DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - IMPALED NAZARENE "Нас трахнут за 30 секунд!!!"
avto
Баннер
IMPALED NAZARENE "Нас трахнут за 30 секунд!!!"
2017-04-28
Читателей онлайн - 402
Очередная драка между братьями Люттинен... погром студии... выступления отменены из-за проблем с цензурой... непристойное поведение на сцене... автомобиль не подлежит восстановлению... очередное видео запрещено... Таким вот пунктиром уже 10 лет живёт эта безумная группа под руководством лысого, неуловимо смахивающего в профиль на Ильича, вокалиста Мики Люттинена. А вот вам и эксклюзивное интервью с предводителем неподражаемых финских алкоголлеров IMPALED NAZARENE, которые, поверьте, делают просто ураганную музыку!

- Ваш стиль это...
"Это - nuclear metal! Это гибрид дэта, блэка, трэша и хэви со вставленными в него для прочности элементами грайндкора и краста."
- А, понятно! Давай немного истории... впрочем, в сауну вашу историю! Расскажу лучше свою. Честно говоря, поинтересовался я вашим творчеством лет семь назад и исключительно из-за названия! Кто его придумал?
"Это я, великий мудрый Мика, придумал название для нашей группы в ноябре 1990 года. Вначале мы хотели назваться Mutilation, но этих Mutilation-ов кругом было как собак нерезаных, так что мы сменили название, а заодно и почти всех музыкантов!"
- И сейчас у вас брожение в составе - ушли Яани Лехтосаари и Алекси Лайхо. Чего так? Уж не подрались ли?
"Яани решил отдаться целиком работе на своём лейбле Solardisk. А Алекси никуда не уходил... мы его просто уволили! Он никогда не был нашим человеком, мы просто нанимали его для туров и так далее... Ну вот, однажды мы сказали ему, что ищем нового гитариста. Алекси сообразительный парень и всё сразу понял. Но с обоими мы ухитрились сохранить очень хорошие отношения. Яани живёт в северной части страны, и мы видимся от силы пару раз в году. Алекси обитает тут, в Хельсинки, и мы сталкиваемся с ним время от времени".
- А откуда взялись новички - гитарист Теему Раиморанта и басист Микаель Арнкил?
"С Микаелем мы вместе работаем, там и встретились. Вообще Микаель был барабанщиком группы Antidote, и они выпустили пару альбомов на Shark records. Откуда Теему... ну дали мы как-то пару концертов с Finntroll, да так он у нас и прижился. Этого следовало ожидать... Хотя он всё ещё участник Finntroll".
- Я слышал, ты вроде живешь в Бельгии и у вас проблемы с репетициями...
"Я свалил обратно в Финляндию ещё летом 2000 года. Теперь все мы в Хельсинки живём. От этого, кстати, наш новый альбом и звучит так неправдоподобно круто. Сроду мы столько не репетировали! Ну прямо как большие!"
- А где именно вы репетируете?
"В бомбоубежище на востоке Хельсинки! Три группы сразу, на 18 квадратных метров. Там тесно как в жопе, даже закурить нельзя".
- Помилуй, Господи! Насчёт бомбоубежища понятно, это сейчас очень даже актуально, но зачем же три группы сразу?!
"Тьфу, да не сразу! Составили график и строго по нему репетируем... Арендная плата за помещение так высока, что мы можем её осилить только такой кучей. Это обычная практика - три группы в одном месте. Ну, а репетируем мы с Finntroll (куда ни плюнь – везде Finntroll, ха-ха!) и ещё с одной финской рок-группой, чьё название я никак не могу расслышать из-за постоянного грохота..."
- Теперь о тщательно отрепетированном последнем альбоме 'Absence Of War Does Not Mean Peace' (Отсутствие войны это ещё не мир) - он про мир или про войну?
"Не-а, ни то, ни сё, все песни на отдельные темы. Типичные наши темы - про похмелье, про брошенных девок... Куча всего наворочено".
- А на обложке кто - одна из брошенных, жаждущая мести? Замечательная, надо сказать, идея!
"Внутри буклета ещё куча разных клёвых фоток. Обложка сама по себе ничего не означает, для неё нам позировала одна знакомая модель. Единственно, почему мы ей на голое тело решили нацепить пулемётную ленту, так это потому, что всем было охота посмотреть на неё в обнажённом виде, ха-ха! Это была идея моя и Яарно, а для работы мы пригласили очень известного финского фотографа Томи Харкинена".
- Надеюсь, все было в рамках закона, а то получится как с альбомом ‘Ugra Karma’, когда была незаконно использована репродукция работы Мадам Козловски – изображение Шивы. Даже спокойные как танки кришнаиты, послушав альбом, всё же решили подать на вас в суд... И каков был приговор?
"Ни хрена тебе не скажу. Всё мы решили без суда, полюбовно".
- Новый контракт с Osmose Productions тоже заключили полюбовно? Другие предложения рассматривались?
