DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ELECTRIC LAND "Томас Андерс и Дитер Болен анти-русского рока"
avto
Баннер
ELECTRIC LAND "Томас Андерс и Дитер Болен анти-русского рока"
2017-09-22
Читателей онлайн - 205
Если вы хотите узнать, о ком пойдет речь ниже, внимательно вглядитесь в фотографию и запомните эти лица. В одном из них вы без труда узнаете главного редактора одного известного рок-металлического журнала (герой нашей статьи из-за природной скромности попросил не называть своего имени и название журнала, будучи уверенным, что тем, кому надо, и так догадаются - прим. Н.Б.), который теперь скрывается под псевдонимом Al Bone. Однако видимо, совсем скоро сей господин предстанет перед нами в несколько ином амплуа. Нет, этот кит пера не переквалифицировался в управдомы, как могли подумать циники или просто злые люди. На самом деле, этого неисправимого романтика по жизни потянуло на не менее романтическое занятие. Он решил пополнить ряды тех самых оболтусов, на которых самолично извел мегатонны бумаги и мегалитры чернил. Ну что, догадались? Правильно! Знатный писака решил заделаться в самые что ни на есть настоящие рок-звезды, для чего, собственно, и замутил со своим другом V.Beard (или просто Ви) группу Electric Land.

- Ну, рассказывайте, как вас угораздило стать музыкантами?
АВ: “В том, что мы собрали группу, нет ничего удивительного. Мы уже 10 лет сочиняем музыку. А Ви вообще занимается этим профессионально. Раньше он играл в Ногу Свело, потом в Tank’n Girl и рок-н-ролльной команде Fools in Paradise. Это был такой зверский конгломерат. Они играли по клубам музыку 60-70-х годов и свои собственные сочинения. С этой группой на одном из концертов я даже умудрился спеть песню “Girls”, которая включена в наш первый альбом ‘Angel River’. Так вот. Долгое время мы ничего не могли сделать исключительно из-за дикой лени, которой мы с Ви подвержены. В таком положении мы просуществовали довольно долгое время, пока в один прекрасный момент не поняли, что у нас есть энное количество американских денег, достаточно песен и энергии, чтобы все это записать и выпустить”.
- Кстати, о песнях. Насколько я понимаю, они у вас все посвящены девушкам?
АВ: “Это точно. На альбоме 9 вещей, из них в четырех девушек зовут, в четырех - посылают на фиг, а девятая песня про инопланетян”.
- Кто в Electric Land пишет песни?
АВ: “Все тексты написаны мною, за исключением одной вещи, являющейся плодом нашего совместного творчества. Всю музыку мы пишем вместе. Так что нас вполне можно сравнить с Томасом Андерсом и Дитером Боленом”.
- Откуда взялось название Electric Land?
АВ: ““Electric Land” - это моя любимая песня группы Bad Company. На мой взгляд, это словосочетание наиболее хорошо отражает состояние человека, находящегося в большом городе, когда вокруг горят сотни неоновых реклам, ходят много красивых девушек и мчатся большие автомобили. Это моя стихия, в которой я чувствую себя как рыба в воде”.
- Не  боишься, что многие, прочитав название, подумают, что вы играете электронную музыку?
АВ: “У нас на обложке есть такой кружочек типа стикера, где написано, что это за музыка. Хотя, очень многие люди, прослушав альбом, высказывают самые разные предположения. Мы вообще-то всегда хотели играть глэм-рок, но после записи Ви сказал, что это настоящий хэви-метал, другие назвали все это пост-панком, а кто-то даже сказал, что это группа Demo. Наверное, потому что у нас тоже есть песня про солнце - “In The Sun”. В результате мы сами затрудняемся сказать, что это за стиль. Просто пишем музыку, которая нам нравится и никого или почти никого не снимаем.”
- У вас относительно легкая музыка, которую спокойно можно играть на различных модных акциях типа “Максидром”. Может быть, стоило вспомнить о своем родном языке? Глядишь, и денег бы заработали.
АВ: “Какого черта! Если ты думаешь, говоришь и иногда даже видишь сны, пусть даже и на плохом английском, то почему ты должен петь на русском, на котором поет чуть ли каждая собака? Если очень захочется - споем, но только очень уж не хочется пополнять ряды Земфир-Чичериных-Леприконсов, которых и так пруд пруди. Английскую музыку в этой стране березок и водки специально зажимают и загоняют пинками в андеграунд. Я лучше спою “I Love You” с рязанским акцентом, чем буду что-то гундосить про галюциногены, тараканов на кухне и прочую чушь. Хотя, не могу сказать, что мы так уж ненавидим русский рок”.
- А ты не боишься, что кто-то скажет, что ты занялся не своим делом и лучше бы продолжал писать статейки в музыкальные журналы?
АВ: “Мне, откровенно говоря, наплевать. Я занялся тем, что мне хотелось заняться. Допустим, если бы у меня вдруг случился роман с Клаудией Шиффер, мне что, тоже бы сказали, что я занялся не своим делом? Нет уж, увольте! Позвольте, мы разберемся с собой без всяких надсмотрщиков и прочих “доброжелателей”.”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!