DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GALATHEA
avto
Баннер
GALATHEA
2017-06-29
Читателей онлайн - 60
Московская группа GALATHEA выпустила альбом с загадочным названием 'Из Глубины', в очередной раз доказав, что мелодичный, романтичный и даже немного меланхоличный метал по-прежнему востребован и любим в наш век сверхскоростного бега по жизни, в эпоху, когда жесткость и брутальность проявляются с младых ногтей и, кажется, в самой теплой июльской ночи нет места томным вздохам под луной, а в зимнем морозе на окнах нет больше былого сакрального смысла… Но нет, музыка снова и снова возвращает мысль в те глубины сознания, в которых медленный поток мысли течет плавной полноводной рекой и заставляет размышлять о вечном, неизведанном и иррациональном, поддающемся исключительно чувственному восприятию… О том, как создается подобная музыка и о том, кто в нашем мире ценит высокое искусство романтики, рассказывают Антон Мулюкин и Руслан Матьязов.

- Я заметила, у вас огромное количество региональных фан-клубов, просто удивительное дело для московской команды; обычно столичные группы выполняют роль неких местных князей, которых за МКАДом мало кто знает… Кстати, а сколько у вас всего фан-клубов в сети?
 
Антон: “Сейчас у нас 7 фан-клубов по семи городам России соответственно. Мы замахнулись не только на ближайшие города, но и неровно дышим к Сибири.”

- Кроме того, у вас еще, кажется, есть армия учеников? Насколько я знаю, Василий Кошелев преподает гитару?

Антон: “Точнее преподавал, до тех пор, пока не сменил гитару на АК 47 и не пошел защищать границы нашей великой и необъятной Родины на годовой период.”

Руслан: “И не только он, также Антон Мулюкин (гитара) и Александр Николаев (клавиши) профессионально занимаются преподавательской деятельностью.”
- А можно несколько слов относительно того, как проявляются таланты ваших гитаристов в контексте музыки Galathea?

 Антон: “Что касается специфики звучания группы, то каждый из нас добавил что-то от себя в общую концепцию. Особенно хотелось бы отметить то, что мы не боимся быть НЕметаллическими, объединяя в своем репертуаре как тяжелые жесткие темы, так и донельзя облегченные композиции. Кто-то нас приписывал к прогрессиву из-за некоторого количества нелинейных ритмических рисунков, кто-то обзывал хэви-металом, кто-то пауэром. Одним словом, сколько людей столько и мнений. Лично я считаю, что не обязательно быть металлистом, но обязательно быть музыкантом, занятия музыкой должны приносить кайф. Именно этим мы и руководствуемся при написании и исполнении нашего материала, что откладывает отпечаток на саунд группы.”

- Кстати, если уж мы заговорили о мнениях, то у меня долгое время создавалось впечатление (как выяснилось, ошибочное), что название коллектива подразумевает наличие в команде фронт-леди… или нет? Или просто у меня ума и фантазии на большее не хватает?

Антон: “В сущности так оно и было. В самом начале у нас была вокалистка. Однако главным критерием поиска названия не было гендерное соответствие с лицом группы; мы хотели найти запоминающееся, красивое, звучное имя, которое к тому же было свободно для использования в музыкальной среде. Хотя, если смотреть на название сейчас, то мне кажется, что оно оказывает на нас определенное влияние. Как лодку назовешь, так она и поплывет. Галатея, как свидетельствуют некоторые источники, - нимфа, олицетворяющая спокойное умиротворенное море. Именно по этому морю мы и пустились в захватывающее путешествие мира музыки.”

Руслан: “Да, логично предположить, что в группе с названием, которое представляет собой женское имя нимфы, взятое из греческой мифологии, должна быть фронт-леди, но, увы, это не так. Галатея - это как наша общая нимфа, даже в некотором роде, как "юная богиня" которую мы хотим вознести на "Олимп".”

- Насколько я знаю, выпуск альбома для вас был всего лишь формальным шагом на пути к дальнейшим достижениям – которых и так уже немало. Вы представляете собой успешный пример многолетней и эффектной сценической работы – в чем секрет вашей концертной популярности?

