DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Песни, которые лечат
avto
Баннер
Песни, которые лечат
2018-02-23
Читателей онлайн - 196


Всегда обучение музыке считалось важной составляющей воспитания подрастающего поколения. Сегодня по-прежнему буквально все события из жизни сопровождает музыка. Ее можно услышать при религиозных богослужениях, на свадьбах и других праздниках, на погребении. 

Но в древности люди наделяли музыку еще большими важными качествами. Ее считали одним из основных медицинских средств, с помощью которого, к примеру, можно было отсрочить старение человека или продлить ему жизнь.  Современные психологи говорят о том, что произведения классической музыки гармонично влияют на эмоциональную состояние человека. Правильно подобранная мелодия поможет даже управлять человеком, это доказано психологическими, социологическими и даже медицинскими исследованиями. Так что важно слушать песни, которые помогут вас стимулировать, повысят настроение, настроят на работу или помогут успокоиться. Словом, слушайте всегда то, что соответствует моменту.

Но говоря о песнях, которые лечат, нельзя акцентировать внимание лишь на классике.  Многие народы, населяющие Африку, Австралию, Крайний Север – так называемые отдаленные от цивилизации районы, до сих пор во врачевании используют определенные песни и музыку. Как правило, в их мелодике задействованы такие инструменты как барабаны, бубны, реже – духовые, клавишные, струнные. 

Доказано также, что музыка влияет на гормональную функцию клеток, которые занимаются воспроизводством ферментов. Песни  на уровне клеток способствует улучшению биохимических процессов в организме человека.

Другая сторона музыки - хоровое, вокальное пение. Академические и народные напевы благоприятно воздействуют на нервную систему, тонизируют и слушателей, и исполнителей. Безусловно, пение имеет положительное влияние на человека в целом. Пение – это дыхание, причем правильное дыхание, которое благотворно влияет на здоровье.  Дыхание во время пения стимулирует сердечный ритм, положительным образом сказывается на работе головного мозга и нервной системе, излечивает кашель, бронхиальную астму, помогает расслабиться и даже может излечить от заикания.

Иными словами, в домашней аптечке должны присутствовать не только традиционные лекарственные средства, но и диски с любимыми песнями, которые можно будет принимать для профилактик или с целью лечения. При этом такие лекарства можно употреблять в неограниченных объемах и необязателен рецепт врача.


 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!