DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - WARRIOR "Последний из могикан"
avto
Баннер
WARRIOR "Последний из могикан"
2017-08-21
Читателей онлайн - 141
Завсегдатаи виниловых "толп" середины 80-х, должно быть, ещё не забыли их. Тогда, купив альбом WARRIOR за бешеные бабки, вы запросто могли обречь себя на голодное существование в течение месяца. Сегодня, благодаря усилиям российской компании Irond, всё поменялось – во имя приобретения их последнего диска вам придётся пожертвовать всего-навсего одним обедом
 Но речь пойдёт не о наших проблемах. На наши вопросы о непростой судьбе группы Warrior отвечает их гитарист и основатель Джо Флойд, единственный, кого можно слышать на всех альбомах без исключения, так сказать, "последний из могикан"


"Назвать группу “Воин” была моя идея. Я провёл некоторое время среди индейцев навахо и решил - это будет символизировать то, что этим людям надо быть настоящими Воинами, живя в современном мире безумия и лжи. Как бы то ни было, Warrior были на переднем крае американского пауэр-металлического вторжения в середине 80-х годов, и в 1985 году была издана наша первая пластинка ‘Fighting For The Earth’. Здесь, в Штатах, это был настоящий хит, и благодаря ему мы приобрели армию поклонников, верных нам и по сей день.”
- А куда, скажи на милость, вы пропали тогда, в 1985 году?
“Лейбл решил преподнести нас публике как американский ответ на сверхпопулярный тогда Def Leppard, и в соответствии с "установленными ими современными стандартами" нас на 7 месяцев отправили в студию делать второй альбом. Вот мы и зависли перед микшерскими пультами на долгие месяцы, тогда как могли бы и за несколько недель управиться..."
    В этом месте немного прервём Флойда - история с Def Leppard стоит того, чтобы о ней напомнить. Их альбом ‘Pyromania’ (1983) записывался и микшировался в общей сложности 9 месяцев, звук был отшлифован продюсером Джоном "Мэтт" Лейнджем до абсолютного совершенства... но чего это стоило! Помимо огромной суммы денег, ушедшей на запись, под конец записей загремел в психушку вокалист Джо Эллиот. Потому, что Лейндж намеренно доводил его до белого каления, заставляя десятки раз петь одни и те же куски, добиваясь экспрессивного звучания. Именно этот эксперимент решили повторить в 1985 году за океаном. Добром тоже не кончилось

“Когда в процессе записи уже было поставили точку, то руководство лейбла и люди с MTV вдруг решили, что проделанная работа не будет востребована рынком. И альбом оказался на полке.”
Флойд вначале основал новую группу Cold Fire, а затем нашёл себя в "пассивной" части музыкального бизнеса - в качестве продюсера.
“Я сконцентрировался на этом потому, что мне казалось увлекательной работа с разными исполнителями и с разным звуком. Может быть, именно неполноценное продюсирование нашего первого альбома толкнуло меня к этому: меня раздражало то, что звук моей группы целиком зависит от человека, который к ней никакого отношения не имеет. И вы должны ему объяснять на пальцах, что да как. Ужас!”
Однако наступает день, когда оригинальный вокалист Warrior Паррамор МакКарти осторожно спрашивает Флойда о возобновлении сотрудничества и о возможной реанимации части того материала, который был написан когда-то для неизданного альбома...
“Годы спустя мы оживили свою деятельность и выпустили альбом ‘Ancient Future’ (1998), который был принят хорошо, и вот теперь мы демонстрируем всю свою мощь на диске ‘The Code of Life’(2001, Nuclear Blast). Мы работали с продюсером Уорреном Кройлом (Guns`n`Roses, Overdose, Metal Church, Evil Dead, Gwar), при этом и тексты и музыку сочиняли все вместе... Мы - это Майк Перес (гитара), Саймон Оливер (бас), Роб Рок (вокал), Дэйв Дюкей (барабаны) и я. Наш состав значительно изменился за эти годы, наиболее значительным приобретением стал новый вокалист - Роб Рок, который проделал просто великолепную работу.”
- Любой, послушав альбом, скажет – приобретение действительно значительное. Но как Роб оказался в составе Warrior?
“Роб в моей студии записывал сольный альбом с продюсером Роем Зедом, в то же самое время, когда мы работали над новым альбомом. Я спросил Роба, не хочет ли он спеть с нами для пробы, результат был таким ошеломляющим, что мы признали - сегодня именно Роб - НАШ певец. Раньше он выступал в проекте Driver, с Томми Олдриджем и Руди Сарзо (M.A.R.S) и также сделал несколько записей с Impelliteri."
- Теперь, когда с составом всё ясно, попросим Флойда объяснить смысл названия ‘The Code Of Life’.
"Это часть древнего пророчества индейцев племени хопи... Говоря современным языком, оно гласит, что однажды наука и технология смогут породить новое состояние общественного сознания на Земле. Тогда не будет ненависти, не будет страха, не будет войн..."
- Что-то всё у вас крутится вокруг индейцев. Ты сам, часом, не из могикан ли?
     “Нет, индейской крови во мне нет, зато есть кровь фараонов - египетская... А египтяне и хопи, насколько мне известно, в далеком прошлом имели общие корни.”
- Стало быть, вы верите в то, что старые индейские пророчества не лгут, и пытаетесь в соответствии с ними наставить людей на путь истинный?
"Мы верим в то, что мир быстро-быстро движется... в никуда. А если дороги не видно, то катастрофы не избежать. Как бы то ни было, мне кажется, нам пора перестать думать слишком много о боге, пророчествах и о прочей подобной ерунде, а взяться за решение более насущных проблем нашей планеты - пока ещё не поздно. Наша цель - раскрыть людям "третий глаз", понимаешь, о чём я? В силу ряда причин мы словно ведомы каким-то роком, некая сила управляет нами порой, и если наша музыка помогает человеку взять свою жизнь под собственный контроль и быть мудрее, то чего же нам ещё желать?"
     - Что-то у нас получился слишком серьёзный, даже философский разговор. Вспомни-ка лучше что-нибудь забавное
 
"Ну, однажды наш старый барабанщик вдруг выпучил глаза и посинел прямо во время концерта... В первый момент мы не поняли, в чём дело. Оказывается, что он прямо на ходу жрал жареную курицу и подавился костью. Хорошо, что рабочий сцены (который, кстати, и принёс ему еду) увидел вовремя и начал колотить ему по спине, пока тот не откашлял куски курицы прямо на свои тарелки... Самое удивительное, что при этом он не переставал играть - великий был барабанщик! Это случилось во время концерта на авиабазе Эдвардс ещё в 1983 году, у нас тогда даже не было контракта..."
- Честно говоря, это могло кончится плохо. Ну, напоследок скажи что-нибудь хорошее своим российским поклонникам
 
"Россия - великая страна с богатейшей историей. Мы надеемся приехать с концертами к вам, и увидеть воочию всех наших фэнов. Которым я скажу вот что - добиться можно всего, стоит только по настоящему захотеть, но будьте осторожны со своими желаниями!"
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!