DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Что нужно начинающему музыканту?
avto
Баннер
Что нужно начинающему музыканту?
2018-02-24
Читателей онлайн - 130


Музыка привлекает практически всех, но кто-то любит только слушать, а кто-то хотел бы и сам исполнять любимые мелодии, а может даже писать что-то свое. О том, что нужно, чтобы стать музыкантом-любителем, а что вовсе не обязательно, читаем ниже.

Не всех в детстве отправили в музыкальную школу, и лишь немногие смогли ее окончить, ну а тех, кто не забыл навыки игры на инструменте, совсем мало. Тем не менее, можно начать обучение в любом возрасте. И взрослые, и дети способны научиться музыке, если у них есть все необходимое для этого.

Начинающему исполнителю понадобится инструмент. Это может быть синтезатор, кларнет, гитара или барабан — все зависит от личных предпочтений. Иногда говорят, что первый инструмент может быть дешевым и плохоньким, но это не так. Даже опытный музыкант не сможет извлечь мелодию из «доски», которую невозможно настроить, что уж говорить о новичках. Так что стоит приобрести не самую дорогую и шикарную, но добротную вещь.

Также потребуются «запчасти» - барабанные палочки, фурнитура для гитары, набор мундштуков для саксофона и другие приспособления. К сожалению, это потребует определенных расходов, но если душа просит музыки, то оно того, безусловно, стоит.

Начинающему музыканту потребуется время. Сколько часов в неделю или в день нужно будет уделять своему хобби, предсказать трудно, но очевидно, что мастерство приходит на за час и даже не за два. Придется упорно заниматься и дожидаться результата.

Также потребуется немало терпения. Часто первые открытия приходят очень быстро, но затем наступает период, когда может показаться, что ничего не получается. Важно не забросить свое хобби в этот момент и продолжать занятия. Результат рано или поздно придет.

Для того чтобы учиться музыке нужен преподаватель. Самоучитель хорош как справочный материал, но только человек может поставить руку и обучить правильному дыханию, дать совет и подбодрить, если прогресс, вопреки ожиданиям, не приходит. Так что стоит найти себе наставника и слушаться его во всем.

Кроме того, что обязательно нужно музыканту, есть и такие вещи, которые могут пригодиться, но не обязательны. К ним, например, относится хороший слух. Многие считают, что без этой способности в музыке делать нечего, в действительности же способность воспринимать ноты тренируется упорными занятиями. К этой же категории относится талант. Врожденный дар есть не у многих, а вот возможностью научиться владению музыкальным инструментом одарены практически все. Главное — это настойчивость и регулярность занятий.

Умение петь также не обязательно. Нет нужды подпевать под гитару или фортепиано, музыку можно наигрывать и так. Потом, голос, как и слух, тренируется, а кроме того, часто важна не чистота баритона или сопрано, а особая манера пения. У Высоцкого был весьма своеобразный тембр, что не помешало ему стать великим исполнителем.

 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!