DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MORBID VIOLENCE "Ветра Безумия"
avto
Баннер
MORBID VIOLENCE "Ветра Безумия"
2017-03-30
Читателей онлайн - 375
Группе MORBID VIOLENCE стукнуло пять лет! Выход на Irond альбома ‘Winds Of Madness’ был «бесспорно, лучшим подарком» и для самой команды, и для поклонников их творчества. О юбилее группы, неожиданных сюрпризах и дебютном альбоме мы говорили с вокалистом Александром (Nortti) Демидовым и гитаристом Алексеем (Kremed) Широниным.

- Начнем с самого главного – с того, что недавно вы лихо отпраздновали первый юбилей…

Kremed: “Лучшим подарком к пятилетию Morbid Violence, пожалуй, и стал наш юбилейный концерт в клубе “Plan B” с участием групп Valley Of The Moon, Konsistoria, Nightside Glance и Fiend, на котором близкие нам люди смогли лично поздравить наш коллектив с днем рождения. Мы тоже сделали гостям мероприятия несколько сюрпризов, одним из которых стала песня “Knights”, которую мы исполнили на сцене впервые. Но самый большой подарок сделали нам парни с Mindcrusher TV: отсняли отличный фильм о концерте и взяли эксклюзивные интервью у всех участников праздничного шоу! Выход альбома – это знаменательное событие в жизни группы, но лично для меня оно идет в параллели с юбилеем и порадует нас только осенью. Презентации альбома обязательно будет посвящено еще одно мероприятие, на которое смогут прийти все желающие.”

Nortti: “Путь, проделанный для записи и завершения альбома, был очень труден для нас, мы сталкивались с различными сложностями за пять лет существования, поэтому этот диск очень ожидаемый нами и нашими слушателями. Конечно, не обошлось без помощи и поддержки наших родных, близких и друзей, за что низкий поклон и огромное спасибо!”

- Пару слов о специфических чертах ‘Winds of Madness’?

Nortti: “Отмечу сразу, что материал, вошедший в ‘Winds of Madness’, не новый, но я очень доволен, что этот диск записан не три и не два года назад. Как я уже говорил, участники в группе были различные, а сейчас сформировался состав из самых сильных, когда-либо присутствовавших у нас музыкантов. Вся музыкальная составляющая принадлежит Kremed’у, все аранжировки и умение передать чувства в музыке не только своих текстов, но и тех вещей, которые написаны мной, за что выражаю благодарности. Что касаемо содержания: альбом ‘Winds of Madness’ несет в себе различные формы и проявления современной нравственности, потери духовных ценностей (здесь я имею в виду не отношение к религии), девиантного поведения людей, и во все это вплетено огромное количество мистицизма; в некоторых текстах присутствует асимметрия добра и зла. Естественно, все тексты не просто придуманные сказки, а как под контекст - выражение наших взглядов и жизненных позиций на происходящее. Нельзя сказать, что пластинка является концептуальной, так как каждая песня рассматривает определенную проблематику, но в целом все треки выполнены в одном ключе, что и создает впечатление целостности.”

Kremed: “Morbid Violence, что в переводе с английского означает “дьявольское, болезненное насилие”, обладает своей концепцией и задачей. Все наши творения связаны одним узлом. Мы выбрали незанятую нишу и стали петь о человеческих страданиях в различных проявлениях. Но не думайте, что это некий призыв к насилию. Отнюдь, мы сопереживаем героям наших песен, мы любим их, мы находим в них себя. Лирика, негативная романтика и брутальные переломы делают нашу музыку очень сюжетной, а мелодика передаёт чувства и настроение заложенного в песни смысла. На фоне сказочных персонажей возникает постоянная борьба добра и зла, ангелов и демонов, борьба с самим собой. К примеру, песня «Knights» на своём примере рассказывает нам о бесполезности кровопролитной войны, в которой обе стороны патриотически умирают за свою родину. Песня «Witches Never Die» переносит нас во времена инквизиции, где женщины страдали из-за жестокости веры и несправедливой тирании. Песня «Услышь» рассказывает нам о душе, которая застряла между двух миров и приходит к своей возлюбленной.”

