DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - HUNTERS "Записки охотников"
avto
Баннер
HUNTERS "Записки охотников"
2018-02-23
Читателей онлайн - 142

«Представьте себе, любезные читатели»… что Иван Сергеевич Тургенев, увы, никогда ничего не писал для нашего журнала. А у Хоря с Калинычем мы отродясь интервью не брали. Но и на наших глянцевых страницах нередко можно свести знакомство с людьми прелюбопытными, и к тому же из наших краев! Итак, знакомьтесь, московская группа Hunters (Охотники) – её лидер, идейный вдохновитель, гитарист и композитор Евгений Савостьянов (ex-Archontes), а также менеджер коллектива Игорь Минин…

«Охотничий сезон» они открыли пять лет назад, когда прошли их первые выступления, и уже с тех пор за ними закрепилась репутация одной из самых сильных концертных групп России. Для окончательного прорыва им не хватало только дебютного альбома. А теперь появился и он, главный повод нашего сегодняшнего разговора, диск 'Break The Rules'.

- За пять лет состав группы много раз менялся, и я решительно не могу разобрать, кто пришёл, кто ушёл, кто вернулся, кто остался… Путаница какая-то!

Игорь Минин: «Никакой путаницы нет. Во всяком случае, сегодня, состав вполне определенный: Савостьянов Евгений, Смердов Александр, Марченко Василий, Кришталь Евгений. Иногда на концертах помогают бывшие участники - Швора Сергей, Ветхов Александр и Симонов Николай».

- Среди перечисленных немало музыкантов, игравших в другой достаточно известной и успешной группе – Archontes. Почему же вдруг пять лет назад они все решили последовать за Евгением и покинуть её?

Евгений Савостьянов: «Ну, если бы там все действительно было бы в порядке, то такой популярный состав ни я, ни другие музыканты покидать бы не стали. С другой стороны, возможно и не появилась бы наша группа, Hunters! Но давай лучше не будем об этом. Не хочется ворошить прошлое…»

- Ну что же, не будем… Скажите тогда, ваше название – Охотники – как-то связано с вашими увлечениями, образом жизни, или является чистым символом?

И.М.: «Скорее символом. Лично я люблю охоту но, к сожалению, редко получается выбираться… Но мы охотники по жизни, так сказать. Ведь охота – это, прежде всего, азарт от процесса преследования, поиска добычи. Мы тоже помогаем каждому слушателю «добыть» что-то свое, только в музыке. То, что ему больше по душе. А для этого приходится идти очень хитрыми музыкальными тропами, тут нет прямых путей, а отсюда и сложность музыки».

- Да, определение вы её даёте весьма хитроумное «хэви-хард-неоклассик-прог с элементами пауэр и трэш металла и арт-рока». Читателям будет трудно такое представить, так что нельзя ли узнать, на какие конкретно образцы вы ориентируетесь? По следу каких групп идут Охотники?

Е.С.: «Да ни на кого не ориентируемся. Мы вполне самостоятельная, зрелая группа и можем себе такое позволить. Я просто выражаю в музыке то, что «накипело» у меня в душе. Какие для этого могут быть образцы?»

- Мне кажется, что ваша музыка ближе к американской тяжелой сцене, а логотип с орлом смотрится немного в стиле индейско-ковбойского "Дикого Запада"... Это случайность или намеренный шаг?

Е.С.: «Почему нас обязательно надо впихивать в рамки какой-то там сцены? Уж не знаю, какой балбес это придумал, все эти стили, направления… Что, разве у нас не может быть своего стиля? Просто кричать хочется... А в нашем логотипе с таким же успехом мог оказаться и тигр. Просто все вместе мы как-то остановились на орле - он ведь лучший в небе охотник! А индейцы действительно носили головной убор с орлиными перьями, что символизировало Птицу Гром - кстати, мировой дух. А музыка, и наша в частности - принадлежит всему миру, не признавая границ и территорий. Европейская, американская… Чушь все это!»

- Музыку пишешь ты сам. А нельзя ли поподробнее узнать об авторах ваших текстов? Вы пишете их сразу на английском языке или переводите стихи с русского?

Е.С.: «Тексты пишутся на английском языке, причем сразу. Очень редко переводим что-то. Авторов много - наш бывший вокалист Алексей Воропаев, ещё Александр Смердов и Маша Иванова… Да очень многие участники и друзья группы прикладывают к этому делу руку!»

- А почему вы поете только на английском языке? Ориентируетесь на западный рынок?

И.М.: «Почему нет? Хорошую музыку ждут везде, а нужна ли она, определяет слушатель. При этом не так важно, какой там язык звучит. До смешного доходит: «Я не слушаю их, потому что не понимаю, о чем поют”. Или: «Раз русские, значит должны петь по-русски". Ничего подобного. Почти все шведы, финны используют только английский язык. На нём же поют немцы - Gamma Ray, Scorpions, Helloween. А вот Rammstein поют на немецком. Что не мешает перечисленным группам быть популярными во всём мире. А что касается нас, то английский язык однозначно более созвучен с музыкой Hunters».

- На альбоме есть караоке-версия песни «Tell Me...». Почему именно она? И не было ли мысли написать русский текст хотя бы для неё, чтобы вся страна, так сказать, пела?

Е.С.: «Просто, на мой взгляд, в инструментальном варианте она звучит не хуже. И потом дело в том, что рабочее название альбома было именно ‘Tell Me…’. Но так как концептуально он получился разноплановым, мы решили остановиться на названии 'Break The Rules' (нарушая правила) - ломать так ломать. А насчет русскоязычной лирики пока даже не думали…»

- Можно ли сказать, что «Tell Me...» - главная композиция с альбома?

Е.С.: «Нет, все композиции важны, и главной для каждого слушателя станет какая-то своя. Мы против практики, когда на альбоме один или два хита и больше слушать нечего. И здесь снова нарушаем все правила!»

- Какова твоя конечная цель? Деньги? Успех? Искусство ради искусства? Есть ли у вас какая-то осмысленная программа, скажем, ещё на пять ближайших лет?

Е.С.: «Конечная цель - это так относительно! Мной движет желание иметь возможность творить и быть услышанным. А для этого, как это ни банально, нужен успех. Что касается денег… Можно поставить себе цель заработать какую-то конкретную сумму, но если бы это и было моей целью, я бы занялся торговлей нефтью, а не музыкой. Для меня деньги важны просто как адекватное вознаграждение за мой труд на музыкальном поприще. Ведь успех, о котором мы говорили выше, результат упорного труда, а не лежания на диване. Так вот, если говорить о ближайших целях, то после выхода 'Break The Rules' я намерен приступить к записи второго альбома, потом буду выпускать свой сольный диск и останавливаться пока не собираюсь! Так что о конечной цели не может быть и речи».
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!