DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SINERGY "Имеющий уши да услышит! 30.04.2002. Москва" (live)
avto
Баннер
SINERGY "Имеющий уши да услышит! 30.04.2002. Москва" (live)
2017-08-18
Читателей онлайн - 147
Последние годы жизни Бетховен был совершенно глух. И вот какая фишка... Учёные из Чикаго исследовали локон, срезанный с его головы. 582 локона получилось в результате стрижки гения безутешными фэнами перед похоронами (знатная была шевелюра!). Локон был куплен американцами на аукционе Сотби за 7.300 баксов! Искали ртуть, поскольку ей лечили во времена Бетховена сифилис, а по слухам, композитор был грешен... Оказалось, не был! Не нашли... Зато нормы свинца в организме были превышены в 100 раз - он злоупотреблял минеральной водой с повышенным содержанием металла! Он и был причиной всех болезней композитора - от нервных расстройств до глухоты...

А свинец, как известно - тяжелый металл! Очень даже - кто ронял себе на ногу аккумулятор, тот знает. Хорошо узнали о свойствах тяжелого металла и пришедшие на концерт Sinergy в Москве 300 человек. Потому, что покидали они это действо почти глухие. Народ шёл, ковыряя в ушах и встряхивая локонами. Прямо как бетховены... Звук, выставленный финнами, просто глушил публику (две русские группы - Rossomahaar и Arida Vortex - не причинили вреда здоровью). А гости, вероятно, перекрыли все рекорды громкости! Уже при первых аккордах "Beware The Heavens" и истошных криках Кимберли Госс мы с главредом возрадовались, что взяли это интервью ДО концерта!

Итак, вернёмся в гримёрку на час назад... Вокалистка Кимберли Госс, девушка чрезвычайно плотного телосложения и малого роста, но шустрая и обаятельная, не хочет отдуваться одна: "Алекси! Алекси! Ну, ты где пропал? Здесь интервью брать пришли..." Появляется гитарист Алекси Лайхо - его мы знаем лучше по другой группе - Children Of Bodom. Следуют обычные комплименты, подарки - журналы, лицензионные диски и каталог от Irond Records.

Андрей Корюхин: "Ну вот! Раньше вас издавали только пираты, а теперь диски издаются легально и в нормальном виде. Можно лирику почитать, фотки в буклете посмотреть. Кстати, какова история фотографий с последнего альбома?"

Кимберли Госс: "Это была моя идея - почти всё. Если люди поймут текст, то они поймут и смысл фотографий. Они связаны. Настроение альбома очень депрессивное и злое - сначала вы видите меня печальной, потом злой, а потом - ха-ха! - мёртвой! Лирика тоже рассказывает об этих вещах. А спальня на фотографиях - это не моя комната, всё было сделано в студии. Это была декорация и я там всё, типа, разнесла... в пух!"

Хирург: "Должно быть, это ваш второй гитарист, Роопе Латвала подал мысль приехать сюда, после того, как выступил тут недавно в составе To/Die/For?"

Алекси Лайхо: "Сосем нет. Всё равно мы бы приехали сюда, тем более, что я с Children Of Bodom уже был в России несколько лет назад. Так что поездка Роопе не сыграла слишком большой роли".

КГ: "Инициатива исходила от меня, но и без него не обошлось! Когда он вернулся из Москвы, я попросила его дать мне какие-нибудь контакты здесь".

Х: "Ваш сэт-лист здесь будет отличаться от обычного?"

КГ: "Да, обычно, когда мы делаем концерт в качестве хэдлайнеров, то играем десяток композиций. Сегодня у нас заготовлено 17 песен и это будет самый длинный концерт в нашей истории! В том числе три ковера - Оззи Осборна, Pantera и Judas Priest".

Все свои обещания финны позже в точности исполнили - 17 композиций, почти 2 часа музыки и три обещанных ковера - "Bark At The Moon", "Fucking Hostile" и "Hell Bent For Leather" соответственно. Но это было позже. А пока - следующий вопрос.

