DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GITANE DEMONE "Будь это её чудесный последний альбом..."
avto
Баннер
GITANE DEMONE "Будь это её чудесный последний альбом..."
2018-02-23
Читателей онлайн - 591

Будь это её чудесный последний альбом ‘Am I Wrong?’ или садомазохистский концептуальный альбом, который она записала в 1994 году вместе с предводителем бельгийских пионеров EBM A Split Second Марком Иксксом под именем Demonix, или меланхоличные песенки в стиле шансоне на пластинке ‘Dream Home Heartache’, которая была сделана с преставившимся ныне основателем Christian Death Роззом Уиллиамсом, -Житан ДеМон давно вышла из тени группы Christian Death, которую она и покинула в начале 90-х после почти десятилетней работы. Заявленный свыше полугода назад новый альбом американской готик-леди всё-таки увидел свет в самом конце прошлого года. Записанный летом 1999 в Берлине при участии музыкантов Dreadful Shadows, он отвечает самому взыскательному вкусу. Впечатляющие баллады, более роковые вещи, словно предназначенные для затуманенных готических клубов, отличное качество записи и гениальная обложка – всё это указывает на то, что ещё одна работа претендует на роль классики жанра. Бывшая девушка Christian Death живёт сегодня в Берлине из-за крутых поворотов судьбы и не в последнюю очередь из-за её новой фирмы Andromeda. Там она снимает маленькую квартирку, обставленную древней мебелью времён ГДР, которую она раздобыла при помощи родителей Свена, певца Dreadful Shadows. Стены украшают нарисованные Житаной картины и масса фотографий её спутников жизни – от Розза Уиллиамса до двух её детей - Севана и Зары.
- Одна из самых запоминающихся песен на альбоме ‘Stars Of Trash’ это “Rock’n’Roll Child”. Ты дитя рок’н’ролла?
“И да, и нет. Эта песня не обо мне, а о Роззе, который чувствовал себя гораздо больше связанным с рок’н’роллом. Лично он никогда не слушал готическую музыку. Его любовь была отдана блюзу, глэм-року, Queen, Дэвиду Боуи и разным экспериментальным вещам. Когда он много выпивал, мы всю ночь до утра играли и пели песни Дэвида Боуи. Для меня рок’н’ролл - эта не музыка рокабилли 50-х, а скорее жизненное чувство, которое так мало касается молодых групп. Современным готическим группам не хватает этого жёсткого бунтарского духа, этой страсти в их музыке. Может быть я не совсем правильно понимаю это слово, но для меня оно имеет совершенно собственное, очень важное значение”.
- Похоже, что твоя новая фирма Andromeda / Vielklang ждёт от тебя многого. Если только новый альбом будет хорошо принят широкой публикой. А сама ты продолжаешь считать себя андеграундом или нет?
“Я назвала бы себя андеграундом и видимо таковой останусь навсегда. Просто это область, в которой я работаю уже 20 лет. И это вопрос образа жизни. Я никогда не жила буржуазной жизнью. Особенно если приезжаешь из Лос-Анджелеса, то быстро замечаешь, что лучше не верить всем обещаниям, которые тебе дают. Слишком часто со мной случалось, что мне обещали нечто особенное, но потом ничего не делали. Я называю это “The Art Of Fake”. Я  не собираюсь утверждать, что точно так же будет и в этом случае. Но в последние годы я стала очень осторожна. Я радуюсь только тем вещам, которые прочно держу в руках. Но не поймите меня неправильно: если альбом будет продаваться хорошо, то я буду этому рада больше всех”.
- Ещё одна необычная вещь на альбоме - это “Shangri-La-La-Land”.