Антон: “Для меня альбом - это не формальность. Как можно назвать формальностью то, во что вложена масса времени и сил? Это очень важная частичка нашей жизни, каждая нота оторвана от сердца и запечатлена с помощью инструментов. А секретов мы не держим - надо просто заниматься любимым делом и быть честным с самим собой.”
 
Руслан: “Я бы не сказал, что это был чисто формальный шаг, скорее это был именно "выход из глубины", то есть начало, которое нам, кстати, очень нелегко далось; хотя дальнейшее развитие пока остается тайной даже для нас. Это такое чувство, когда ты только вынырнул из воды и твои глаза еще не раскрылись полностью. До выхода этого альбома мы видели куда идем, мы поднимались из глубин размытого обзора, как этого, так и нашего общего внутреннего мира, поэтому этот альбом и есть тот самый выход из чего-то неясного в обдуманный, но до конца не открытый мир. А что касается секрета нашей концертной популярности - мы вам не скажем, он есть, но это секрет.”
- Расскажите о том, как создавался альбом – какие вещи в него вошли и почему, какие стали однозначными хитами у публики, какие композиции вам дались, возможно, с большим трудом, а с какими связаны интересные истории?

Антон: “Да, создание альбома - это нечто монументальное и волшебное. Писался он настолько в разных условиях, что кому рассказать - не поверят. Я бы отдельно выделил песню "Мечты безумной крылья", которая была поставлена на суд слушателей задолго до выхода альбома, включив в себя видеоклип с фрагментами наших гастролей в Смоленске. На мой взгляд, она получилась очень пробивная и мощная. Однако ещё большее внимание я бы уделил композициям "Ностальгия" и "Только мы". Эти две песни настолько отличаются от стереотипного металлюжного восприятия и наполнены столь светлым чувством, что хочется (по крайней мере, мне) безудержно радоваться жизни. Трудность альбома состояла в том, что временной промежуток между написанными песнями исчислялся годами, что оставляло свой отпечаток на звучании и поднимало вопрос о целостности альбома. Однако в процессе работы нам все-таки удалось подчеркнуть как уникальность каждой песни по отдельности, так и системность и структурность всего альбома.”

- Что изменилось или изменится от того, что группа обретает «официальный» статус на одном из ведущих российских лейблов?

Антон: “Это было очень сложно, мы не думали, что это займет так много времени, хотя, наверно, очень много времени отняло то, что у нас в период записи альбома была сильная текучка музыкантов, но благо все хорошо, что хорошо кончается - альбом записан, несмотря еще и на то, что материал для работы был достаточно сложный, были элементы и прогрессива, и где-то требовалась скоростная игра, но мы все преодолели. Было очень много и смешных моментов, вы их обязательно увидите - мы презентуем небольшой фильм о том как записывался наш дебютник. В целом насчет альбома: он получился достаточно разнообразным, и очень тяжело отнести его к какому либо определенному стилю. Да, это метал, а какой именно - пусть для себя решит каждый, ведь сколько людей, столько и мнений. Хотя по реакции наших слушателей можно уверенно выделить несколько хитовых композиций, таких как "Мечты безумной крылья" и "Птица", но ни в коем случае нельзя утверждать, что это именно хиты, каждая песня в этом альбоме - это некий хит, они все равно выделяются своей музыкальностью, которая придает особое и интересное звучание альбома в целом.”

- Изменился ли ваш статус или восприятие индустрии, концертной работы и самих себя после выпуска альбома?

Руслан: “Ну пока, пожалуй, мы не ощутили какие либо кардинальные изменения, но уверены, что это повлияет на наш статус на концертах, на отношение к нам организаторов и других групп. Хотя главное - это развиваться как музыкант, в нашем деле необходимо быть профессионалом, к чему мы и стремимся.”

- И последний вопрос: на каких мероприятиях вас чаще можно увидеть вживую? На готических, романтических, олдскульных? Других?

Антон: “Концерты чаще всего ознаменовываются под универсальными металлическими знаменами, где совмещаются несколько направлений. И это правильно, ведь частичка каждого стиля в той или иной степени у нас присутствует. Хотя, признаюсь, было бы очень интересно сыграть на различных тематических концертах.”

 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!