Х: "Кимберли, ты жила в США, в Норвегии, в Швеции и Финляндии... А куда дальше?"

КГ: "Финляндия или США - ничего другого!"

Х: "А, может, у нас поживёшь?"

КГ: "Ха-ха! Это, пожалуй, будет удачная шутка. Если теперь кто-то спросит меня о следующем пункте маршрута - я буду говорить - "Россия!". Но, если серьёзно, я уже устала от этого и хочу пока пожить в Финляндии. Кроме того, тут сейчас моя группа..."

АК: "А на каком языке ты общалась, живя во всех этих странах?"

КГ: "На английском - его понимают люди во всех странах. Но я понимаю норвежский, шведский и финский... (делает паузу и, глядя на Лайхо, добавляет ) - наполовину!"

АЛ: "В скандинавских странах люди говорят по-английски очень хорошо, так что это не проблема".

КГ: "Точно, мне не приходится даже учить языки!"

Х: "А дома между собой вы на каком языке говорите?"

КГ: "На английском, конечно! Ради прикола иногда можем попытаться поговорить на шведском, иногда на финском, но очень мало. Просто дурачимся... Иногда мы даже говорим на "псевдорусском" (изображает какую-то бессмыслицу, звучащую, по её мнению, похоже на русский и предлагает Лайхо тоже попробовать - он наотрез отказывается). Дело в том, что мы просто стараемся слушать звук языка. Мы понятия не имеем, как говорить по-русски. Просто нам нравится сама фонетика языка - сильно звучит!"

Х: "Может споёте чего-нибудь на "русском" - чего вам стоит..."

АЛ: "Ну, может нам стоит узнать русский чуть получше для этого... И выбрать песню."

КГ: "Почему нет? Может быть, может быть..."

АК: "Сегодня у вас была встреча с фэнами в одном из московских магазинов. Много было народу?"

КГ: "Там было битком! Куча народу, очень жарко - но это было действительно круто! И одна девушка - она просто рыдала от счастья..."

АК: "От счастья что увидела тебя или... Алекси?"

КГ: "Конечно, меня!"

АК: "Вам задавали какие-нибудь вопросы?"

КГ: "Не так много".

АЛ: "Может, нас принимали за каких-то там грёбаных рок-звёзд высшего разряда? Но мы таковыми не являемся! Мы готовы слушать наших поклонников, к нам можно запросто подойти и поговорить, как и с любым другим человеком".

КГ: "Но сегодня было много народу - может, поэтому было не до разговоров. Мы постарались, чтобы никто не был разочарован и дали автографы всем - до последнего человека".

Душевность этой группы мы ощутили потом и на концерте - Кимберли не только умела дирижировала "хорами" из зрителей в зале, но и неоднократно приглашала "подпевал" прямо на сцену. Во время финального номера она вытащила никак не меньше 10 человек и все славно поучаствовали в творческом процессе... Надо сказать, её так никто из наших и не переорал - мощь её голоса невообразима, хотя красотой особой он не отличается. Кроме того, следует отметить непропитое мастерство гостей - и Кимберли, и великолепного гитарного тандема Лайхо - Латвала, да и всех остальных. Шоу получилось весьма энергичным. Но мы опять отвлеклись...

АК: "Что вы больше любите делать - студийные альбомы или концерты?"

АЛ: "Конечно, студийные альбомы это важная штука. Но, надо признать, что по настоящему хорошо мы чувствуем себя только живьём... Удобно, конечно, использовать диски чтобы ознакомиться с музыкой, но чтобы получить настоящее удовольствие надо посетить наше шоу, настоящее агрессивное рок-шоу, просто наполненное энергией!"

Так мы, собственно, и поступили, поблагодарив собеседников за оказанную честь. Локоны им пока резать не стали. А может зря - вдруг войдут в историю мировой музыки! Как Бетховен... Кстати, Бетховен, похоже, был первым в истории металлистом - хаер носил, музыку для многих групп писал (Accept, Rainbow и т.д.) и вообще тяжелый металл вошёл в его жизнь. Буквально.

Фото: Андрей Корюхин.
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!