“Эта песня опять очень связана с Роззом. Речь идёт о трёхдневном пикнике в США. Тогда мы собрались с Роззом, его музыкантами Эриком, Брайаном Уорнером, моим сыном и ещё кое с кем на уикэнд. Днём было ужасно жарко. Из-за жары мы не могли ничего делать, поэтому мы устлали всю землю подушками и купили массу текилы. Мы стали совсем анархистами, говорили о вещах, которые мы ненавидим и, в конце концов, решили никогда больше в нашей жизни не употреблять слово “sorry”. Вскоре после этого умерли сначала Эрик, а потом Розз, которые были для меня словно братья. Shangri-La-La-Land была у нас на том уикэнде и на большинстве других, когда мы устраивали вечеринки. Я надеюсь, что оба, Розз и Эрик, нашли для себя там, где они сейчас находятся, эту Shangri-La-La-Land”.
- Твои мысли до сих пор заняты Роззом. Ты была на его похоронах?
“Да, конечно. На его поминках я, пара его друзей и его родители стояли на горе в Голливуде, чтобы развеять его пепел. Когда его отец открыл урну с прахом, налетел шквал ветра и развеял прах прямо нам в лица. Мы все глубоко открыли наши рты, чтобы глубже вдохнуть пепел, чтобы в нас была частица Розза. До сих пор я могу вспомнить о том, насколько горек на вкус человеческий пепел. Розз каждый день во мне и вокруг меня. Я чувствую его присутствие очень явственно. Я знаю, что сейчас ему хорошо. С Эриком я не уверена, потому что в день его смерти 27 ноября я справляла маленький праздник. В отличие от Розза, который каждый день со мной, Эрик очень далеко”.
- Ты всё ещё считаешь себя частью готической сцены?
“Я не стала бы называть свою музыку готикой. Если бы моя сольная карьера началась десять лет назад, я никогда не стала бы делать чистую готику, хотя в моей музыке всегда есть тёмная атмосфера. Люди, покупающие мои пластинки, в первую очередь фэны моего голоса, а плане музыки открыты самым разным стилям”.
- Но на твои концерты нечасто ходят люди, отличающиеся от обычных, одетых в чёрное личностей...
“Причина этого, видимо, кроется в моём прошлом. Люди знают меня певицей Christian Death. На концертах в Европе, в основном, собираются старые фэны Christian Death и те, кому нравятся мои сольные работы. В Америке дело обстоит несколько иначе: там моя публика смешана из панков, интеллектуалов, юппи, металлистов и геев. Но в основном эта публика всё равно готическая. Совсем недавно, также как и Свен из Dreadful Shadows, который сделал для меня вступление, я написала очень личное эссе о готическом подполье. Там очень много о моей личной жизни, о том, как всё это у меня началось. Обычные исторические факты и так вскоре можно будет прочесть в исторических книгах о поп-музыке”.
- Если мы заговорили о самом начале, то Pompeji 99, твоя и Вэлора группа до Christian Death, выпустившая альбом и сингл, была твоей самой первой группой?
“Нет, ещё в школе, в которой я была не особенно успешна кроме музыки и предметов искусства, я пела в некоторых группах. Подростком я играла в хард-роковой группе. Обычно мы много репетировали, играли песни Black Sabbath, Led Zeppelin или AC/DC с тогдашним певцом Боном Скоттом. Из-за этой группы я однажды полностью потеряла голос, потому что я тогда не пела, а орала. Потом я неделями не могла говорить. Когда я потом начала разговаривать, мой голос звучал очень низко, и в первое время вместо пения у меня получались хрипы. В Pompeji 99 я пришла позже, прочитав объявление в музыкальной газете”.
- Где сейчас твои два ребёнка, оставшиеся у тебя от времён с Вэлором?
“Сейчас они живут у своего отца в Нью-Йорке. Хотя, как известно, сейчас у нас не самые лучшие отношения, этот вариант оптимален, потому что им там здорово. Жизнь в Лос-Анджелесе, в Калифорнии для меня немного дороговата. Я не могу позволить себе жить там с ними в одном доме, как бы мне ни хотелось этого. Самая большая для меня цель – заработать на новом альбоме как можно больше денег, чтобы поддержать моих двух детей. До сих пор моих прибылей не хватало и мне одной”.
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!