DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - HEAVENSIDE
avto
Баннер
HEAVENSIDE
2017-07-28
Читателей онлайн - 196
Тульская команда Forgive-Me-Not, можно сказать, распалась на пике своей карьеры, выпустив четыре года назад, пожалуй, свой самый хитовый альбом ‘Suicide Сервис’. Ситуацию омрачила трагическая смерть вокалиста группы - Виктора Куковерова, что поставило жирную точку в карьере группы. Но “шоу маст гоу он” – решил гитарист и автор песен Михаил Гуз и собрал новую группу, позже получившую имя HEAVENSIDE. Несмотря на то, что дебютник имеет определенное сходство с FMN, он, несомненно, отличается от того, что делала эта группа. Думается, что именно этого и ждали поклонники – чего-то нового и в то же время узнаваемого…

- Михаил, действительно ли на концертах группы петь будет автор текстов и директор группы Станислав Марухин? Мне кажется, неизбежно недопонимание со стороны фэнов…

“Нет, это очень застарелая информация. На концертах, как и на альбоме, пою я, то есть, как и должно быть”.

- Я так понимаю, название Heavenside появилось благодаря вашим поклонникам, ведь это они предложили такой вариант? Почему вы все-таки отказались от первоначального варианта – GUZZ?

“Название Heavenside появилось само собой, предпоследний альбом Forgive-Me-Not назывался именно так. Красиво звучит, красиво пишется, и переводится с английского тоже неплохо. А насчет названия GUZZ - оно всего лишь рабочее, промежуточное, так сказать. И оно было не единственным, пока мы не вспомнили про ‘Heavenside’”.

- Вы победили в конкурсе “Музыка нашего города”, организованным компанией Мегафон и тульской радиостанцией “Наше радио”. Как проходил конкурс, и почему, как думаете, вам удалось стать финалистами?

“Этот вшивый конкурс был совсем мне не интересен, видимо, поэтому мы в нем и победили”.

- По-моему, вы начали запись альбома еще в 2008 году. Почему же он выходит только сейчас?

“Действительно, мы начали записываться в марте 2008 года. Но для качественного альбома пара лет - не срок. Работали кропотливо, обдумывая каждый шаг, но порой не с той скоростью, с которой хотелось бы. У нас, в конце концов, семьи, дети, развлечения, отпуска. В общем, все как у нормальных рокеров”.

- Кто исполнил партии женского бэк-вокала на альбоме?

“Партии бэк-вокала исполнила Лариса Ситникова. Она звезда поп- и рок-сцены местного масштаба. Так же у нее есть собственный проект под названием Fatal Aim. Вообще, очень одаренная девушка, умеющая работать в абсолютно разных стилях”. - И как вам Fatal Aim, да и вообще подобные synth-коллективы?

“Fatal Aim нам очень нравятся, но, скорее всего, потому что они наши друзья и земляки. Вряд ли кто-нибудь из нас слушает западные аналоги. Хотя лично я совсем не против Depeche Mode – мастера есть в любых стилях, и это здорово!”. - Вопрос, наверно, к Станиславу. Что легло в основу лирической составляющей альбома? “Небо Не Оставит Тебя” – в тексте этой песни кто-то конкретный имеется ввиду?

“Думаю, что отвечу я сам, без помощи Станислава… Никого конкретного в названии “Небо Не Оставит Тебя” он не имеет ввиду. У каждого слушателя пусть возникают в голове собственные ассоциации. Кто-то будет скорбить по Майклу Джексону, а кто-то - по Леониду Ильичу Брежневу, например. Думаю, что у любого найдется тот, по кому можно отслужить панихиду”.

- Некоторые песни, на мой взгляд, звучат в духе последнего альбома FMN ‘Suicide Сервис’. Конечно, это логично, но прошло ни много ни мало четыре года, а треки эти, как мне кажется, органично вписались бы в этот альбом FMN. Быть может, они и сочинены были еще тогда?

“Приблизительно треть альбома была сочинена еще во времена FMN. Но тогда эти песни не могли найти своего применения по понятным причинам - распалась группа”.

- Вообще, композиции группы позиционируются как логическое продолжение FMN. В чем оно заключается, если говорить о дальнейшем развитии? Какого направления группа Heavenside будет придерживаться в дальнейшем?

