DIARY OF DREAMS "Страницы Тайного Дневника"
2024-04-18
Читателей онлайн - 127

Творчество DIARY OF DREAMS – это завораживающий речитатив Адриана Хэйтса, мрачные электронные сэмплы, трагичные клавишные арпеджио... Слушая эту музыку, погружаешься в атмосферу пронзительной, всепоглощающей безысходности. Вокалист и лидер группы Адриан Хэйтс под натиском очаровательной Александры приоткрывает для нас свой тайный Дневник...

- Какие у тебя планы относительно следующего альбома Diary of Dreams? Будут ли там какие-нибудь новшества?
"В феврале этого года у нас вышел новый альбом 'One of 18 Angels'. Сейчас все наши силы сконцентрированы на его промоушне. Поэтому мы еще почти и не думали о нашем следующем альбоме, который должен выйти осенью".
- Что представляет собой твой сольный проект Adrian Hates?
"Я пока еще не знаю, на что это будет похоже. У меня вообще-то три сайд-проекта, и ни один не доведен до конца. Может, мне стоит сконцентрироваться на чем-то одном?"
- Будешь ли ты и дальше играть в Diorama? Вообще, это долговременный проект или всего лишь эксперимент?
"Вообще-то я никогда не являлся членом этой команды. Торбен Вендт (лидер Diorama) – мой хороший друг, я буду с ним всегда, когда ему потребуется моя помощь. Автор всех песен на альбоме - Торбен, я лишь продюсировал его и выступил в качестве приглашенного музыканта. Можно сказать, что я лишь отшлифовал его работу. Второй альбом Diorama должен выйти осенью 2000 года. Я пока еще не принимал никакого участия в работе над новым альбомом, но кто знает... по крайней мере то, что я услышал, потрясающе!"
- Какую музыку ты слушал в детстве? И какую предпочитаешь сейчас?
"В детстве я в основном слушал классическую музыку – это заслуга моих родителей. Как только у меня начали появляться карманные деньги, я стал тратить их на альбомы популярных тогда групп – назову лишь некоторые из них: Kraftwerk, Howard Jones, Front 242, OMD, Depeche Mode. Мне всегда нравилась “электронная” музыка, однако в то же время я тяготел к классике. Я слушал также готик-рок образца восьмидесятых. Вообще мне нравятся многие стили - от Paradise Lost (как старого, так и нового образца) до Kate Bush, от Massive Attack до Front 242, и многое, многое другое. Конечно же, более всего меня волнует судьба групп моего лэйбла (Accession Records - прим.автора) – ведь я подписываю только тех исполнителей, к которым у меня лежит душа".
- В какой части Германии ты жил до падения Берлинскй стены? Повлиял ли как-нибудь на тебя крах режима Хонеккера?
"К счастью, я жил в Западной Германии. Я думаю, держать людей взаперти, словно пленников – это ужасно. Падение Стены изменило жизнь каждого гражданина Германии. Diary of Dreams часто дают концерты в городах бывшей ГДР. Мне очень нравится аудитория, старые города, старинные здания Восточной Германии. Несмотря на то, что это объединение несколько негативно отразилось на экономике страны, я рад, что мы снова одна нация".
- Знаком ли ты с русской культурой и, в частности, с музыкой?
"Честно говоря, мои познания в этой области достаточно скудные, хотя я всегда стремлюсь узнать как можно больше. Наверное, все дело в том, что я еще не был в России. Когда я посещаю другую страну, я изучаю ее историю, культуру, традиции, народности и знакомлюсь с современным положением дел. Россия для меня – удивительная страна, надеюсь, мне удастся вскоре посетить её. Мы, конечно же, часто слышим о политике, о переменах, о истории и культуре, но пойми меня правильно, меня в первую очередь интересуют люди, а не имидж той или иной страны или ее репутация – люди, которые встречаются на улице, их культура... Я уверен, что Россия – прекрасная и очень интересная страна."
- Как ты относишься к Интернет?
"Учитывая тот факт, что я провожу за комьютером от 10 до 14 часов день, я испытываю смешанные чувства. С одной стороны, он мне очень нравится, меня привлекают новые возможности, новые способы промоушна и рекламы продукции моего лэйбла и моей музыки. Мне приятно напрямую беседовать с поклонниками со всего мира, обмениваться чувствами, мыслями, идеями. Через Интернет я нашел много новых бизнес-партнеров, с которыми наладил успешное сотрудничество... С другой – компьютер завладевает твоим вниманием, и обойтись без него уже не можешь... Кроме того, общение через Интернет подменяет собой живое общение и письма, что не есть хорошо. Непосредственное общение очень важная вещь, и мы ни в коем случае не должны от него отказываться..."

И, вместо слов прощания, еще несколько строк из Дневника:
“Надеюсь, мы скоро выступим и в России... Пусть сбудутся мои мечты... Я благодарен вам, поклонники Diary of Dreams из России, благодарен от всей души...”