DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DARKSEED “Эта мюнхенская команда...”
avto
Баннер
DARKSEED “Эта мюнхенская команда...”
2017-10-17
Читателей онлайн - 269
Эта мюнхенская команда никогда не приспосабливалась к каким-либо тенденциям. DARKSEED, образовавшиеся в 1992 году, чтобы играть мелодичный дэт с элементами готики, остались верны изначально выбранному направлению все годы. Но все-таки существенное различие между днем сегодняшним и вчерашним есть: 23-летний Штефан Хертрих обучился за это время искусству вокала, и приятное ощущение бегущих по коже мурашек при прослушивании последнего альбома южных немцев ‘Diving Into Darkness' – это именно его заслуга.

“Я стал меньше бурчать и хрюкать, чем в былые годы. С другой стороны, я не хотел бы полностью от этого отказываться, чтобы не отпугнуть наших старых фэнов. Абсолютно чистый вокал я отклоняю, потому что мы не хотим во что бы то ни стало втиснуть Darkseed в рамки современного, коммерческого направления”.
- Назвал бы ты Darkseed современной, консервативной или не подверженной влиянию времени группой?
“Не подверженной влиянию времени я бы ее назвал с трудом, так как не знаю, что у нас еще удержится через пару лет. Думаю, что в нас много консервативного готик-металла. Но мы пытаемся исполнять его более современно с помощью элементов электронной музыки. Быть одновременно современным и консервативным – вот такой простой рецепт”.
- Ты поешь и в Betray My Secrets, группе, играющей этно-металл. Тебе нужны две команды из-за того, что ты постоянно недостаточно загружен? Или рамки Darkseed слишком узки для чуждых их стилю элементов?
“Мне просто нужно разнообразие, перемена. Одной команды мне было бы слишком мало, так как времени у меня достаточно. Кроме того, мы всегда записываемся в наших собственных студиях, так что нам удается не выходить из бюджета”.
- Не только одна своя студия, а несколько?
“У нашего гитариста Томми и у меня есть своего рода святилище звукозаписи, в котором мы выпускаем и вещи Darkseed. А у Кристиана из Megaherz тоже есть своя студия. Там у него создаются песни Betray My Secrets”.
- А к какой команде твое сердце больше привязано? Darkseed или Betray My Secrets?
“К обеим”.
- Ну да, два сердца многовато для одного человека.
“Да нет, не в этом дело. Если ты такой конкретный человек, каким являюсь я... Просто Darkseed моя основная группа. А в Betray My Secrets есть свобода делать всё, что хочешь и не быть никому обязанным. Кристиан и я тащимся от эзотерических дел, которые мы применяем для Betray My Secrets в смысле текстов и музыки. Это бы не подошло для Darkseed”.
- И уж точно не для Megaherz...
“Ну нельзя же обязательно любить эту команду. Хотя я думаю, что многие критики совершенно неправильно оценивают Megaherz. Это же не мачос и женоненавистники, за которых их всегда принимают”.
- Если верить вашему лейблу Nuclear Blast, то вы в Японии более популярны, чем в Германии.
“Да, это странная вещь. А началось всё с того, что для каждого нашего альбома мы вопреки своим предположениям получали предложение от японцев. Собственно говоря, в Японии слушают практически только true-метал с бесчисленными гитарными соло и голосами евнухов, так что по идее мы не смогли бы продать там ни одного компакт-диска. Однако мы толкнули там около восьми тысяч дисков. Такое не удается даже Dimmu Borgir. В Германии же мы продали только около пяти тысяч.”
- Ну тогда самое время отправляться в турне в Страну восходящего солнца.
- “Ну, в этом можешь не сомневаться. К сожалению, как наш лейбл, так и японская сторона, никак пока не могут об этом договориться. Но всё это будет”.
- Хотя ты человек, который буквально пышет жизнерадостностью и оптимизмом, ваш последний альбом полон меланхолии, грусти и злобы. Это слышно уже на заглавной вещи альбома, 'Diving Into Darkness'.
“Мы ведь назвали нашу последнюю пластинку 'Give Me Light'. У нас еще была надежда, что касалось будущего Darkseed. Но рвануть как следует наш лейбл то ли не смог, то ли не захотел. Поэтому новая пластинка звучит скорее негативно и пессимистично. К тому же я стал больше интересоваться политикой и обществом. И тут уж неизбежно впадаешь в депрессию, при всем том дерьме, что происходит в мире. На 'Diving Into Darkness' мы рассказываем грустные истории про разрушение окружающего мира или алкоголизм, то есть как раз о горьких судьбах. Но мы не такие уж хардкоровцы, мы всегда поднимаем указательный палец. Для меня это скорее вопрос некоей смеси из поэзии и социальной критики”.
- Когда появился ваш дебютный альбом 'Spellcraft’, некоторые журналисты стали сравнивать вас с Paradise Lost. Этим, правда, я не смог полностью проникнуться...
“Спасибо, спасибо...”
- ...но ваш стиль был не так уж и далек от такого альбома как, скажем, 'Icon'. А ты следил за развитием Paradise Lost?
“Я считаю это вполне нормальным, если группе надоело играть на гитарах. Но если сказать сейчас, что следующий альбом должен быть снова еще жестче, то это уже будет нечестно и попахивать расчетом. Я ничего не имею против диска 'Host', но Depeche Mode просто лучше. А вот 'One Second' я считаю совершенно классным диском. Если бы нас упомянули в связи с этим альбомом, то это было бы нормально. Но для Darkseed подобный зигзагообразный курс не пойдет. Мы всегда останемся металлической группой”.
пер.А.Федоров.
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!