DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Что нужно начинающему музыканту?
avto
Баннер
Что нужно начинающему музыканту?
2017-10-19
Читателей онлайн - 138

Музыка привлекает практически всех, но кто-то любит только слушать, а кто-то хотел бы и сам исполнять любимые мелодии, а может даже писать что-то свое. О том, что нужно, чтобы стать музыкантом-любителем, а что вовсе не обязательно, читаем ниже.

Не всех в детстве отправили в музыкальную школу, и лишь немногие смогли ее окончить, ну а тех, кто не забыл навыки игры на инструменте, совсем мало. Тем не менее, можно начать обучение в любом возрасте. И взрослые, и дети способны научиться музыке, если у них есть все необходимое для этого.

Начинающему исполнителю понадобится инструмент. Это может быть синтезатор, кларнет, гитара или барабан — все зависит от личных предпочтений. Иногда говорят, что первый инструмент может быть дешевым и плохоньким, но это не так. Даже опытный музыкант не сможет извлечь мелодию из «доски», которую невозможно настроить, что уж говорить о новичках. Так что стоит приобрести не самую дорогую и шикарную, но добротную вещь.

Также потребуются «запчасти» - барабанные палочки, фурнитура для гитары, набор мундштуков для саксофона и другие приспособления. К сожалению, это потребует определенных расходов, но если душа просит музыки, то оно того, безусловно, стоит.

Начинающему музыканту потребуется время. Сколько часов в неделю или в день нужно будет уделять своему хобби, предсказать трудно, но очевидно, что мастерство приходит на за час и даже не за два. Придется упорно заниматься и дожидаться результата.

Также потребуется немало терпения. Часто первые открытия приходят очень быстро, но затем наступает период, когда может показаться, что ничего не получается. Важно не забросить свое хобби в этот момент и продолжать занятия. Результат рано или поздно придет.

Для того чтобы учиться музыке нужен преподаватель. Самоучитель хорош как справочный материал, но только человек может поставить руку и обучить правильному дыханию, дать совет и подбодрить, если прогресс, вопреки ожиданиям, не приходит. Так что стоит найти себе наставника и слушаться его во всем.

Кроме того, что обязательно нужно музыканту, есть и такие вещи, которые могут пригодиться, но не обязательны. К ним, например, относится хороший слух. Многие считают, что без этой способности в музыке делать нечего, в действительности же способность воспринимать ноты тренируется упорными занятиями. К этой же категории относится талант. Врожденный дар есть не у многих, а вот возможностью научиться владению музыкальным инструментом одарены практически все. Главное — это настойчивость и регулярность занятий.

Умение петь также не обязательно. Нет нужды подпевать под гитару или фортепиано, музыку можно наигрывать и так. Потом, голос, как и слух, тренируется, а кроме того, часто важна не чистота баритона или сопрано, а особая манера пения. У Высоцкого был весьма своеобразный тембр, что не помешало ему стать великим исполнителем.

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!