DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GODGORY "Готические тараканы"
avto
Баннер
GODGORY "Готические тараканы"
2017-05-25
Читателей онлайн - 110
Если кто не знает GODGORY – то это меланхоличная музыка на стыке готики, дэта и дума, напоминающая работы Tiamat “золотого” периода. С годами шведы приобретают всё больший круг поклонников, а альбомы их вызывают всё больший резонанс. Godgory – это дуэт, состоящий из двух Андерссонов – Матте и Эрика. Мы уже писали об этих людях – в связи с их сайд-проектом Grave Flowers. И вот снова на наши вопросы отвечает Матте
 

- Ну, скажи для начала, что у вас хорошего есть в Карлштадте и большой ли это город?
“Народу - тысяч девяносто
 Чего хорошего? Ну, у нас тут самый длинный каменный мост в Швеции! Очень много групп. Моя любимая - Loss, играющая брутальный дэт, ещё Mental Crypt (мелодичный трэш), Vomitory (дэт старой школы), Soul Divider (ритмичный хард-рок) и Infernal Gates (мелодичный дэт). Куча любителей такой музыки, достаточно людей, исполняющих её. Но средства массовой информации игнорируют всё это. Хорошо, что у нас есть что-то вроде организации, Hellbilly, эти люди устраивают концерты и организуют радио-шоу. Они помогают многим нашим группам и привозят брутальные коллективы из других мест”.
- Записывались вы далеко от дома – в студии Fredman у Фредрика Нордстрома
 
“Записывать альбом там же, где и предыдущий, нам не хотелось. Мы сразу подумали о студии Abyss и Питере Тагтгрене, но там всё время было расписано далеко вперёд. Затем мы поинтересовались ситуацией в студии Fredman, не надеясь, что она свободна. Но нам повезло, и там оказалось "окошко" в марте / апреле, что и требовалось”.
- Ты работал уже с двумя известными продюсерами - Дэном Свано и Фредриком Нордстромом. Что можешь сказать о них?
“Только хорошее. Они оба - матёрые профессионалы. Правда, у них несколько своеобразное чувство юмора, но это даже хорошо, когда зависаешь в студии на две недели подряд. Они не слишком отличаются друг от друга, оба дружелюбны, разговорчивы, трудолюбивы. Фредрик охотно поддерживает компанию и, как-то раз, мы здорово надрались. Я бы охотно поднял бокалы за здоровье обоих этих парней!”
- В каком составе записан последний альбом?
“Во-первых, на сей раз мы использовали драм-машину, так как Эрик переключился на клавишные. Я рычал. Микаель Далквист и Хенрик Линдстром играли на всех гитарах. Фредрик Оллсон декламировал. Томас Хедер помог с цифровой обработкой звука и пре-продукцией”.
- Раньше было заявлено, что к группе присоединился гитарист Mental Crypt Ян “Джейсон” Янсон.
“Ну, это мы поторопились, когда объявили Джейсона полноправным участником группы, ведь он играет в двух других составах и работы там по горло. Раньше он был свободнее, но затем одна из его групп подписала контракт и записала альбом. Мы конечно, хорошие друзья с Джейсоном, но он не участник Godgory”.
- Ваша обложка выдержана в готическом стиле – птички, цветочки, скульптуры. Но при чём тут тараканы? Или это готические тараканы?
“Мы дали Кристиану Ваалину свободу в плане оформления - он уже делал нам прошлый альбом, и мы остались довольны. Мы позвонили ему и просто сказали название альбома. Оказалось, что он помнит нашу музыку. Он просто спросил, не изменили ли мы свой стиль. А насчёт тараканов это, может и верно, не совсем в тему, но мы стараемся не звучать как другие группы и позволяем себе иногда вольности в оформлении. Скажем так - то, что вы видите на обложке, это представление Кристиана о ‘Way Beyond’”.
- А вы виделись с Кристианом лично?
“Нет, никогда не виделись. Но мы с Эриком всегда восхищались его работами. И когда настало время делать обложку для прошлого альбома, у нас не было сомнений. Мы позвонили на Nuclear Blast и нам дали его телефон... Затем послали ему три песни и название альбома и попросили нарисовать что-нибудь
 Мы хотели навестить его во время записи ‘Way Beyond', но времени не было. Когда-нибудь съездим в Гётеборг (а это 240 километров от нас) и навестим его лично”.
- Откуда взялось название альбома –‘Way Beyond’?
“Мы взяли его из фильма с участием Николаса Кейджа ‘8 миллиметров’, так, кажется, он называется. Кейдж ходит там по подвалу, где всякие подозрительные типы торгуют порнушкой и фильмами “snuff”. У них у всех таблички с названиями разновидности товара, который они предлагают, и у одного парня было написано: "Way beyond" (путь за предел). Вот мы и подумали - неплохое название для альбома. За этим названием ничего нет, никакой концепции, всё решит слушатель – где это предел и как за него попасть...”
- А что ты можешь сказать о названии группы - Godgory?
“Название придумал я. Листал как-то словарь и наткнулся на слово gory (кровавый), и вдруг сообразил - если поставить перед ним God (Бог), то получится классное название для группы. Соединив слова таким образом, я застраховался от того, что другая группа сделает то же самое - мало шансов. Может, это название и не слишком отражает нашу музыку, но мы его придумали ещё до того, как написали первую песню”.
- Как ты думаешь, Бог действительно такой “кровавый”, или его просто нет?
“Не думаю, что его совсем нет. Просто у каждого свой Бог”.
- А ты боишься смерти и последующего Страшного Суда?
“В это я просто не верю, если ты мёртв, то мёртв. Какие там суды? Боюсь ли я смерти? Смотря как я буду умирать. Предпочёл бы умереть быстро и безболезненно, чем страдать на больничной койке”.
- В таком случае ты, видимо, не против самоубийства?
“Не думаю, что я за, хотя всё зависит от ситуации и твоего состояния”.
- Предположим, ты уже будешь в таком состоянии, что не сможешь сам принимать никаких решений, например, в коме. Что, если бы тебя подвергли эвтаназии?
“Полагаю, эвтаназию следует легализовать, и применять всякий раз, когда человек в здравом уме и отдаёт себе отчет в происходящем. С другой стороны, если ты страдаешь и состояние твоё безнадёжно, а родственники настаивают на том, чтобы в тебе поддерживали жизнь
 Нет, я определенно предпочёл бы эвтаназию!”
- Ладно, оставим эту тему. Скажи лучше, неужто вы с Эриком не братья?
“Нет, не братья, у нас просто одинаковые фамилии. Это очень распространенная фамилия в Швеции. Мы с Эриком одного возраста, и если бы мы были братьями, то у нашей матери выдался бы трудный год. Мы не родственники, просто хорошие друзья. Дружим мы со второго класса, так что, выходит, знакомы уже 20 лет (мне 29). Петь я начал в группе, в которой Эрик уже играл, она называлась Unblessed. Просто однажды мы решили создать нечто своё”.
- Какая группа для тебя важнее - Godgory или Grave Flowers?
“Конечно, Godgory более масштабный акт, чем Grave Flowers... Но обе эти группы важны для меня, я не отдаю предпочтения ни одной. Grave Flowers - более личный проект, без всяких рамок, там я делаю всё что хочу, в словах и музыке я могу воплотить все те болезненные идеи, которые никак не вписываются в концепцию Godgory. Но вообще-то есть ещё и третья группа. Я играю на бас-гитаре в Mantaray.K-D, это мозгодробительный хард-рок в стиле Motorhead, Hellacopters. А вообще-то я работаю на почте”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!