DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SOULREAPER "Музыка, написанная кровью"
avto
Баннер
SOULREAPER "Музыка, написанная кровью"
2017-12-18
Читателей онлайн - 185
Планеты сдвинулись с мест, звезды выстроились в большой серебристый кукиш, астрологи охнули и налили себе по стопочке. Произошла некая глобальная катастрофа и раскололась группа Dissection, а освободившиеся оттуда грешные души немедленно реинкарнировалась в SOULREAPER. С большим трудом удается выбить подобие правды об этом у бывшего барабанщика Тобиаса Кьеллгрена.

"Да не хочу я об этом," - долго ломается он. - "Боюсь усыпить вас этой скучной историей. Короче, переругались мы все в Dissection, и в конце уже ничего не контачило, так что я и Йохан ушли. Мы не распускали Dissection. Мы именно ушли. Не знаю, может Йон и хотел продолжить дело Dissection с другим составом, но дело завели на него самого, и он угодил в каталажку. Черт его знает, как теперь все повернется для Dissection. Я говорил с ним пару раз с тех пор, но мы связь особо не поддерживаем. Зато я часто вижусь с его братом. Он уверяет, что с ним все в порядке".
В соответствии с законом сохранения всякого вещества, если где-то убывает, значит, в другом месте должно прибывать, и оставшиеся на свободе музыканты  непременно должны где - то нарисоваться! "Пару месяцев спустя после распада Dissection я и Йохан решили сделать что-то новенькое, раз уж Dissection двинули кони в небо, вот так оно и было, в основном. И ничего больше нас с Dissection не связывает. Ну, может, захватили с собой в Soulreaper пару риффов, которые я и Йохан эксплуатировали в Dissection - и все."
Итак, группу, окрещенную в октябре 1997 года кровью Dissection первоначально как Reaper, породили гитарист Йохан Норман и барабанщик Тобиас Кьеллгрен, оба до того работавшие мясниками в Dissection. Позже присоединились басист Микаэл Лэнг, гитарист Маттиас Элиассон и вокалист Кристофер Хиертен. Получившийся квинтет сумел создать довольно редкостную разновидность дэта. Они записали промо-ленту, и контактировавший с Nuclear Blast Records еще по работе в Dissection активист Тобиас продемонстрировал запись людям с этого лейбла. Так они получили контракт. В 1998 году Маттиас был заменен гитаристом Кристоффером Германссоном, и группа провела почти весь год создавая и репетируя материал, реализовавшийся в итоге в семь агрессивнейших композиций.
В течение января 1999 года группа записала эти семь песен в Gain Production Studios. "Главное, чего мы хотели добиться, была оригинальность звука... Мы использовали местную студию здесь в Готенбурге. Ни Fredman, ни Abyss. Захотелось чего-то разэдакого, и мы нашли тут в Готенбурге одну контору, неплохого техника, взяли да и записались."
Сразу после этого Кристоффер Германссон оставил группу по личным причинам и был заменен на Сефана Карлссона. Тогда же перекрестили группу в Soulreaper. В конечном итоге родился дебют ‘Written In Blood’ (Написаный Кровью), превосходный пласт сырого и экстремального дэта типа Dissection и старого Morbid Angel. 29 февраля 2000 года в Готенбурге состоялась презентация нового альбома.  Многие критики с диким упорством сравнивают группу именно с Morbid Angel. У Тобиаса, конечно, свой взгляд на это дело: "Врать не стану, мы слышали Morbid Angel. Мы даже хотели убрать некоторые куски из наших композиций, больно похоже они звучали. Мы не хотим быть младшими братьями Morbid Angel или кого-то еще. Мы и сами с усами, мы в Швеции творим и уже потому самобытны, что шведы мы!"
Оставим наших героев при своих иллюзиях, и, не вспоминая про Полтаву, продолжим рассмотрение достоинств их дебютного альбома. Такие песни, как "Satanized" или "Ungodly", действительно создают впечатление, что вашу голову сунули в мясорубку. Но это музыкальная мясорубка: "Это брутальный альбом, спору нет, но надо отметить еще кое-что. У Soulreaper, я думаю, есть нечто особенное: это попытка создать брутальный, сверхскоростной блэк/дэт в сочетании с мелодией."
Лирика альбома явно антихристианская, и ребята не скрывают свои взгляды: "Мы все пятеро - сатанические персоны... мы играем дэт метал и собираемся покорить весь мир."
И экипированы они прямо для этого! Они выглядят как флоридские группы начала девяностых, проклепаные, волосатые и увешаные железом. Когда глядишь на их фотографию, с трудом верится в следующее заявление Тобиаса: “Как мы выглядим на альбоме, так мы и по улицам гуляем. Так что это не какой-то там имидж группы, такие мы и есть. Если бы мы использовали корпспейнт, чего мы сроду не делали, я бы вам так уже не сказал… а наш вокалист вообще-то снимает свои шипы перед прогулкой.”
Что же еще повлияло на их внешний вид и музыку, кроме Dissection, в которых они играли, и Morbid Angel, которых они слышали? Тобиас: “Ну, наверное, еще группы  так называемой New Wave of British Heavy Metal, ведь это группы, с музыкой которых я рос с малых лет. Но я бы не хотел записывать в таком духе альбомы, нет, это просто повлияло на меня, даже не столько в плане музыки, сколько в плане судьбы.”
А от судьбы-злодейки не уйдешь… Ну и какова же она будет для группы хотя бы в ближайшее время, каковы тактические задачи, стоящие перед музыкантами? (О стратегических планах захвата всего мира мы уже знаем…) Это, конечно, концерты… Майское турне по Европе с Krisiun, Old Man`s Child и Gorgoroth с заездом в Германию, Испанию, Францию, Австрию, Нидерланды и даже Словению поистине судьбоносно: “…мы ведь толком еще не играли живьем. Разве что на презентации нового альбома в Готенбурге… Это было здорово, и мы спали и видели, где бы нам  сыграть еще. Ведь когда вы в студии, вы просто играете для четырех стенок. На концерте все иначе, ты впитываешь энергию толпы и выплескиваешь ее обратно. Ну, и мы заняты написанием новых песен для следующего альбома, думаю, мы постараемся записать его побыстрее, и сделаем все, чтобы он шустренько вышел."
Что же, если звезды не врут  - будущее за SOULREAPER!
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!