“Стиль, в котором мы играем, давно плюс-минус определен. Это тяжелая музыка с мелодичным мужским и женским вокалами. В меру попсовая, в меру экстремальная, то есть на любой вкус. Я сочиняю и пишу ту музыку, которая МНЕ нравится на данный момент, естественно не без согласования со всеми ребятами. Быть может, следующий альбом будет совсем брутальным, с бластбитами и гроулингом, а может тягучим и заунывным. Короче, как нам заблагорассудится, так и будет”.

- А какой вклад в плане сочинения музыки вносят остальные участники коллектива?

“Дело в том, что совсем не обязательно, чтобы кто-то что-то вносил в плане сочинения музыки, иначе это будет “Лебедь, Рак да Щука”, как бывает во многих коллективах, из-за чего и происходят ссоры, споры, и, в конце концов, распад. Да и зачем мне нужно было собирать группу, если бы у меня не было ни идей, ни готового материала? Я против коллективного сочинения, но только “за”, если кто-то принес целую, готовую песню, которую не нужно доделывать и если она всех устраивает. Но группа не ограничивается только сочинением музыки. Есть еще исполнение, что немаловажно, а каждый из нас, на мой взгляд, фирмач своего дела, организаторская деятельность различного рода опять-таки… Поэтому, если группу и собрал я, то это не значит, что делаю все только я один”.

- А нет ли мыслей поработать вообще в каком-то не свойственном себе стиле?

“Такой опыт у меня уже был, и не единожды. Я раньше играл в пяти коллективах совсем разную музыку - начиная от бритпопа вроде Oasis, какого-то нелепого панка, до грандиозного и могучего дэт-метала а-ля Чак Шульдинер, вечный ему покой. Кстати, лично я, скорее всего, скорблю именно по Чаку, когда исполняю “Небо Не Оставит Тебя”.

Раньше было больше времени. Так почему-то у всех происходит, и я не исключение. Теперь у меня остался единственный проект, который меня долго не покинет - Heavenside!

Что касается других стилей в данное время, то мы этим часто занимаемся на репетициях и концертах, когда играем кавера на Slayer, Children of Bodom, Motorhead и т.д. Одним готик-металом ведь сыт не будешь!”.

- Михаил, должно быть после распада Forgive-Me-Not ты не выступал ни с кем, - какие были ощущения от первого концерта Heavenside? Не было ли каких-то накладок, сложностей, или же все музыканты задолго до этого уже притерлись друг к другу? “После распада FMN в течение двух месяцев я собрал новый коллектив. Каждый из нас друг друга уже хорошо знал и имел за плечами опыт игры в разных группах, поэтому притереться не составляло никакого труда. И первый концерт, который был в Релаксе, прошел вполне удачно, если не считать заснувшего, видимо от сильного опьянения, местного звукача, который закрутил по кругу наше интро, забыл его выключить, и оно звучало на протяжении всей первой песни (смеется). Это была единственная накладка, но, естественно, не по нашей вине”.

- Алена Гиндина сейчас играет в группе Hidden Time, а чем занимаются остальные бывшие участники FMN?

“Единственные, с кем общаюсь, это как раз Алена Гиндина и Вадим Грызлов, который успешно играет в сольном проекте инструментальной музыки. Про остальных ничего не знаю – разошлись наши пути!”.

- Как проходит подготовка материала для проекта Dark Princess?

“Группа Dark Princess записала свой третий альбом, который находится в стадии сведения. Об альбоме: хит на хите, шквал шикарных и выворачивающих душу наизнанку мелодий. Новая вокалистка - небезызвестная Наталья Терехова, у нее прекрасные вокальные данные! Выйдет альбом – услышите сами!”.

- Когда ожидаются ближайшие концерты? Песни из репертуара FMN будете играть?

“Сейчас лето, отдохнем, и с сентября начнем играть концерты в поддержку нашего дебютного альбома ‘Небо Не Оставит Тебя’. Песни FMN мы тоже не забудем!”.

- Михаил, если я не ошибаюсь, ты не очень-то любишь проводить время в интернете. Но почему? Все-таки, помимо социальных сетей и форумов можно, например, открыть для себя что-то новое из музыки, узнать, какой холодильник лучше купить и так далее! “У меня нет ни желания, ни времени для того, чтобы сидеть в Интернете. А если мне что-то очень нужно узнать, где без интернета не обойтись, то на этот случай у меня есть много друзей”.

- Будут ли какие-нибудь пожелания поклонникам и читателям нашего журнала?

“Конечно! Делайте поменьше глупостей и не забывайте, что скоро обещают конец света!”.
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!