- А теперь немного о сумасшедшем имидже команды, который нашел отражение не только в сценическом перфомансе, но и в буклете альбома. Насколько я знаю, Morbid Violence - одна из самых шикарных и самых "костюмированных" команд на российской сцене. Nortti: “Мы придерживаемся идеи, что на первом месте у группы содержание музыки, а на второй - ее имидж, соответственно он должен присутствовать не как отдельный элемент, а как одно целое с музыкальной составляющей группы. Дизайн и пошив одежды все участники коллектива заказывают у разных не пересекающихся в своей работе мастеров. Что касаемо буклета, к сожалению, не могу дать независимую оценку его исполнения, так как делал его я. Работа над ним была долгая, тщательно подбирались персонажи, которые в нем присутствуют, что, на мой взгляд, было самым сложным этапом его создания. Большое количество фотографий было предоставлено отличными фотографами, за что им огромный респект. Вся группа довольна результатом, посмотрим, что скажут слушатели. На данный момент мы сотрудничаем с молодым проектом дизайнерской одежды Henreven, мы проводим совместные концерты, включая в программу показы одежды.”

Kremed: “За всё существование группы имидж постоянно менялся. В 2008 году мужская часть коллектива облачается в New Rocky и винил, а женская – в атласные юбки, виниловые корсеты, агрессивную и сексуальную обувь, чулки, сетки… Этак замиксовали готику и анимэ, а в результате получили великолепный коктейль из ярких и индивидуальных музыкантов на сцене. Мы не зацикливаемся на одних и тех же шмотках, поэтому постоянно пополняем свои шкафы новыми. Как уже упоминал Nortti, мы сейчас тесно сотрудничаем с ателье фетиш-одежды Henreven, демонстрируя недорогие, но качественные дизайнерские работы Siegreiche Zaertlichkeit в грандиозных показах мод. А яркие модели ателье, среди которых выступает и моя любимая жена Shade, превращают показ в незабываемое шоу. Очень надеемся, что наши творческие задумки найдут воплощение в повседневной жизни и появятся в гардеробах у многих людей.”

- Вопрос, который, наверное, больше всего адресован лично Nortti: поклонницы атакуют? Вы очень харизматичная группа, и в живых выступлениях не оставляете в зале равнодушных: для российской сцены это не свойственно - реакция публики порой бывает

непредсказуемой......

Nortti: “Аха-ха-ха… Атакуют на танках… а мы обороняемся! Мне кажется, не стоит рассматривать этот вопрос в личной форме, так как ты сама выразилась: «Вы очень харизматичная группа…», а значит он относится не только ко мне, но и ко всем участникам Morbid Violence. За всю концертную практику больше всего впечатлил случай, когда мы выступали с Theatre des Vampires. В тот вечер к нам с Лешей подошла пятилетняя девочка и попросила дать ей автографы, что нас сильно удивило и тронуло. Что касаемо «атак», не считаю, что это нормальное явление, нужно держать себя в руках, слушать музыку и отрываться, но не спорю, что случаи разные бывают (смеется). Morbid Violence никогда не отказываются знакомиться с новыми адекватными людьми, как полезными для нас, так и просто хорошими собеседниками.”

Kremed: “На представлениях обычно бывает много красивых гостей: обворожительные и соблазнительные девушки, нарядные и брутальные парни. Публика обычно радует и внешним видом, и манерой поведения, и отличной поддержкой в танцполе. Больший процент слушателей MV – люди старше 21 года, поэтому такого атакующего фанатизма практически не существует. Да и у нас в команде очень много семейных участников, о чём слушатели прекрасно знают. Поэтому атаке со стороны обожательниц стоит остерегаться только Krock’у и Nortti.”

Nortti: “Мне кажется кто-то забыл про женскую половину группы, я думаю у них тоже поклонников не мало.”

- И это только Москва! А по России тур в поддержку альбома планируется?

Kremed: Очень будем стараться устроить в этом году тур. Сейчас уже ведём переговоры с нашими коллегами из других городов России. Но не хочу загадывать, поэтому о туре пока ни слова.”

- И напоследок пару слов читателям DarkCity.

Kremed: “Хочу пожелать всем больше трэша и угара! Stay metal!!!”

Nortti: “Мы ценим каждого из наших слушателей! Спасибо всем, кто прочел данную статью, оставайтесь с нами! Forever!”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!