DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - LUCYFIRE "Всем известно, что..."
avto
Баннер
LUCYFIRE "Всем известно, что..."
2017-12-14
Читателей онлайн - 113
Всем известно, что Йохан Эдлунд очень занятой человек. Ещё бы, лидер Tiamat с завидной регулярностью публикует новые альбомы, проводит длительные туры и постоянно работает над новым материалом. Но лысому шведу и этого мало. Наплевав на любые проявления стресса, Йохан Эдлунд выпустил на старт ещё одну группу. Имя ей LUCYFIRE, и её с полным основанием можно считать сайд-проектом Эдлунда.

Если последний альбом Tiamat ‘Skeleton Skeletron’ отличается традициями обычного скромного рока, то Lucyfire сделали ещё одни шаг вперёд в этом направлении. Похоже, что прошли времена мрачного самокопания, жалости к себе и нервного и изматывающего поиска смысла жизни. Эдлунд с удовольствием и в самом благодушном настроении заиграл рок. Номер “Brighter Than The Sun” с последнего альбома Tiamat лучше всего описывает общий настрой альбома Lucyfire ‘This Dollar Saved My Life At Whitehorse’.
Группы, имеющие характер сайд-проекта, обычно ставят следующий вопрос: а что за всем этим кроется? “Сначала я хотел уяснить, что Tiamat до сих пор остаются важной составной частью моего творчества. Я уже работаю над новым альбомом Tiamat, но подготовка к нему занимает уйму времени, особенно его бизнес-части. Я решил создать свою вторую группу Lucyfire просто для того, чтобы иметь возможность выпустить больше альбомов. В музыкальном плане Lucyfire не далеко ушла от последнего альбома Tiamat ‘Skeleton Skeletron’. Особенно важным в Lucyfire для меня является возможность работать с другими музыкантами. Так я получаю гораздо больше свободы, и мне не надо задумываться над тем, о чём я размышлял последние 10 лет. В Lucyfire я могу делать всё, что мне угодно. Так, например, в обозримом будущем я хотел бы привлечь в Lucyfire известных музыкантов, посмотрим, что получится."
А получается то, что Lucyfire вроде бы и не сторонний проект, а самая настоящая группа. “Точно! Я хотел бы отправиться в тур и собрать для этого настоящую концертную группу.”
Альбом ‘This Dollar Saved My Life At Whitehorse’ был записан сразу в трёх различных студиях: Woodhouse Studios в Хагене, Hafenklang в Гамбурге и в датской P.U.K. Studios. Студийными музыкантами стали ударник Бертрам Энгель, басист Джон Каздер и певица Силли Лемке. А гитарист Дирк Дрегер выступил к тому же в роли продюсера. “Однажды я всучил Дирку демо и предоставил ему всю свободу выбора в отношении музыкантов и продюсирования. В этом отношении Lucyfire и Tiamat сильно отличаются друг от друга, потому что в Tiamat почти все решения принимаю я. Я даже не знаком со студийными музыкантами, да меня там и не было, когда записывались песни. Я не хотел мешать им, хотя обычно в студии я всё держу в моих руках. В этот раз я хотел быть только певцом. Я просто сказал продюсеру: ‘Позвони мне, когда всё будет готово.”
Таким образом, Йохан, живущий со своей немецкой подружкой в Гамбурге, спел в тамошней студии “Хафенкланг”. Перерывы между своими выступлениями он коротал в барах. Видимо там ему пришла в голову большая часть текстов. “Речь идёт о том, чтобы напиться и как следует повеселиться с друзьями и подружками. Мои тексты не были задуманы для серьёзного анализа.”
С металлом Lucyfire имеет мало что общего, скорее это мрачная поп-музыка с преобладанием элементов рока. Только послушайте “Baby Come On” или моментально запоминающуюся “Thousand Million Dollars In The Fire”. Эдлунд объясняет: “Я серьёзно думал над тем, какие группы могли повлиять на Lucyfire. В конце концов, я пришёл к выводу, что это скорее герои минувших дней, вроде The Mission, Fields Of The Nephilim Билли Айдол или даже Зодиак Майндуорп. Мне также очень нравятся The Sisters Of Mercy. Все эти группы играют готик-рок, но они не настолько готические. Я знаю, что тёмная сторона музыки - это нечто такое, чего я никак не смогу избежать, потому что это часть меня и всегда будет частью меня, что бы я ни делал.”
А вот Йохан описывает состояние души в момент сочинения им песен для Lucyfire: “Я очень хорошо помню, в какое благодушное расположение пришёл, когда в одном из клубов диск-жокей завёл “Brighter Than The Sun” и под эту вещь стала танцевать уйма народа. Это было совершенно новым для меня чувством, так как я всегда думал, что большинство слушает альбомы Tiamat дома, уютно устроившись в кресле с бокалом вина. В конце концов, именно это чувство заставило написать меня альбом Lucyfire, чьё действие лучше всего проявляется в клубе на людях или хотя бы там, где можно вывернуть на полную катушку ручку громкости.”  
Как отнесутся фэны Tiamat к новому творению Йохана Эдлунда? Предадут анафеме  или позволят шефу группы наслаждаться полной творческой свободой? Покажет время, сам же Эдлунд считает, что “фэны прежде всего должны понять, что это не альбом Tiamat, а пластинка Lucyfire. Когда они поймут это, то не почувствуют себя оскорблёнными.”
Каковы шансы на взгляд Йохана на коммерческий успех? Материал альбома словно создан для радио, поэтому предоставляется шанс достичь более широких слоёв публики. “Конечно, я хотел бы получить золотую пластинку и стать мультимиллионером - иначе зачем я занимаюсь этим дерьмом? Нет, серьёзно. Я сделал мою часть работы, теперь дело за моей фирмой. Посмотрим, что получится.”
Остаётся открытым только один вопрос – на счёт довольно необычного названия этого диска - ‘This Dollar Saved My Life At Whitehorse’. Эдлунд объясняет его таким образом: “Это фраза принадлежит Дагоберту Даку, который, как известно, хранит свой первый заработанный доллар в стеклянном шаре в своей копилке.”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!