DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - HUNTERS "Записки охотников"
avto
Баннер
HUNTERS "Записки охотников"
2017-06-22
Читателей онлайн - 344
«Представьте себе, любезные читатели»… что Иван Сергеевич Тургенев, увы, никогда ничего не писал для нашего журнала. А у Хоря с Калинычем мы отродясь интервью не брали. Но и на наших глянцевых страницах нередко можно свести знакомство с людьми прелюбопытными, и к тому же из наших краев! Итак, знакомьтесь, московская группа Hunters (Охотники) – её лидер, идейный вдохновитель, гитарист и композитор Евгений Савостьянов (ex-Archontes), а также менеджер коллектива Игорь Минин…

«Охотничий сезон» они открыли пять лет назад, когда прошли их первые выступления, и уже с тех пор за ними закрепилась репутация одной из самых сильных концертных групп России. Для окончательного прорыва им не хватало только дебютного альбома. А теперь появился и он, главный повод нашего сегодняшнего разговора, диск 'Break The Rules'.

- За пять лет состав группы много раз менялся, и я решительно не могу разобрать, кто пришёл, кто ушёл, кто вернулся, кто остался… Путаница какая-то!

Игорь Минин: «Никакой путаницы нет. Во всяком случае, сегодня, состав вполне определенный: Савостьянов Евгений, Смердов Александр, Марченко Василий, Кришталь Евгений. Иногда на концертах помогают бывшие участники - Швора Сергей, Ветхов Александр и Симонов Николай».

- Среди перечисленных немало музыкантов, игравших в другой достаточно известной и успешной группе – Archontes. Почему же вдруг пять лет назад они все решили последовать за Евгением и покинуть её?

Евгений Савостьянов: «Ну, если бы там все действительно было бы в порядке, то такой популярный состав ни я, ни другие музыканты покидать бы не стали. С другой стороны, возможно и не появилась бы наша группа, Hunters! Но давай лучше не будем об этом. Не хочется ворошить прошлое…»

- Ну что же, не будем… Скажите тогда, ваше название – Охотники – как-то связано с вашими увлечениями, образом жизни, или является чистым символом?

И.М.: «Скорее символом. Лично я люблю охоту но, к сожалению, редко получается выбираться… Но мы охотники по жизни, так сказать. Ведь охота – это, прежде всего, азарт от процесса преследования, поиска добычи. Мы тоже помогаем каждому слушателю «добыть» что-то свое, только в музыке. То, что ему больше по душе. А для этого приходится идти очень хитрыми музыкальными тропами, тут нет прямых путей, а отсюда и сложность музыки».

- Да, определение вы её даёте весьма хитроумное «хэви-хард-неоклассик-прог с элементами пауэр и трэш металла и арт-рока». Читателям будет трудно такое представить, так что нельзя ли узнать, на какие конкретно образцы вы ориентируетесь? По следу каких групп идут Охотники?

Е.С.: «Да ни на кого не ориентируемся. Мы вполне самостоятельная, зрелая группа и можем себе такое позволить. Я просто выражаю в музыке то, что «накипело» у меня в душе. Какие для этого могут быть образцы?»

- Мне кажется, что ваша музыка ближе к американской тяжелой сцене, а логотип с орлом смотрится немного в стиле индейско-ковбойского "Дикого Запада"... Это случайность или намеренный шаг?

Е.С.: «Почему нас обязательно надо впихивать в рамки какой-то там сцены? Уж не знаю, какой балбес это придумал, все эти стили, направления… Что, разве у нас не может быть своего стиля? Просто кричать хочется... А в нашем логотипе с таким же успехом мог оказаться и тигр. Просто все вместе мы как-то остановились на орле - он ведь лучший в небе охотник! А индейцы действительно носили головной убор с орлиными перьями, что символизировало Птицу Гром - кстати, мировой дух. А музыка, и наша в частности - принадлежит всему миру, не признавая границ и территорий. Европейская, американская… Чушь все это!»

- Музыку пишешь ты сам. А нельзя ли поподробнее узнать об авторах ваших текстов? Вы пишете их сразу на английском языке или переводите стихи с русского?

Е.С.: «Тексты пишутся на английском языке, причем сразу. Очень редко переводим что-то. Авторов много - наш бывший вокалист Алексей Воропаев, ещё Александр Смердов и Маша Иванова… Да очень многие участники и друзья группы прикладывают к этому делу руку!»

- А почему вы поете только на английском языке? Ориентируетесь на западный рынок?

И.М.: «Почему нет? Хорошую музыку ждут везде, а нужна ли она, определяет слушатель. При этом не так важно, какой там язык звучит. До смешного доходит: «Я не слушаю их, потому что не понимаю, о чем поют”. Или: «Раз русские, значит должны петь по-русски". Ничего подобного. Почти все шведы, финны используют только английский язык. На нём же поют немцы - Gamma Ray, Scorpions, Helloween. А вот Rammstein поют на немецком. Что не мешает перечисленным группам быть популярными во всём мире. А что касается нас, то английский язык однозначно более созвучен с музыкой Hunters».

- На альбоме есть караоке-версия песни «Tell Me...». Почему именно она? И не было ли мысли написать русский текст хотя бы для неё, чтобы вся страна, так сказать, пела?

Е.С.: «Просто, на мой взгляд, в инструментальном варианте она звучит не хуже. И потом дело в том, что рабочее название альбома было именно ‘Tell Me…’. Но так как концептуально он получился разноплановым, мы решили остановиться на названии 'Break The Rules' (нарушая правила) - ломать так ломать. А насчет русскоязычной лирики пока даже не думали…»

- Можно ли сказать, что «Tell Me...» - главная композиция с альбома?

Е.С.: «Нет, все композиции важны, и главной для каждого слушателя станет какая-то своя. Мы против практики, когда на альбоме один или два хита и больше слушать нечего. И здесь снова нарушаем все правила!»

- Какова твоя конечная цель? Деньги? Успех? Искусство ради искусства? Есть ли у вас какая-то осмысленная программа, скажем, ещё на пять ближайших лет?

Е.С.: «Конечная цель - это так относительно! Мной движет желание иметь возможность творить и быть услышанным. А для этого, как это ни банально, нужен успех. Что касается денег… Можно поставить себе цель заработать какую-то конкретную сумму, но если бы это и было моей целью, я бы занялся торговлей нефтью, а не музыкой. Для меня деньги важны просто как адекватное вознаграждение за мой труд на музыкальном поприще. Ведь успех, о котором мы говорили выше, результат упорного труда, а не лежания на диване. Так вот, если говорить о ближайших целях, то после выхода 'Break The Rules' я намерен приступить к записи второго альбома, потом буду выпускать свой сольный диск и останавливаться пока не собираюсь! Так что о конечной цели не может быть и речи».
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!