DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SEPULTURA "Деррик Грин"
avto
Баннер
SEPULTURA "Деррик Грин"
2018-02-22
Читателей онлайн - 206

Деррик Грин:

- Где и когда ты родился?
"Я родился в Кливленде 21 января 1971 года".
- Расскажи о самых ярких воспоминаниях из детства?
"Скорее всего, такими воспоминаниями у меня стали уроки игры на пианино. Моя мама была учителем музыки, поэтому мне пришлось учиться играть на пианино с самого раннего детства. Я просто ненавидел это занятие! Хотя первые пару недель мне нравилось сидеть и нажимать на клавиши, потом я быстро понял, что вокруг еще столько много всяких развлечений, а мне приходится целыми днями торчать за этим чёртовым пианино!"
- Как ты рос?
"Я был самым младшим в семье. Когда я родился, моему брату было 5 лет, а сестре - 10. Мои родители были очень религиозными - никакого алкоголя, курева и тому подобных вещей. Они много работали, чтобы пристроить нас в хорошую школу. И когда мне исполнилось 7 лет, мы переехали жить в престижный район, где были хорошие школы. Это странно, но только тогда я первый раз начал общаться с людьми, имеющими белую кожу".
- И какие впечатления у тебя остались от детства в целом?
"Самые положительные! У меня было навалом свободы, и я мог делать почти всё, что хотел. Единственным, что я ненавидел, была школа. Да, я учился много и старательно, но делал это через силу".
- Мучают ли тебя кошмары?
"Мучали. Примерно до 23-летнего возраста я видел кошмары почти каждую ночь. И большинство из них было так или иначе связано с моей школой".
- Какие у тебя были отношения с братом и сестрой?
"Рене, моя сестра, старше меня на 10 лет, поэтому в детстве я её воспринимал как вторую маму. Потом она уехала от нас учиться в колледж, и я очень скучал без неё. Недавно она переехала жить в Нью-Йорк, где живу сейчас и я. Но пока встречаемся мы с ней довольно редко, и я планирую всё же провести это лето вместе с ней... Я без ума любил своего брата Грега, но ему интереснее было общаться со своими сверстниками, поэтому он обычно говорил мне: ‘Отвали от меня - иди и играй со своими друзьями!’".
- Расскажи о своих родителях.
"Мой отец вырос на юге, в Атланте. Его семья была очень бедная, у него было десять сестёр и братьев, поэтому с самого детства ему приходилось работать на ферме. А моя мама выросла на севере, в Кливленде. Её родители хотели, чтобы она получила хорошее образование, поэтому она очень старалась в школе и всегда была лучшей в классе. Ещё она хорошо пела, поэтому много путешествовала и выступала. Но потом она встретила моего отца, они полюбили друг друга, сыграли свадьбу, и о карьере певицы ей пришлось забыть".
- Был ли у тебя кумир?
"Да. Это был мой отец. Он был замечательным человеком, веселым и открытым. Когда люди встречали его даже в первый раз, они заражались его оптимизмом и чувствовали себя великолепно!"
- Был ли ты модным подростком?
"Отнюдь! Я начал отращивать дрэды когда мне было 15 лет, и я был в средней школе. В то время носить длинные волосы было совсем не модно. Многие смотрели на меня и говорили: "О боже, почему он не сострижёт это уродство? Он выглядит просто ужасно!" Так что я не был модным, но чувствовал себя вполне комфортно среди друзей".
- Оказала ли религия влияние на твою жизнь?
"Безусловно. Но, несмотря на то, что мои родители были христианами, я верю в религию Хинду и реинкарнацию душ".
- Были ли у тебя в школе кликухи?
"Нет, зато сейчас их хоть отбавляй - в Бразилии все просто обожают называть друг друга другими именами. Моя последняя бразильская кликуха - "Фумека", что означает "дым".
- Чем ты занимался после окончания школы?
"Я играл в группе Outface, которая постоянно выступала с концертами. Я даже не смог пойти на торжественное вручение диплома - в этот день у нас был концерт вместе с Fugazi, и я в то время считал, что концерт в тыщу раз важнее этого дурацкого вручения диплома. Я не помню, как я всё это объяснил тогда родителям, но концерт прошел с успехом. Потом я устроился работать в ночной клуб в Кливленде, где был занят три дня в неделю".
- Ты всегда знал кем ты хочешь быть?
"Да, лет с 15 я был уверен в этом. До 15 лет я хотел быть художником, а потом понял, что должен связать свою жизнь с музыкой. И вместо того, чтобы поступить после школы в университет, я все больше и больше занимался музыкой, потому что только она давала мне шанс воплотить в жизнь мою мечту - увидеть весь мир своими глазами".
- Тебя когда-нибудь арестовывали?
"Нет, ха-ха! Я всегда был достаточно умным, чтобы избегать подобных вещей".
- Испытывал ли ты на себе проявления расизма?
"Конечно, на всём протяжении моей жизни. В Америке это вполне естественное, каждодневное явление. Больше всего, конечно, мне приходилось сталкиваться с этим в детстве. Но и потом, когда я уже работал в ночном клубе охранником, жизнь не становилась проще. Кстати, в этом клубе случился как-то забавный инцидент между мной и Трентом Резнором (Nine Inch Nails). Трент тоже живет в Кливленде, и однажды вечером он пришел в наш клуб с одной своей девицей, которую я знал, потому что она работала в другом кливлендском клубе. И этот клуб не так давно до этого случая не заплатил нашей группе за одно из выступлений. Так вот, стоял я на дверях, осуществлял, так сказать, фэйс-контроль. И тут подваливает Трент с девицей, а я её решил не пускать, раз их клуб так по-свински обошелся с нами. А Трент-то без девицы в клуб не пойдёт один! Ну, делать нечего, они развернулись и пошли восвояси. Потом, перейдя улицу, Трент развернулся и крикнул мне: 'Ах ты, грёбаный ниггер!'".
- Был ли у тебя в жизни период, когда ты употреблял наркотики?
"Да, конечно. Это было время, когда я только закончил школу. Я тогда курил много травки, но никогда не воспринимал марихуану как настоящий наркотик. Я держался в стороне от героина, никогда не пробовал кокаин и тому подобную дрянь. Меня это просто никогда не интересовало. Я просто забавлялся травкой и грибами. Сначала это было круто и весело, но потом все это стало мне надоедать. Я переехал в Нью-Йорк и решил сконцентрироваться на музыке, завязав за один год со всеми моими пагубными привычками - наркотиками, алкоголем и табаком. Более того, я стал вегетарианцем!"
- Какое событие в жизни оказало на тебя самое большое влияние?
"Смерть моей матери на Рождество 1998 года. После её смерти осталось много вопросов, которые я не успел с ней обсудить. Ей было 64 года, и её смерть была для меня полной неожиданностью. Я потерял самого близкого человека, и до сих пор я не могу оправиться от этого..."
- Твоя жизненная философия?
"В общих чертах: быть открытым для всего и всё воспринимать реально. И, самое главное, быть выше всей этой каждодневной суеты и мелочных проблем".

Материал написан при участии Андрея Корюхина.
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!