HIDDEN TIME
2024-03-29
Читателей онлайн - 170

C выпуском полноформатного альбома тульская группа .hiDDen tiMe. не спешила… Образованный четыре года назад Алёной Гиндиной (ex-Forgive-Me-Not, ex-Edenbeast) и Михаилом Корнеевым (ex-Edenbeast), коллектив неторопливо разрабатывал свой почерк, делая упор на качество и профессионализм, параллельно напоминая о себе с помощью демо-записей, привлекших внимание немалой части металлической аудитории. И сейчас, находясь в полном расцвете сил и в укомплектованном составе, группа готова поделиться с вами новейшим достижением в виде дебютника ‘Fake Life / Real Pain’!

- Вы не стали перезаписывать ни одного трека с ваших EP для нового альбома 'Fake Life / Real Pain' - почему? Те треки надоели, вырос уровень или просто идей так много, что скоро и второй альбом последует?

А.: “Не вижу смысла по сто раз перезаписывать одни и те же песни. Тем более что при работе над полноформатником у нас действительно не было недостатка в идеях, которые в итоге воплотились в новых композициях”.

М.: “Треки со старых релизов уже давно живут своей самостоятельной жизнью, а мы просто идем дальше”.

- Алена, все тексты пишешь ты. Причем, не только для .hiDDen tiMe., ты также помогала с лирикой Forgive-Me-Not и Dark Princess. Английскому обучалась сама, или имеется какое-то специальное образование?

А.: “Всему, что знаю, училась сама. Для FMN, к слову, я написала всего один текст для англоязычной версии ‘Suicide Service’… Но пару месяцев назад я приступила к работе над текстами для англоязычной версии второго альбома группы Heavenside - думаю, там мой вклад будет более значительным!”.

- Не хотелось бы переврать твои слова, но, помнится, после ухода из FMN ты говорила, мол, к такой музыке душа не лежала. А почему тогда согласилась стать участницей этой группы?

А.: “В 2004 году, когда меня пригласили занять место гитаристки в Forgive-Me-Not, я была искренне рада присоединиться к этой команде. И музыка мне такая на тот момент очень нравилась. Вообще, те 2 года в FMN вспоминаются как отлично проведенное время в компании прекрасных людей и великолепных профессионалов. Однако в определенный момент я поняла, что хочу играть нечто более жесткое, чем готик-метал. Ну и поскольку не считала правильным оставаться в группе, в которой больше не могла работать со 100%-ой отдачей, то приняла решение уйти.”

- Думается, что тексты ты пишешь с не меньшим удовольствием, чем музыку. Может быть, есть даже что-то в виде стихов просто для себя?

А.: “На самом деле я считаю, что у каждой написанной песни всегда уже существует именно “её” текст, и моя задача – лишь помочь ему “воплотиться”… Из-за этого тексты иногда получаются не о том, о чем изначально хотелось написать! Ну а просто для себя я не пишу. Вдохновение для написания лирики дает только музыка, а создавать какие-то отдельные от музыки тексты мне неинтересно”. - Дмитрий и Павел, а как вы оказались в группе?

Д.: “Я очень интересовался творчеством этой группы, играя в другой. А потом узнал, что есть вакансия бас-гитариста. Не думал, что устрою ребят, но, тем не менее, решил попробовать. Через Кирилла, предыдущего басиста, связался с Аленой, назначили прослушивание…”.

П.: “Увидел в интернете объявление, что .ht. требуется барабанщик… Песню, предложенную мне в качестве теста на прослушивании, я слушал достаточно давно, и успел её для себя изучить и много раз исполнить. После того, как я приехал и исполнил все практически так же, как на записи, ребята незамедлительно сказали “ДА”!”.

- Сразу ли решились играть в группе, или были другие варианты?

Д.: “Никаких колебаний не было! Шел в .ht. целенаправленно! Слушал композиции взахлеб, бывал на концертах. Нельзя не сказать про Алену с Мишей: после прослушивания, когда пошли отметить это дело, понял, что они – отличные ребята! А что еще нужно?!”. П.: “Лично мне поступало много предложений играть в различных командах. Но ни в одной из них я не наблюдал ни профессионализма, ни каких-либо перспектив. .hiDDen tiMe. я впервые услышал в 2007 году и просто профанател. Я посещал концерты, и мне представлялось, как было бы неплохо поиграть с ними. И как только появилась возможность, я постарался за неё ухватиться, и получилось, чёрт возьми!”.

