прецеденты? «Про условия лучше не рассказывать – у нас в городе их попросту нет. Кроме вокала и барабанов, всё писали в домашней студии Myspace Records. После я занялся мастерингом и сведением с помощью замечательного человека Игоря Аксёнова (спасибо ему за всё!). А опыт для большинства, само собой, был – первый альбом! Я уверен, что следующий альбом будет записан в Москве или Питере, а сведен где-нибудь в Финляндии, что, несомненно, отразится на звуке.»

- Выбор иллюстраций для альбома практически всегда сложен – что вы можете рассказать про свой случай?

«Общий смысл из названия – Синтез Системы (`System Synthesis`)! Мы все любим техногенику и электронику. На это и опирались при создании буклета. Кстати, та зелёненькая штука на лицевой стороне - и есть цветок Белладонны, немного адаптированный ко времени.»

- Кто разрабатывал ваш логотип? Высшим пилотажем для таких людей считается придумать лого группы или фирмы, которое можно было бы написать, не отрывая руки – у вас это получилось!

«Логотип – моя идея. Для всех, кто думает, что на обложке просто пентаграмма, говорю – это и есть DNS в близком нам написании. А придумывался он именно по таким параметрам – вывести лого, не отрывая руки, при этом создав яркий образ.»

- А что ещё кроме музыки влияет на вас и занимает свободное (и не только) время?

«Конечно же, это работа и семья. В идеале надо зарабатывать музыкой, но в России это ещё сложнее, чем везде. Мы все работаем: Arista учится в консерватории, я – копирайтер, Bextr и Mysouloff – менеджеры в музыкальных магазинах, Dr.Stein – переводчик. В принципе, для нас музыка – это всё и, наверное, поэтому мы и добиваемся в ней чего-то. У нас в стране сейчас принято не играть рок, а играть в него. А это очень разные понятия.»

- И на каких площадках можно живьём увидеть вас, играющих рок, и какие планы на этот счёт?

«С 23-го ноября у нас начинается тур по России, что-то около пятнадцати городов и, по-моему, четыре города в Казахстане. Там и увидимся. В Москве будем обязательно. Скорее всего, DNS переедет или в Москву или Питер для продолжения музыкального роста. Надеюсь, наш альбом проникнет в самый мозг металхедов. В Астрахани, скорее всего, мы отыграем ещё два последних концерта, включая презентацию альбома, а там посмотрим.»
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!