DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - NOCTURNUS “Иногда они возвращаются”
avto
Баннер
NOCTURNUS “Иногда они возвращаются”
2017-10-18
Читателей онлайн - 164
Флоридская земля издавна гордилась своими талантами. Перечислять их не имеет смысла, для этого понадобится не одна и даже не две страницы DarkCity. Достаточно лишь упомянуть, что именно этому райскому уголку мы обязаны появлению на свет такого человеческого чудовища, побившего все рекорды по врожденному уродству и олигофренизму, как Мерилин Мэнсон. Но страшилу Мэнсона сегодня мы оставим в покое и предадимся всестороннему рассмотрению и изучению не менее занимательной фигуры на металлическом небосклоне этой солнечной штатовской провинции, истинными музыкальными новаторами, чьи оригинальные идеи стали так называемым ноу-хау в музыке, вот уже много лет скромно существующей под зловещим названием дэт-металл. Как вы уже могли догадаться, сия высокопарная рулада посвящена  ни кому иному, как злоборям из Nocturnus, возвратившимся на большую сцену после почти 10-летнего творческого тунеядства.

Нельзя сказать, что за это время группа претерпела каких-либо существенных изменений. Как и прежде они верны своим традициям и прут напролом, ломая общепринятые музыкальные нормы, что с восторгом принимается старыми и новыми поклонниками коллектива. “Да, мы действительно всегда были оригинальной командой, - соглашается клавишник Луис Панзер, внесший большую лепту в создание необычного звучания Nocturnus. – Конечно, немалую роль в этом сыграли клавишные партии и технологии sci-fi. С самого начала нам было тесно в установленных музыкальных рамках, которые мы старались раздвинуть как можно шире.”
Правда, результатом впечатлившего многих музыкального саботажа стали не продажа многотиражных альбомов и не контракты, сулящие больших денег и еще большей славы, а распад группы, оставившей у пушкинского корыта большую армию поклонников, которым в оконцовке осталось довольствоваться всего лишь тремя нетленными опусами безвременно “откинувшегося” коллектива. И возможно мы больше никогда не услышали о Nocturnus, если бы какая-то неведомая сила через несколько лет не приподняла задницы музыкантов от дивана и не заставила ползти в сторону ближайшей звукозаписывающей в студии, где они по странному стечению обстоятельств оказались все вместе. “Главной причиной нашего возвращения стало
 ну, в общем, это было результатом некой медленной эволюции химических реакций тел членов команды и желанием играть, - завернул Панзер, задумчиво чертя пальцем на стене замысловатые формулы. - Также нам хотелось сделать более тяжелую, ужасную и богатую высокими технологиями музыку. Ну, и, конечно, большую роль в нашем возвращении сыграли поклонники Nocturnus, которые просто достали нас вопросами, когда выйдет новый альбом. В связи с этим нам все чаще и чаще стала приходить на ум мысль, что эта комбинация звуков еще кого-то привлекает.”
Поддавшись общественному натиску, музыканты засели на студии и быстро состряпали новый альбом ‘Ethereal Tomb’. “Этот альбом впитал в себя все то, чем всегда славились Nocturnus, только в современной трактовке, - рассказывает об альбоме Панзер. – Содержание наших песен в основном об инопланетянах и космосе, но в тоже время в них очень много острых психологических моментов. В них все зиждется на страхе, чувствах и человеческих возможностях.”
В чем-чем, а в этом вопросе господину Панзеру, бакалавру психологии, в свое время поменявшему многообещающую карьеру ученой кабинетной крысы на сомнительную музыкальную деятельность, можно доверять полностью. Уж он, как ни кто другой, знает 100 наиболее изощренных способов по расшатыванию психики молодого поколения, что, собственно говоря, особо не скрывает. “Мы сделали более ритмичные тяжелые риффы, но при этом старались сохранить присущую нам слепую ярость и выдержать определенную скорость. Я всегда считал, что важен баланс между скоростью и эмоциями. С помощью этого мы надеемся, что людей, слушающих альбом, постигнет чувство, будто они смотрят какой-нибудь “ужастик”. Влияние музыки на психику людей в фильмах типа “Чужой”, “Хищник”, “Восставший из Ада” и “Звездные Войны” огромно, и мы попытались достигнуть эту атмосферу с помощью музыки, которая состоит из самых разнообразных  звуков, мелодий, гармоний, ударов и стонов.”
Ну и, конечно, Nocturnus в отличие от многих своих собратьев не преминули воспользоваться технологическими новинками, коих за время их отсутствия накопилось предостаточно. “Мы хотели воспользоваться теми спецэффектами, которые так удачно были использованы при съемках “Звездные Войны. Эпизод 1”. Ведь спецэффекты сливаются со всем происходящим и постепенно становятся обыкновенной реальностью. Это очень важно для меня, и я рад, что дожил до того времени, когда с помощью виртуальности можно транспортироваться со стула на вершины гор или стать участником опасных приключений.”
Как уже говорилось выше, новый альбом Nocturnus посвящен космосу и его обитателям. “В какой-то степени подобная космическая тематика оправдана, - объясняет Панзер. – Наша планета стоит на пороге новой эры и тяжелая музыка не может отставать от времени. Миллениум связан с новым возрождением, подъемом техники, искусства. Нам повезло, что мы дожили до таких потрясающих времен, и это как нельзя лучше сказалась на нас и на нашем творчестве. После всей этой чехарды с составом и уходом с большой сцены, мы находимся в прекрасном состоянии и являемся настоящими друзьями. Мы не жалеем об уходе Майка Браунинга, его отсутствие принесло больше пользы нежели присутствие в составе. Практически весь материал написан мной совместно с Майклом (гитаристом) и Шоном (тоже гитаристом). Емо Мовери, наш большой друг, устраивает нас по всем параметрам. Он - музыкальный психопат. Мы действительно, как говорится, спелись и понимаем друг друга с полуслова. Сейчас мы вновь на подъеме и надеемся, что еще очень долгое время будем самым настоящим музыкальным проклятьем для многих людей.”
Что ж, видимо парни действительно полны сил и решительности, чтобы, как и много лет назад, вновь вносить сумятицу в ряды металлической братии. Так что будем ждать новых альбомов, и надеяться, что космический корабль Nocturnus и еще долгое время будет успешно бороздить просторы дэт-металлической сцены.
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!