DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Про выбор инструмента
avto
Баннер
Про выбор инструмента
2017-03-29
Читателей онлайн - 252

Уроки игры на гитаре... Многим интересны, в любое время года. В принципе, легко понять, почему: на счёт раз находятся аккорды в глобальной сети, в отличие от ударной установки или фортепиано, инструмент относительно легко носится с собой до ближайшего костра - легко возить, легко развернуть. Романтики в песне под гитару тоже хватает. Самый лучший вариант? Нет, просто самый популярный.

Допустим, гитару легко доставить к костру... Ну а... Скрипка? Флейта? Свирель? Губная гармошка? Да, все эти инструменты не такие популярные, как гитара. Зато "дудку" можно носить с собой везде. А уж найти столь нетребовательный инструмент, как губная гармоника... Да не найдёте. Нет таких, даже среди сугубо электронных. Даже айфон с "клавишной" программой больше и тяжелее. Что уж тут говорить о настоящих профессиональных инструментах.

Аккорды в сети, лёгкость обучения? Это верно только до самого начального уровня. Так же быстро научиться лабать три аккорда пожалуй не получится. Но сколь-нибудь прилично играть на любом инструменте можно за одно и то же примерное время. Может быть, с редкими исключениями, в виде органа или терменвокса. К тому же дудки интуитивны, главное - уметь дышать, а дышать человек учится всю жизнь :)

Романтика? Самая лучшая романтика - не штампованная.  А значит, чем более редок инструмент, тем большего успеха можно с ним добиться у коллектива... Ну ладно, не у коллектива, кого мы обманываем? Конечно же речь идёт об успехе у противоположного пола. Так вот, у гитариста тут нет никакой форы. Берите флейту, губную гармошку, рожок, барабан... Кстати, популярность этнических барабанов уже много лет только растёт.

Один момент конечно тут остаётся весьма, весьма выигрышным для гитариста. Дело в том, что лидерами музыкальных ансамблей становятся в основном гитаристы. Редко - клавишники. И почти никогда - ударники, или играющие на духовых. Так что если вам непременно хочется стать лидером какой-то группы, то в первую очередь ориентироваться придётся на гитару. С другой стороны, групп не так много, как гитаристов. И значит, выбор "правильного" инструмента ещё ничего не обещает, ни в плане карьерного роста, ни в плане какого-либо личного успеха. Помним, Ричард Фейнман был ударником. И ничуть об этом не жалел.

Так что господа. Берите уроки игры на духовых инструментах. На губной гармошке (губной гармонике). А уроки игры на гитаре - оставьте лабухам. Лабухи будут довольны.

 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!