DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - PITCH SHIFTER "Эти злобные индастриальщики..."
avto
Баннер
PITCH SHIFTER "Эти злобные индастриальщики..."
2017-10-23
Читателей онлайн - 144
Эти злобные индастриальщики начинали свой путь на одном из самых брутальных английских лейблов - Earache Records. Сейчас, после выхода очередного альбома 'Deviant', PITCH SHIFTER иначе и назвать сложно, кроме как модной агрессивной группой с сильным компьютерным уклоном. О том, как они докатились до жизни такой, рассказывает фронтмэн JS Clayden.

Летом Pitch Shifter прокатились по Америке вместе с ультра-модной группой Static X, а также собрали аншлаг на своем единственном выступлении в лондонской Астории. О такой популярности группа вряд ли могла мечтать еще лет 5 назад. "Я всегда чувствовал, что наша музыка достойна более широкого круга слушателей, а мы сами - большей славы. Возьмите хотя бы песню "Microwave" с нашего прошлого альбома 'www.pitchshifter.com' - это настоящий хит! С каждым альбомом мы прогрессируем и прогрессируем, и сейчас, наконец-то, мы собрали полную Асторию, и считаем это вполне заслуженным. За время своей творческой деятельности мы достигли значительно большего, чем множество групп, с которыми мы начинали много лет назад, и я считаю нормальным то, что теперь мы можем выступать на больших площадках и собрать там аншлаги."
Удивительно и то, что Pitch Sifter, будучи английской командой, весьма тепло принимается и американскими фэнами. "Британским группам очень сложно пробиться на американский рынок, который до отказа забит местными командами. "US rock" можно сравнить с голливудскими фильмами - он такой же ненатуральный, пастеризованный и совершенно беззубый. Я люблю Америку, там много групп, которые мне нравятся, но английский рок был и всегда будет на порядок лучше и качественнее американского. И мы сами это доказали лишний раз - ведь перед туром у нас не было практически никакой информационной поддержки: ни на радио, ни по ТВ, да и в прессе упоминания о нас были крайне редким явлением. Однако мы нашли немало своих фэнов и за океаном, и очень рады этому."
Несмотря на то, что Pitch Shifter делает упор на электронику и сэмплы, песни с последнего альбома в живом исполнении звучат просто великолепно! "Новые песни и создавались с таким расчетом, чтобы на концерте они просто сносили крышу фэнам! Запись альбома 'Deviant' проходила сразу после нашего тура с Deftones и Quicksand, и это, несомненно, наложило свой отпечаток на новый материал... Мы никогда не садимся в студию без тщательной подготовки - ведь это пустая трата времени и денег. Основа всех песен сначала забивается в компьютер, и к моменту начала студийной записи у нас уже имеется довольно полное демо, где можно услышать не только основные риффы, но и множество мелких аспектов и задумок, которые потом обязательно находят место в песнях. В этот раз еще на стадии сочинения песен мы делали упор на то, чтобы новый материал можно было эффектно исполнять на концертах, потому что для нас сцена - важнейшая часть нашей работы. Несмотря на то, что 'Deviant' мы записывали на 64-дорожечном аппарате, и в каждом трэке есть огромное количество риффов, битов и лупов где-то на заднем плане, которые можно услышать не с первого раза, да и то только при внимательном прослушивании, все песни звучат живьем замечательно, в них есть органичность и злоба, которые и делают их концертные версии такими интересными."
При прослушивании нескольких последних альбомов Pitch Shifter трудно отделаться от мысли, что эта группа идет на несколько шагов впереди остальных, на 2-3 года вперед предугадывая тенденции музыкального рынка. "Нет, конечно, мы не записываем очередную песню, а потом все дружно восторгаемся: 'Вау, как же этот трэк футуристичен! Через несколько лет все группы будут звучать именно так!' Мы никогда не стремились обогнать моду, мы просто записывали хорошие песни, и исполняли их так, как нам казалось наиболее интересным. В то же время, сейчас я иногда слушаю записи модных команд и невольно думаю про себя: 'Эй, где-то я это уже слышал... Уж не на нашем предпоследнем альбоме?' Вещи, которые мы делали еще в 1994 году - хип-хоповские миксы в сочетании с сэмплированными гитарами, выкладывание нашей музыки в Интернет - все это сейчас стало мэйнстримом. И наши фэны понимают это, и знают, что мы всегда идем впереди остальных."
Еще одна отличительная черта Pitch Shifter - любовь к экспериментам. И это в то время, когда подавляющее большинство групп раз и навсегда находят для себя какое-то определенное звучание и до посинения работают в этих узких рамках. "Наши фэны всегда ожидают от нас чего-нибудь неожиданное. К счастью, нам всегда удается их радовать чем-то новеньким. Но у нас есть и неизменные вещи: тяжелые риффы, качающий бас, прифанкованная драм-секция. Мы не собираемся от этого уходить, но если мы почувствуем, что повторяемся, то постараемся придумать что-нибудь еще. Поэтому сейчас я не могу даже предположить, на что будет похож наш следующий альбом - об этом мы сами узнаем лишь во время его записи. Дело в том, что мы очень восприимчивы к окружающему нас миру, и все, что мы слушаем, смотрим или читаем - все это впитывается нас и находит свое отображение в песнях. К тому же немало свежего приносят и новые музыканты - в этот раз новичками в группе были барабанщик и гитарист. И с самого начала они получили большую свободу действий, все их идеи были выслушаны, и многое было взято нами на вооружение. Такой подход к творчеству, в первую очередь, интересен нам самим, потому что если я напишу песню, похожую на то, что у нас уже когда-то было сыграно, то я моментально потеряю к ней интерес и заброшу ее подальше. В этом нетрудно убедиться - разве вы слышали две похожие песни на наших альбомах?"
Эти парни оказываются не только революционерами в области музыки, но и бунтарями в мире шоу-бизнеса. На своем концерте в Астории Pitch Shifter были облачены в майки с надписью "FUCK all boy-bands!" "Все эти мальчишечьи группы - полный отстой! Это порождение шоу-бизнеса, направленное на вытягивание денег из девчонок-подростков, которые быстро становятся без ума от своих кумиров. Когда я включаю телевизор, то сразу натыкаюсь на одну из этих отвратительных групп - Boyzone, Westlife, Backstreet Boys и т.п. И все они поют про одно и то же: как они хотели бы потрахаться со своими (и не только) подружками. Меня просто воротит от них! Кстати, на этом нашем концерте в Астории произошел забавный случай: на нас пришел посмотреть сам Робби Уильямс! Потом поползли слухи, что я демонстративно отказался с ним здороваться, но на самом деле я просто не знал о том, что он был в зале - мне сказали об этом лишь на следующий день. Так что ничего личного, ладно, Робби?"
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!