ABIGOR "Программа сатанизации космоса"
2024-04-18
Читателей онлайн - 153

Предлагаемое вам ниже интервью мы взяли в марте 2001 г. у основателя группы ABIGOR, Питера K.., пребывавшего в тот момент в своём обычном состоянии — ненависти ко всему живому.

- Привет, Питер. Новые члены Abigor — Турисаз (бас, вокал) и Мориц Нойнер (ударные). Могли ли мы ранее слышать их работу где-нибудь? В каких известных группах они участвовали?
“Турисаз, к примеру, участник Abigor со времён 'Channeling
', так что можно  услышать его работу и там; и он играл также в Heidenreich и Amestigon. Мориц работал с Korovakill (так сейчас называется группа Korova) и Dornenreich.”
- На новом альбоме, 'Satanized', твоя жена Люсия играла на синтезаторе. Означает ли это, что Abigor возвращается к “клавишному” звучанию?
“Вовсе нет. Синтезатор использован для того, чтобы подчеркнуть и поддержать некоторые партии, чтобы создать более атмосферные и необычные переходы в песнях, но мы НЕ “клавишная группа”, ни в коем случае!”
- Утверждается, что новый альбом сделан в духе 'Nachthymnen' и ‘Verwustung’. Скажи, что это означает, по сравнению с последними альбомами — 'Supreme Immortal Art' и 'Channeling the Quintessence of Satan'? Альбом получился более медленным и мелодичным?
“‘Satanized' предлагает более чистое звучание и хорошо подобранные инструменты, вот главная разница со всеми предыдущими альбомами. Это экстремальный, агрессивный и жёсткий блэк металл, хотя и очень мелодичный, и в этом его можно сравнить с ‘Nachthymnen’, но помимо прочего, это, определённо, наш наиболее продуманный и выдающийся альбом.”
- Abigor никогда не участвует в живых выступлениях. Хотя, насколько я знаю, кое-кто предлагал вам за это немалые денежки. Планируете ли вы изменить эту ситуацию?
“Не знаю, мне по фигу. Посмотрим, как пойдут дела, может, сделаем небольшой тур для следующего альбома, не знаю пока, наверно, это будет что-то вроде “первого и единственного” живого появления Abigor с 1993 года.”
- Ты согласишься с таким определением стиля Abigor как “techno-black”? Если согласишься, назови наиболее примечательные группы, играющие в этом стиле. Как тебе, например, норвежцы Crest Of Darkness?
“Что ещё за собачье дерьмо?! Abigor никакой не “techno-black”, ты вообще слышал наши записи, лапоть? Я думаю, ты распугаешь нам всех покупателей такими предположениями. Мы играем блэк металл, агрессивный, грубый и экстремальный! И не знаю я никаких Crest Of Darkness!”
- Н-да
 Смешно объяснять смысл музыкальных терминов музыканту моей любимой группы, но что поделаешь :) Приставка “techno-” не имеет никакого отношения к опусам Depeсhe Mode. Оно означает несимфоническое, но сложное звучание с дополнительным использованием необычных для данного стиля инструментов. Так, например, Nocturnus или Pestilence представляют techno-death. И я думаю, Abigor вполне удовлетворяет этому определению.
“Мне нравятся некоторые старые релизы Sadus или Nocturnus, например, а также новые работы Dodheimsgard, но я бы не относил Abigor к такому типу музыки. Конечно, Abigor подвержен некоторым необычным влияниям, но не настолько, чтобы называть нас “techno”, ни в ком случае!”
- Судя по фотографиям на сайте Napalm Records, вы поменяли свой “true” corpse-paint на некий “heavy metal”-имидж. Почему?
“Мы никогда не меняли наш имидж вообще! Что означают эти твои “true corpse paint” и “heavy metal”?! Ты что, думаешь, ты знаешь нас потому, что насмотрелся каких-то идиотских картинок, по которым судишь о нас? Это просто признак слабоумия.”
- Ты можешь назвать “главные”, на твой взгляд группы в блэке? Что ты думаешь о таком коллективе как Blasphemy, не слишком популярном среди молодёжи?
“Не знаю никаких Blasphemy, и мне плевать на “главные” группы на блэк-металлической сцене. Лично я люблю Funeral Mist, Enslaved, Thorns, Dodheimsgard и всё такое, но я думаю, никто из них не может называться главной или хотя бы более важной группой на блэк-сцене.”
- Могу ли я предположить, что часть вашей лирики инспирирована Г. Ф. Лавкрафтом?
“Да не особенно, я читал кое-что, но не был сильно вдохновлён.”
- Какие же образцы художественной литературы тебя вдохновляют?
“Я очень люблю книги Эрика Ван Данекена, мне нравится стиль, с которым он пишет о лжи Христианства, про Адама и Еву и прочее. Я также читаю массу книг, связанных с паранормальными феноменами, демонической одержимостью, колдовством, сжиганием заживо и всяким прочим дерьмом.”
- Названия у песен нового альбома какие-то “космические”. Это что, новое измерение Сатанизма?
“Это не новое измерение чего-либо, это просто тема, подходящая к нашей лирике, и вообще космические влияния очень близки к оккультным наукам, так что вполне естественно, что мы работаем с этой темой.”
- Как ты относишься к Лавею и его “Церкви Сатаны”?
“Никак.”
- Я хотел узнать, какова разница между твоей концепцией Сатанизма и его?
