DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GRAVEWORM "Черви - козыри!"
avto
Баннер
GRAVEWORM "Черви - козыри!"
2017-03-29
Читателей онлайн - 217
Вокалисту Стефану Фиори часто приходится в разных интервью оправдываться по поводу довольно банального названия своего коллектива - молодые, мол, были, дэт-металл играли, Benediction любили и всё такое
 Может, тогда название “Могильный Червь” и не резало ухо, но сегодня в голову лезут навязчивые ассоциации типа “Чесоточный Клещ” или “Платяная Вошь”
 А что теперь сделаешь, в этом году группа уже юбилей отмечает –10 лет, теперь уж былого не воротишь. Поздно. Но вспомнить о былом все-таки стоит, тем более, что при первых звуках GRAVEWORM про дурацкое название все легко забывают.

Карьера группы из Южного (итальянского) Тироля началась довольно своеобразно – поиграв пару лет дэт “с чужого плеча”, они к 1993 году более или менее утрясли состав и, заимев клавишницу и второго гитариста, стали сочинять собственный материал. Запись их выступления в августе 1997 года с группой Darkseed попала к шефу Last Episode / Serenades Маркусу . Тот не поверил глазам своим, и видно опасаясь, что его дурят, примчался лично смотреть концерт группы. А после предложил им контракт – хотя у музыкантов не было даже самого завалящего демо

Демо их вскоре всё равно заставили записать, а уж потом релизы пошли один за другим: EP ‘Eternal Winds’ (1997), полноформатник ‘When Daylights Gone’ (1997), миньончик ‘Underneath The Crescent Moon’ (1998)
 Было выпущено даже довольно паскудное видео, ‘Awaiting The Shinning’ (1998), за что лейблу всё равно огромное спасибо – учитывая этот факт и напряженную концертную деятельность, можно было сказать – группой занимаются. Итальянцев явно двигали “в люди”

В это время Стефан, опасаясь утратить шевелюру, косит от армии на альтернативной службе - сиделкой в доме престарелых. В группе только двое могли не опасаться подобной участи – клавишница Сабина (поскольку она “не служивого” пола) и барабанщик Мартин (поскольку он всё равно лысый, как колено). По ходу дела сделаю одно замечание – Сабина девушка молчаливая. Так что любителей женского вокала просьба не беспокоиться. Еще одним неприятным моментом стал уход гитариста Кленка Харри
 Но всё это не могло остановить “Червя”. Уже с новым гитаристом Эриком Треффелем записывается следующий альбом – ‘As The Angels Reach The Beauty’ (1999).
    "Реакция на ‘As The Angels
’ была чудо как хороша, – отдаётся во власть приятным воспоминаниям Стефан. - Мы получили кучу всяких отзывов, и не только из Европы, журналы писали про нас только хорошее. После выпуска альбома мы отправились в тур с Mystic Circle, Suidakra и Stormlord. Здорово провели время. После выступлений на нескольких фестивалях мы опять зарядились в тур - уже с Agathodaimon и Siebenburgen. Это было просто потрясающе! Siebenburgen оказались крутыми парнями, мы надеемся повстречаться с ними снова... Уже в ходе всех этих турне и фестивалей мы начали писать новые композиции, и в результате получился альбом ‘Scourge Of Malice’.”
В начале 2001 года итальянцы стали козырной картой фестивального тура Fear Of The Dark. “Это был наш первый тур в качестве хэдлайнеров. Короткий, но классный. В одной упряжке с четырьмя другими бандами - Vintersorg, Suidakra, Dornenreich и Darkwell."
Это было очень удачно, поучаствовать в туре с таким названием, потому что именно кавер композиции Iron Maiden “Fear Of The Dark” есть на альбоме ‘Scourge Of Malice’(2001). Зачем? Стефан ответит: "Ведь это же одна из лучших групп в мире. Я начал слушать такую музыку именно с Iron Maiden. Так что это наше посвящение им. Сначала мы хотели сделать ковер “Hallowed By The Name”, но Cradle Of Filth опередили нас. Вот мы и выбрали “Fear Of The Dark”, очень атмосферную песню, и очень подходящую для репертуара Graveworm."
Нам осталось только узнать у “червивого” вокалиста какие-нибудь захватывающие подробности о новом альбоме. "Я думаю, это наш лучший альбом на сегодняшний день. Качество продукции выше, чем на предыдущем, а каждой песней можно хребет сломать. Всё звучит гораздо агрессивнее, чем прошлый раз. Мы вставили больше брутальных кусков, но при этом старались сохранить атмосферность звука. Главное, не уподобиться большинству остальных групп - а они звучат всё легче и медленнее от альбома к альбому. Это не для нас. Нам с ними не по пути. Мы будем более быстрыми, более яростными и при этом более мелодичными! Такова музыка Graveworm. Большую часть её написали наш гитарист Стив (Stefan Unterpentinger) и клавишница Сабина. Когда у них накопилось достаточно наработок, мы высказали всё, что мы об этом думаем, и принялись за аранжировки. Лирика основана на легендах и мифах нашей родины, Южного Тироля. Когда я сел за написание текстов, то отыскал много такого, чего никто до нас не использовал. Когда я наткнулся на все эти легенды, то был поражён, сколько в них мистики. Это просто неописуемо. Стаи драконов, полчища воинов, орды ведьм...".
Когда музыка и лирика были готовы, была произведена запись с продюсером Бобаном (не Вованом!) Милоновичем в студии с потешным названием Boom Boom.
    "Сессия прошла просто великолепно. Студия эта расположена далеко от города, на опушке леса, и атмосфера во время записей царила фантастическая. Мы предпочитаем работать по 24 часа в студии и целиком концентрироваться на записях, а не записываться недалеко от дома и шляться при этом каждый вечер по кабакам."
Стефан смакует результат, уникальную смесь блэка, готики и классического хэви: "”Unhallowed By The Infernal One” - по-моему, лучшая на альбоме. Аранжировки мы сделали совсем по-новому. Чувствуется влияние Dimmu Borgir, но всё же это Graveworm. “Abbandoned By Heaven” - эту мы делали последней. Очень простая, и её выбрали для своих компиляций некоторые европейские журналы. “Descending Into Etherial Mist” - начинается со скрипок и потом проламывает вам голову. Очень быстрая песня с мелодичным припевом. “Threnody” - наш первый инструментальный номер. Её написал наш гитарист Эрик и посвятил своему другу, погибшему в автокатастрофе. Напоминает старые работы Metallica. “Demonic Dreams” - боевик для концертов. Звучит не хуже Hypocrisy. “In Vengeance Of Our Wrath” - ничего особенного, типичная песня Graveworm. “Ars Diaboli” - композиция с грегорианскими хорами. Это просто интро к следующей песне. “Sanctity Within Darkness” - самая быстрая на альбоме. Молниеносный удар в лоб."
Альбом снова вышел со стапелей Serenades. Теперь Graveworm – настоящий туз в колоде лейбла. Стефан доволен: "Они делают хорошую работу для нас. Они верят в нас, и поэтому поддерживают. Мы и не думали даже менять лейбл. Вот запишем ещё один альбом для них, потом, конечно, посмотрим. Но мы, в самом деле, довольны их работой."
Все друг другом довольны, всё прекрасно. И у нас тоже нет причин жаловаться на жизнь – вот-вот ‘Scourge Of Malice’ будет выпущен в России на Irond Records.
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!