DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MUNDANUS IMPERIUM "Империя железных симфоний"
avto
Баннер
MUNDANUS IMPERIUM "Империя железных симфоний"
2017-03-24
Читателей онлайн - 177
Часто ли нам приходится нынче удивляться чему-либо, сделанному на поприще симфонического металла и смежных с ним стилей? Тут нынче трудно быть оригинальным. Но, тем не менее, нет ничего невозможного! Хотя, честно говоря, еще труднее живется блэковым группам - тем более в Норвегии. А ведь именно в этом стиле пытались "по малолетке" работать MUNDANUS IMPERIUM...

Поздней осенью 1994 года Лара Виик (ударные, бас, гитара и вокал) и Бент Эрик Хольм (клавишные) впервые заявили о себе миру под именем NATTEFALL. Некоторое время ушло на создание материала и репетиции, а в марте 1996 года они оказались в X-Ray Studios для записи первого и единственного демо 'Ode to the Nightsky'. И тогда это действительно был блэк со всеми атрибутами, хоть и симфонический. За несколько первых месяцев после выхода запись разошлась тиражом около 300 копий, никого особенно не удивила, но получила приличные отзывы практически повсеместно - ребята попали "в струю".  
Спустя примерно год лейбл Velvet Music проявил запоздалый интерес к переизданию этого материала на CD. Но жизнь не стояла на месте, и симфонический блэк дуэта за это время переплавился в симфонический прогрессив / пауэр металл... Старое демо более не отражало истинного положения вещей. Но, учитывая очень даже неплохое качество этой работы, группа дала согласие на её издание. Кроме того, этот миньон был хорошей возможностью для раскрутки нового названия группы – Mundanus Imperium. 'Ode To The Nightsky' был издан в мае 1997 года и содержал три великолепных симфо-блэковых номера.  Две композиции оттуда также появились потом на сборнике Hot Records под названием 'The Rape Of The Holy Trinity'.
Таким образом,  усилия группы годичной давности не ушли в песок, и сразу после этих событий Mundanus Imperium подписали контракт с известным итальянским лейблом Avantgarde Music на издание дебютного альбома 'The Spectral Spheres Coronation'. На этом этапе понадобилось усилить состав еще двумя участниками. Оба новичка уже имели некоторый вес на андеграундной сцене. Гитарист Петтер Дж. Туве издал CD с акустическими версиями произведений Эдварда Грига. А вокалист Йорн Ланде был известен по работе (среди прочих) в норвежской хэви металлической группе Vagabond. Таким образом с типичным блэковым пением Ларса было покончено. Записи альбома в новом составе были сделаны в Studio Studio в августе 1997 года с продюсером Дэгом Стокке.
    В 1998 году Аvantgarde лицензировали '...Coronation' для немецкого лейбла Nuclear Blast, и он наконец увидел свет. Правда, до этого придирчивые немцы снова отправили ребят в студию для записи пары дополнительных песен, предназначенных, главным образом,  для японского релиза. Так в марте 1998 года к старому материалу на диске прибавились композиция ''Starwars" и ковер группы Rainbow "Stargazer".
'The Spectral Spheres Coronation' ознаменовал наступление новой эпохи космического симфонического металла. Mundanus Imperium сумели соединить в своих творениях умопомрачительную сложность и поразительную изящность. Очевидны влияния Arcturus, и в то же время вокал напоминает то Manowar, то Dio  (композиции "Distant Conglomeration" или "The Life of What You Seek"), соединенный с гитарной работой в лучших традициях Iron Maiden. Только глухой не заметит великолепные синтезаторные оркестровые аранжировки. Темы песен поражают масштабностью – Ларс (основной автор) большой любитель померить глубины вселенной и поковыряться в черных дырах далеких галактик, “постигнуть загадку того, что не имеет начала и чему не будет конца”. Композиции "Starwars" и "Stargazer" уводят в совершенно другом направлении - они выдержаны в стиле, близком к прогрессиву, а тематически "Starwars" (Звездные Войны) – достаточно конкретная научная фантастика.
Таким образом Mundanus Imperium удалось добиться немонотонного и разнообразного звучания и создать яркие, навеянные “космическим ветром” футуристические образы в лирике. Читая рецензии на их последнюю работу, можно обнаружить как резко отрицательные, так и положительные, причем последних намного больше. Наличие такой "разницы потенциалов" говорит только об одном - у них в запасе немало свежих идей, они развиваются, и их еще ждет заслуженный успех! Mundanus Imperium - это настоящий подарок как для поклонников традиционного металла, так и для тех, кто ценит в музыке техничность и прогрессивные влияния - вот вам прекрасный шанс и рыбку съесть, и косточкой не подавиться!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!