SPINATRAS "Ross The Boss: 'Я бы не отказался вернуться в Manowar!'"
2024-04-20
Читателей онлайн - 97

Предлагаю всем желающим совместную встречу с touareg club.

Каждому знатоку и ценителю настоящего металла имя Ross The Boss скажет о многом. Этот гитарист стоял у колыбели легендарных Manowar, и его виртуозная игра увековечена на первых шести альбомах Королей Металла. Но вот уже длительное время о гитаристе ничего не было слышно - до сегодняшнего дня, когда Ross The Boss вновь заставил говорить о себе и о своей новой группе The Spinatras.

- Расскажи, пожалуйста, о возникновении Spinatras.
“Группа существует с конца 1997 года. Наш ударник Ричи – мой лучший друг, и мы уже много лет играем вместе. Мы подыскали себе других музыкантов, переехали в Нью-Йорк и записали с ними кучу демо. Вскоре после этого мы подписали договор. Всё было очень быстро.”
- Ты играл в разных группах с самыми разными стилями. Как ты пришёл к этой музыке?
“Начинал я в панк-металл-группе Dictators. Поэтому стиль Spinatras для меня чем-то новым не является. Но вы правы. Группы вроде Manowar или Shakin’ Street сильно отличаются друг от друга. Manowar - это настоящий металл, а Shakin’ Street играли хороший хард-рок. Но я могу играть и в том, и в другом направлении.”
- Тебе просто нужно разнообразие?
“Хм, я думаю, что всё это рок-музыка. Конечно, Manowar - это самое необычное, что я когда-либо делал, из-за чего я стал знаменит, но музыка Spinatras - это моя страсть.”
- Как возникло такое необычное имя группы?
“О, всё дело во мне. Вообще, очень трудно найти подходящее имя группы. Один мой приятель играет в группе Brandos, поэтому я подумал,  почему бы не взять в название группы имя одного американского идола.  Не мог же я назвать нашу группу Elvis Presley, а Ричи предложил мне имя Sinatras, что было бы для меня слишком банальным. Поэтому я переделал её в Spinatras, вот так-то.”
- Вы много концертируете. На своих концертах вы играете только песни Spinatras или включаете в сет вещи твоих предыдущих групп?
“Нет, мы играем только собственные песни.”
- После Manowar ты играл в группе Manitobas Wild Kingdom. Компакт-диск не выходил в Европе, его можно было достать только за океаном. Расскажи об этой группе.
“Manitobas Wild Kingdom - это Dictators без одного гитариста. Мы хотели назваться просто Dictators, если бы все участники группы были на месте. Я знаю, что это может показаться неправдоподобным, но пластинка доставила мне зверское удовольствие. За продюсирование отвечал Энди Уоллес, который тогда микшировал ‘Nevermind’ Nirvana. Должен сказать честно, что после Manowar мне поднадоел металл. Я выразил себя в этом музыкальном направлении, я до сих пор люблю металл, но мне сейчас нужно что-то другое.”
- Откуда у тебя появилось имя Ross The Boss?
“Я получил его ещё ребёнком. Мы много играли в бейсбол, и другие всегда называли меня Ross The Boss, и до сегодняшнего дня я сохранил это имя. Но на альбоме Spinatras я использую моё настоящее имя Росс Фридменн.”
- В Европе ты известен как первый гитарист Manowar. Считаешь ли ты, что это поможет карьере Spinatras?
“Я думаю. В конце концов, Manowar такая группа, которую или любят, или ненавидят. Это совершенно не касается Spinatras, так что мы не будем много о чем-либо сожалеть.”
- Во времена Manowar у тебя не было ли проблем с имиджем тру-металл-группы?
“Когда мы начинали, я считал это классным. Имидж был очень сильным, восхищал многих, но многих и отталкивал. Со временем всё это как-то проходит.”
- Насколько сильна была твоя позиция внутри группы?
“Я основал эту группу с Джоем и был полноправным её участником.”
- Хорошо, но влияние Джоя росло от альбома к альбому.
“Да, несомненно. Тут только можно согласиться. Пара песен с ‘Battle Hymns’ могли бы принадлежать и Spinatras. В них много влияния рок’н’ролла, например, в “Death Tone”.”
- Почему ты покинул Manowar после ‘Kings Of Metal’?
“Я исчерпал эту тему и хотел сделать что-то другое. Но я до сих пор горжусь временем в Manowar и не желал бы ничего изменять.”
- Значит, с Джоем и Ко. нет никаких проблем?
“Нет, вообще нет. Напротив, сейчас я часто общаюсь с Джоем, Эриком и Скоттом, и мы очень хорошо понимаем друг друга.”
- Ты видел Manowar с твоими преемниками?
“Карла Логана я не видел, зато смотрел Дэйва Шэнкла.”
- Но он полностью исказил твои соло.
“Да, это сильно разочаровало, Карл играл гораздо лучше, к тому же он милый парень.”
- Не подумывал ли ты о возвращении?
“С моей стороны здесь не было бы никаких проблем.”
- Ух, довольно удивительно. Что скажешь о Manowar  с двумя гитаристами?
“Никогда не знаешь, что произойдёт. В любом случае я бы не отказался, если, конечно, будет интерес.”
Вот и мы помечтаем о Manowar с двумя гитаристами.