"Мы получили кучу предложений, но все отсосали - никакого сравнения с Osmose. Мы с ними уже так долго, и было бы западло их кидать, так что мы продолжили сотрудничество!"
- Разгром студии Tico-Tico летом 1995 года вошёл в историю металлической музыки. Видимо, вам просто плохо там работалось, тем более что теперь вы используете совсем другую студию?
"Мы решили сейчас записываться в студии Astia потому, что нас всё устроило раньше при работе над альбомом 'Nihil'. В Astia лучше оборудование, здоровее атмосфера и организация работы, чем в Tico Tico (да уж...- прим. Хир.). Кроме того, Ансси Киппо сработал для нас как продюсер, а не только как звукоинженер. Он не менял наших песен, он выжал из того, что есть, все, что только возможно. А микшировали альбом с Микко Кармила, чтобы уже не думать о качестве звука".
- Ну и как же создавался ваш новый альбом?
"Слова я писал, все остальные - музыку. Кроме Микаэля, он занимался только своими басовыми партиями... не доверяем мы ему, потому, что он слишком большой поклонник этих самых... Iron Maiden и их садистских шоу".
- Да, такие люди очень, очень опасны... Ну, продолжай...
"Мы работаем каждый сам по себе, никакого колхоза. Все тихо сидят дома и пишут чего-то, когда всё готово, мы демонстрируем результаты друг другу, и уже видно, что пойдёт, а что - нет. Если какая-то композиция отпадает, мы можем взять из неё пару риффов, и на этой основе сделать другую... Новый альбом мы начали писать летом 2000 года и закончили за день до того, как оказались в студии Astia... Слушай, ну кому вся эта лажа интересна?”
- Ну, не знаю... Это я тебя для приличия спросил, так принято. Нельзя же сразу про драки и водку! Ну вот вопрос повеселее - я слышал, вы гомосексуалисты. Это правда?
"Да пошел ты на ... с этим вопросом, мы гомосексуалистов терпеть не можем!"
    - Стало быть, вы просто хорошие друзья...
"Друзья? У нас очень хорошие отношения, но чтобы видеть эти рожи после репетиций - увольте. У нас у каждого есть по жизни свои друзья, свой круг общения... Большинство из нас работает, остальные - учатся, так что времени на всякую чепуху у нас просто нет".
- Понятно. Стало быть, общаетесь только на репетициях, записях и концертах. Кстати, сколько народу бывает на ваших концертах, и где они проходят лучше всего?
"В Финляндии мы собираем человек 500, в Мексике один раз собрали целую тысячу. Лучшая страна - это Япония, и лучшим было наше самое первое выступление в Токио. Люди там просто невероятные, очень тихие, кроткие и дружелюбные, но во время концерта они тотально звереют! Мы играли в двадцати четырёх различных странах на четырёх континентах и, клянусь, такого больше не видели”.
- Как прошли выступления в Чехии в апреле?
"Неплохо вообще-то, только народу маловато было. В прошлом мы собирали там большую аудиторию. Но все равно Прага - это круто".
- Как ты хочешь закончить свою карьеру?
"Сольным выступлением на стадионе Уэмбли в Лондоне!"
- А если сам мученик из Назарета (естественно, распятый) явится на ваш концерт, какую песню из своего репертуара вы сыграете для него? И дадите ли ему автограф?
"Без проблем! А ещё мы затащим его в гримёрку и заставим выпить с нами водки! Потом сыграем ему “The Crucified”, а он может порубиться в это время с нами на сцене".
- Impaled Nazarene недавно решили не участвовать в безалкогольном фестивале Cortina Metal в Швеции - сочли это за издевательство. Со спиртным вы явно дружите! Сколько ты лично уже выпил за свою жизнь, считать не пробовал?
"Честно говоря, я считать как-то не додумался, но я выпил очень МНОГО и это - факт!"
- Что, по-твоему, хуже, пить до потери сознания или не пить вовсе?
"Что?! Не пить совсем??? Да ты охренел! Мне нужна еженедельная доза, и если я её не получаю, я становлюсь очень раздражительным ублюдком".
- Какова, по твоему, главная особенность Финляндии как страны?
"Финляндия хорошее место, чтобы плодить детей, тут очень безопасно жить. Одно только убивает - цены, особенно на водку. Что ещё характерно для Финляндии? Думаю, сауна - лучший способ снять напряжение!"
- А что, по твоему, является типичным для нашей страны?
"Думаю, водка и мафия".
- Знаешь, Финляндия была когда-то частью Российской Империи. Представь, что мы захотели взять реванш и напали на вашу страну. Ты стал бы сражаться или дезертировал?
"Стал бы и умер героем в борьбе против захватчиков! Я служил в нашей армии, и это было жалкое зрелище! За одиннадцать месяцев нас не научили ничему стоящему. Зато на занятиях нам твердили, что если Россия обрушится на Финляндию всей военной мощью, ожидаемое время выживания и сопротивления финского солдата при лобовом столкновении с противником - 30 секунд! Нас трахнут за 30 секунд!!!"
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!