“Я прочитал всего несколько глав из его учений, но не нашёл никакого сходства с моим представлением о “вере” и “философии”. Для себя я хочу оставаться свободным человеком, который живёт по своим законам, меня не привлекают какие-либо руководства, объясняющие, что я должен делать и как, и всякая такая хренотень. Я свободно мыслящая, объективная личность, хозяин своей жизни, без всяких догм.”
- Что это за громкая история в австрийской прессе по поводу того, что кто-то из вас кого-то зарубил, и как оказался Abigor связан с ней?
“Я вообще не знаю, кто распространяет подобное дерьмо; подозреваю, что какая-то австрийская e-mail-газета, но это всё лажа, и меня она особенно не волнует.”
- Обложка последнего MCD Abigor 'In Memory
' была запрещена и заменена другой картинкой, и даже ваше лого оттуда убрали! Кто запретил обложку? Значит ли всё это, что цензура в Австрии становится такой же тоталитарной, какой она является в США и какая была недавно в СССР?
“В Австрии настоящей цензуры нет, просто Napalm Records не стали выпускать её, потому что решили, что она слишком экстремальна и может нарушить какие-нибудь права или законы.”
- Можешь ли ты описать, что было на оригинальной обложке?
“На первой — запрещённой — версии было что-то типа разделываемого Иисуса, прибитого к кресту. Она была болезненной, кровавой и необыкновенной.”
- Кто нарисовал новую версию?
“Новая обложка просто замечательна. Рисунок был сделан моим другом, Raevyn E.R. из США (Это, к сожалению, заметно — Д.И.), из группы Hoarforst, он великолепный художник, и он также сделал новый дизайн для нашего лого.”
- В биографии Abigor говорится, что Силениус ушёл из группы во время записи ‘Channeling the Quintessence of Satan'. Так его голос есть где-нибудь на альбоме?
“Нет, он ушёл сразу, как только понадобилось начать запись вокальных партий. На “Channeling
” пел Турисаз!”
- Послушав сайд-прект Abigor - Grabesmond, можно подумать, что ты любишь классическую музыку и дарк-эмбиент. Однако в музыке Abigor трудно заметить подобные влияния. Как ты относишься к этим стилям?
“Grabesmond - НЕ сайд-проект Abigor!!! Проклятье, где ты берёшь информацию?! Это совершенно отдельная группа, не имеющая никакого отношения к Abigor!”
- Информация с вашего официального сайта (www.infernalhorde.com/abigor), из раздела “Сайд-проекты”: “Grabesmond был образован Питером K. в 1995
”. Я уж не говорю о том, что на диске стоит твоё имя!
“Ну да, конечно, но люди до сих пор думают, что Grabesmond  - это сайд-проект Abigor, а это не так! Мы пробовали сделать что-то необычное пять лет назад, но после первого демо группа распалась. Так что Grabesmond умер и возродился в 1997 году как совершенно другая группа!”
- Ну ладно, так что насчёт отношения к этим стилям?
“Иногда я слушаю такую музыку, но это сильно зависит от настроения.”
- Учитывая, что ты женат, можно предположить: такое чувство, как любовь, тебе всё же не чуждо. Как оно уживается в тебе с твоими мизантропскими убеждениями?
“Любовь и мизантропия не имеют ничего общего. Я люблю моих жену и дочь, но это не означает, что мне нравятся все остальные люди. Это чушь — надо уметь выделять для себя приоритеты и цели и стараться их достигать, поэтому для меня не составило бы проблемы убить кого-нибудь, например. Надо уметь разделять чувства, крайности жизни — великое удовольствие и ужасное отчаяние, вот разница, намотай себе на ус!”
- Ты как-то сказал: “Я бы почувствовал глубокое удовлетворение, если бы мир умер”. Но люди, которых ты любишь, не смогут спастись в этом случае. Так что какая-то связь между этими понятиями, видимо, всё-таки есть?
“Конец мира будет и моим концом, концом всего, что мы знаем, так что у меня не возникнет проблем, если любимые мной люди умрут; это решение, а не наказание или что-либо подобное, так что я не вижу никакого противоречия в том, что я могу любить кого-то и ненавидеть всех остальных.”
- У твоей семьи не возникает проблем в связи с твоей популярностью?
“Вовсе нет. Моя жена участвует в Grabesmond, делала синт-партии для альбома Abigor... Но у меня своя собственная жизнь, я не так много контактирую с кем-то, кроме моей семьи, потому что я живу в нашем доме в маленькой деревне, так что у нас есть свобода, и мы можем делать, что захотим.”
- Ты знаешь, в каких странах Abigor наиболее популярен? Протектор говорил мне, что они не очень популярны в Австрии — больше в других странах.
“В Австрии мы одна из самых известных блэковых групп, а также и в Германии, и во всей остальной Европе, но другой информации у меня нет; и я не дам и куска дерьма за то, что там говорит Протектор!”
- Какие у тебя ассоциации со словом “Россия”?
“Единственное, что я знаю, это что у вас крайне нестабильная политическая ситуация, и что ваша страна очень бедна.”
- И последние комментарии?
“Check out 'Satanized' and visualise — fortress — hell! Everything is said.”

Также читайте: