DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SILVANA
avto
Баннер
SILVANA
2017-07-27
Читателей онлайн - 145
Ну, здравствуй, имя молодое, незнакомое! Мне не знакомое… Почти. Ну, бывает. Но теперь и я знаю - и вы узнаете. Скоро SILVANA в лицах (и в словах) гитариста Александра Попова и вокалиста Дениса Скрипника войдёт в каждый метал-дом Тёмного Города!

- Я когда-то учился вместе с милой девушкой Сильваной - это имя ей очень подходило и не вызывало особых вопросов, а как вы приобрели такое название?

Алекасндр Попов (гитара, далее - А.П.): «Название появилось года четыре назад. Его предложил один наш хороший знакомый. В своё время он очень много нам помогал и был у нас кем-то вроде продюсера. Предложение это особых споров не вызвало, и с тех пор мы – Silvana.»

- Не слишком ли тогда карамельно-шоколадным получился ваш релиз с таким союзом названия группы и самого альбома - `В Мире Сказочного Сна`? Не боялись ли вы сбить со следа ваших потенциальных слушателей?

А.П.: «Если честно, мы даже не задумывались на предмет "слащавости". Название группы появилось давно и прочно прижилось. А название альбома копирует имя заглавного трека, который задаёт общую идею всех песен на диске. Так что этот самый союз родился сам собой. Если это кого-то отпугнёт, что ж, будем надеяться, что им понравится название нашего следующего альбома.»

- И что вам обычно снится? Некоторые используют свои сны для написания целых альбомов.

Денис Скрипник (вокал, далее - Д.С).: «Обычно снится всякий несвязный бред. Если бы мы его использовали в написании песен, нас бы сочли за не совсем нормальных людей. Хотя мои сны так или иначе повлияли на наш альбом, концепцией которого являются именно сновидения как искажённая реальность.»

- В таком случае, что для вас нормальность, и в какой реальности вы живёте - у каждого ведь человека она своя?

Д.С.: «Есть люди, которые ищут возможность теми или иными способами уйти от действительности. Это может быть алкоголь, наркотики, какие-то сообщества, вроде сект и прочей ерунды. Для кого-то это уход в мир сна, где реальность может искажаться, принимать необъяснимые, радужные, а порой и пугающие образы. Будет проще сказать, в чём я вижу ненормальность. А она в том, что многие из таких людей становятся полностью зависимы от этого самого ухода. Это, на мой взгляд, ненормально. Мы живём в реальном, а не иллюзорном мире и подчиняемся общим законам, хотим мы этого или нет.»

А.П.: «У каждого свои ценности, своё мировоззрение, свои “тараканы” в голове. Своя жизнь. Поэтому и реальность у каждого из нас своя!»

- Погуляв по вашему сайту, порадовался, что вам свойственен не только обязательный в данном стиле нарочитый томный пафос, но и юмор.

А.П.: «Да уж, постебаться мы любим! К примеру, выступая на всяких «хим-пати», каверы на H.I.M. в нашем исполнении никогда не обходятся без нотки юмора. Или как-то на фотосессию наш барабанщик притащил отличный реквизит – полный пакет трусов времён СССР. А если говорить про пафос – в жизни с поднятыми носами из нас никто не ходит и в рок-звёзд не играет. К слову, о сайте – он сейчас полностью обновится и те забавные фотки можно будет найти разве что где-нибудь на “вконтакте.ру”.»

- Каково было выступать со своими звёздными иноземными коллегами на одной сцене?

А.П.: «Было супер! Разогрев Charon и To/Die/For наверное был нашим лучшим пока выступлением. Получили большое удовольствие и от выступления, и от общения на after-party! А поддатые финны – милейшие люди!»

- А как дела обстоят с содружеством и сотрудничеством с представителями отечественной сцены?

А.П.: «Ну, сразу стоит сказать о Серёге “Лире” Шкловском (группы Лир и Тела). Открытый, позитивный и талантливый человек, и наш друг! Много чего для нас сделал и делает. Кстати, у нас на альбоме он значится приглашённым вокалистом.»

- Как проходил выбор: где писать альбом, кому поручить его оформлять, где выпускать?

А.П.: «Записываться сразу решили у Игоря Kiv'а (в своё время он играл в группах Невидь и Repentance) на домашней студии. Давно его знаем, и на тот момент этот вариант для нас был наиболее оптимальным. Вопрос с оформлением достаточно долго висел в воздухе; в результате я взял всё на себя и сам всё оформил. Что же касается выпуска – наш диск достаточно долго путешествовал перед тем, как попасть на Irond. А когда от них было получено согласие нас издать – грех было отказываться.»

- Сейчас вновь стали особенно модны на тёмной сцене такие стили как трэш и дэт-рок - какое положение сейчас, по-вашему, у лав-метала?

А.П.: «Надо признать, пик моды на подобную музыку уже прошёл. Но я считаю, многие известные группы, которых причисляли к лав-металу, актуальны и сегодня. Если ты не стоишь на месте, находишь какие-то интересные ходы, смешиваешь стили и в результате получаешь оригинальную, хитовую и драйвовую музыку, то почему бы тебе не быть востребованным и модным? Часто на многие группы не справедливо и не оправданно ставят какую-то печать, и под одну гребёнку попадают очень разные коллективы. Мы тому пример. Если говорить о нашем стиле, то нам больше по душе дарк-рок.»

Д.С.: «Я думаю, так называемый лав-метал имеет большое преимущество перед брутальными стилями, т.к. его могут слушать абсолютно все. Что касается нас, мы не ставим для себя рамки, любим экспериментировать с разным звучанием да и, вообще, пытаемся избавиться от ярлыка “лав-метал”.»

- Ну, все ярлыки придумывают журналисты да музыкальные магазины. А с какими родственными группами вы себя сами ассоциируете сейчас и сразу ли вы пришли к вашему стилю или были идейно-музыкальные блуждания?

А.П.: «Ассоциируем, наверное, с чем-то средним между Sentenced, To/Die/For и Entwine. В Entwine очень нравится уклон в сторону «американского» звучания, в TDF – клавишные аранжировки. А Sentenced – к примеру, у меня одна из самых любимых групп.»

Д.С.: «Как такового блуждания не было. Хотя, конечно, сразу мы не могли прийти к нашему сегодняшнему звучанию – было много ориентиров, в основном, на представителей финского метал-рока.»

А.П.: «Ориентиры ориентирами, не вижу в этом ничего плохого. Но я не могу сказать, что мы «русские “кто-то там с запада”». Не нам об этом судить, но я считаю, что сегодня мы – самобытная оригинальная русскоязычная группа!»

- Вот и замечательно! Дебютный альбом есть, состав есть, резюме состоит уже не из двух строк - что дальше?

Д.С.: «Сейчас будем себя реабилитировать! Мы долго не выступали из-за возникших проблем с составом, нас порядком подзабыли. Проблемы разрешились, готова новая программа. Так что будем греметь концертами! А уже весной – записывать новый альбом. Планы у нас вселенские!»
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!