- Алёна, довольно часто встречаются случаи, когда та или иная группа прекращает поиски дополнительного музыканта, и один из участников просто исполняет несколько обязанностей. Вы так и не нашли вокалиста - скримишь по-прежнему ты. Было сложно найти музыканта или это сделано намеренно, поскольку легче находить общий язык с меньшим количеством людей?

А.: “Мы с 2008 года играем в таком составе… и не потому, что не смогли найти вокалиста, а потому, что он нам давно не нужен! Я всегда интуитивно чувствовала, что идеальным для .hiDDen tiMe. будет состав из четырёх человек, где авторы музыки и вокальных партий сами все и исполняют. Но по ряду причин мы смогли это реализовать только через два года после основания команды. Так что сегодняшнее распределение ролей - это намеренно выбранный формат”.

- Раньше мне казалось, что у Петра Вавженюка, одного из прежних вокалистов Therion, специфический и уникальный голос. Но я ошибался – вокал Михаила Корнеева на ваших демо местами похож на вокал Петра! А иногда он мне напоминает Марко Хиеталу... Михаил вдохновлялся этими вокалистами, или это просто совпадение?

М.: “На самом деле надо копать в другой стороне – поближе к трэшу, в таких командах как Testament, Metallica, Diablo, Slayer в конце концов. Вообще, хотел всегда петь как Хэтфилд в лучшие его годы, а получилось... ну как получилось!”.

- Послушал ваш альбом – он получился куда качественней и профессиональней синглов, однако в целом каких-то кардинальных изменений в стилистике и музыкальной составляющей я не заметил. Верность своему стилю – это, по-видимому, и есть главная характерная черта anizotropic thrash?

А.: “Знаешь, не стоит воспринимать так серьезно все, что касается anizotropic thrash. Это словосочетание - отчасти шутка, отчасти провокация, а истина, как обычно, где-то посередине. Что же касается отличий нового альбома от предыдущих работ, то, на мой взгляд, они, несомненно, имеются. Во-первых, это распределение вокалов - если раньше чистый вокал у нас появлялся традиционно в припевах, то на полноформатнике соотношение моих и Мишиных партий стало практически 50 на 50. Есть даже пара песен, целиком построенных на чистом вокале с единичными вкраплениями скриминга. Также на ‘Fake Life / Real Pain’ присутствует ряд среднетемповымх композиций, в которых не обошлось без влияния грув-метал. Ну и по сравнению с самыми ранними записями в нашей музыке почти не осталось элементов мелодик-дэта в его классическом виде… В остальном мы действительно остались верны стилистике .hiDDen tiMe. – постарались сделать материал, который отличает внятная структура, мощные риффы, запоминающиеся мелодии и атмосфера настоящего метала без каких-либо новомодных примесей”.

- Хочется ли порой во время выступления бросить гитару, чтобы не мешала петь, и оторваться как следует?

М: “Чаще хочется бросить петь, взять гитару и как следует оторваться”. (смеется)

А.: “Мне случалось выступать в качестве свободной вокалистки с другими группами, и впечатления остались самые позитивные. Я не против такого эксперимента и в рамках .hiDDen tiMe., но только, пожалуй, как разового перфоманса. Поскольку на гитаре я начала играть намного раньше, чем петь, инструмент в руках мне совсем не мешает. Это не помеха, а скорее, “удовольствие вдвойне”.” - Кстати, какие планы на счет концертов?

“2 октября мы вместе с группой Heavenside посетили Воронеж, где прошла совместная презентация наших дебютных альбомов. 9 октября в том же составе отыграли более развернутую программу в Туле. Также в планах на конец года Рязань, Москва, Самара и еще пара городов”.

- Будут ли какие-то пожелания поклонникам и читателям нашего журнала?

“Желаем встречать в жизни поменьше различного фэйка и побольше настоящего! И самое главное – keep your time hiDDen!”.