DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GARLIC BOYS “Японские чипполины мечтают о славе и русских валенках”
avto
Баннер
GARLIC BOYS “Японские чипполины мечтают о славе и русских валенках”
2017-06-28
Читателей онлайн - 237
Японские чипполины мечтают о славе и русских валенках

Одной из самых удачных альтернативных банд Японии уже 15 лет по праву считаются GARLIC BOYS, исполняющие очень модный на своей Родине панк-хардкор. Правда, за столько лет к острому специфическому запаху, исходящему от четверки парней, похожих на самую настоящую шпану из токийской подворотни, сородичи Годзиллы и Тамогочи уже давно привыкли, и ребятам ничего не оставалось делать, как перемахнуть через Тихий океан и оказаться в Америке. Страна Кока-колы и образованных негров с радостью приняла экзотичных гостей, тем самым дав “чесночным” парням “зеленый свет” на пути к мировой рок-сцене. На вопросы DarkCity отвечает лидер и гитарист группы с совершенно не японским именем Ларри.

- Наши читатели пока не знакомы с группой Garlic Boys. Не мог бы ты вкратце рассказать об истории ее образования?
“Garlic Boys были образованы в 1987 году. Перед этим мой брат Пита несколько раз тщетно пытался пристроиться вокалистом в одну из местных команд в нашем городе, но потом решил образовать свою собственную группу. В команде помимо меня и брата также играют бас-гитарист Кайо и наш школьный друг барабанщик Кобайян. Конечно, когда мы только начинали играть, то даже представить себе не могли, что это затянется на столько лет. За это время мы выпустили три EP и 6 полноценных альбомов”.
- В мире ваша группа стала широко известна лишь после выхода на Howling Bull America двух последних альбомов ‘Love’ и ‘Poem’. Я знаю, что к вам поступали неплохие предложения от ведущих японских лейблов. Почему вы решили все-таки подписать контракт с этой пока что мало известной американской фирмой?
“Просто мы знакомы с хозяином этой фирмы Девоном еще с тех времен, как он играл в команде под названием All You Can Eat. У нас вместе с ними был тур по Америке и Японии. С тех пор он является большим поклонником японской музыки. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что мы выпустили свои альбомы в США. Тем более, Howling Bull America, хотя и молодой, но весьма прогрессивный лейбл, с каждым годом приобретающий все большую популярность”.
- Как принимают японскую рок-музыку в США? Не возникает ли проблем в вашем промоушне из-за того, что все песни исполнены на японском языке?
“Я не думаю, что существуют какие-то проблемы с рекламой и продажей наших дисков только из-за того, что мы поем на своем родном языке. Наоборот, благодаря этому мы во многом выигрываем. Многие люди интересуются нами, потому что мы поем по-японски. Правда, все-таки мы планируем записать песни на английском языке, но только тогда, когда мой английский станет лучше”.
- Часто ли вы даете концерты у себя в стране и за рубежом, в частности, в США?
“В Японии Garlic Boys дают от 40 до 50 крупных концертов в год. Но дело в том, что Япония, в отличие от России, очень маленькая страна и объездить ее вдоль и поперек можно за неделю. Поэтому часто организовывать концерты в каком-то городе не имеет смысла. Многие рок-фэны могут просто не пойти на концерт группы, которая выступала у них месяц назад и наверняка приедет еще. Поэтому в основном мы делаем упор на зарубежные концерты. И сейчас все чаще нас приглашают с небольшими гастролями в США”.
- Что сейчас наиболее популярно на японской рок-сцене и какой ты ее видишь в будущем?
“Сложно сказать. Японские рокеры очень демократичный народ и легко идут на разного рода эксперименты. Я даже сам не знаю, что буду делать через 6 месяцев. Сегодня наша музыка представляет собой дикую смесь хардкора, панка, альтернативы и трэша с элементами рэгги и поп-музыки, а завтра нам может понравиться что-то еще. Единственное в чем я могу быть уверен на все 100%, что в будущем не будет большой разницы между профессионалом и любителем, имеющим дома компьютер и сэмплер. Я думаю, это круто”.
- Ладно, с музыкой разобрались. Теперь хотелось бы знать о чем ваши песни, а то у большинства наших читателей проблемы с иероглифами.
“Наши тексты веселые и тупые. Мы вообще большие юмористы, поэтому и тексты у нас соответствующие. Так, к примеру, “Yakuza Love” о парне, который одновременно влюблялся в разных девушек и в итоге остался один на один со своим пенисом. “Antatobashisugi” – о чуваке, который много пил саке и сделался жалким и несчастным алкоголиком. Потом есть очень забавная песня “Too Late True Love” про серийного убийцу”.
- Да, видно, японский юмор очень своеобразный. Хорошо, а что вы собираетесь делать дальше?
“Наверное, и дальше расширять музыкальные рамки”.
- Многие пытались сделать это с помощью наркотиков. А ты?
“Я... А почему ты об этом спросила? Я не употребляю наркотики, мне они не к чему. Мы просто слушаем много разной музыки и путешествуем по миру. Это помогает нам узнать много нового”.
- В Россию не хотите заглянуть?
“Да, хорошая идея. Очень хотелось бы побывать в Сибири, купить себе валенки и небольшую ракету. Надеюсь, что моя мечта осуществится в самое ближайшее время. До встречи!”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!