DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Игры про Зомби
avto
Баннер
Игры про Зомби
2018-02-20
Читателей онлайн - 171


Современных подростков массированной атакой живых мертвецов вовсе не удивишь. А всего каких-то двадцать-тридцать лет назад люди со страхом взирали на экраны телевизоров, где бродили толпы живых мертвецов с единственной мыслью - съесть побольше мозгов случайных прохожих. Откуда взяли режиссеры, популяризирующие этот вид нежити на киноэкранах, такую характерную особенность доподлинно неизвестно. Но родоначальником зомби-эпопеи, безусловно, стали фильмы из разряда «Ходячие мертвецы» или «Ночь живых трупов». Далее, как говорится, пошло-поехало.

С момента появления всевозможных компьютерных игр, с тех пор, как вычислительные машины превратились в привычные для нас компьютеры, и перекочевали из научных институтов в частные квартиры, живые мертвецы, то есть зомби, перекочевали вместе с ними прямиком к нам домой. Категория «игры про зомби» заняла достойное место среди своих собратьев. Геймеры со стажем, да и просто любители всех стран с огромным удовольствием «мочат» толпы этих медленно бредущих вслед за ними существ, вяло (или бодро, зависит от конкретной игры) спасая мир от «Зомби-апокалипсиса».

Условно можно разделить игры про зомби на несколько подкатегорий, чтобы удобнее было разобраться в поиске и подборе подходящего для вас лично варианта:

• Зомби-шутеры, от первого лица
• Рельсовые зомби-шутеры
• Survival horror про зомби
• Игры по мотивам фильмов

«Я прошел этот путь, от начала и до конца!»

Наверное, самой популярной и широко известной игрой про зомби можно считать эпическую трилогию «Doom», которая и спустя двадцать лет после создания не уступает более новым, и нужно сказать, гораздо более мощным по всем показателям «коллегам», в популярности. Игру создали в девяносто третьем году прошлого века, на студии под названием «id Software. Считается, что именно «Doom» стал наиболее значимой из всех компьютерных игр про зомби, самым настоящим надежным фундаментом и основой для многочисленных шутеров от первого лица. 

Атмосфера в игре царит вполне соответствующая, а сами ожившие трупики живописно (и очень даже шустро) пытаются сожрать персонажа, красноречиво утробно порыкивая под шумок. К этой же категории можно отнести «Left 4 Dead», где все действие, в отличие от предыдущей игры, происходит уже на Земле, после того, как вирус превратил подавляющее большинство людей в беснующихся уродцев. Эта стрелялка уже рассчитана на командную игру. Подобные игры более подойдут человеку с железными нервами, потому что атмосферность их не позволит расслабиться ни на секунду. 

Мочи их!

К рельсовым шутерам можно отнести таких представителей компьютерной братии, как «The House ofthe Dead» (Дом мертвых), созданных компанией «Wow Entertainment» в девяносто седьмом году прошлого века. Нужно сказать, что старт был дан очень хороший, и впоследствии «Дом мертвых» стал родоначальником целой серии игр про зомби. В этой игре нет «свободного мира», и игрок не способен пойти куда-то или сделать что-то, он может только отстреливать возникающих перед ним отвратительных разлагающихся чудовищ, и чем скорее, тем лучше. В таких видах игр думать особо не над чем, поворачивайся, да стреляй, уничтожая гадость пачками.

Такой жанр игр про зомби, как «Survival horror» отличается гораздо большей изобретательностью. Ваши противники в проектах, подобных «Resident Evil»,уже вовсе не бездумные твари, медленно шевелящие лапками, и не выскакивающие, как чертики из табакерки, хотя и этого тоже хватает. Нужно сказать, что в подобные игры про зомби характерны тем, что на протяжении всего действа медленно нарастает напряжение, нагнетается обстановка и, через миг, начинаешь вздрагивать от каждого шороха. Однако «Обитель зла» можно отнести также и к играм про зомби, по мотивам фильмов, правда, кроме вируса-Т, с кино эту игрушку мало что связывает. 

Управлять событиями фильма, это занимательно

Кроме того, не так давно вниманию геймеров предстала еще одна замечательная игра, созданная по сериалу, обожаемому всеми любителями зомби-историй. Речь идет о «The Walking Dead», которая постоянно обновляется. Тут все во многом зависит от того, как поведет себя персонаж, сюжет имеет возможность мультиразвития, то есть персонаж может стать циничным ублюдком, а может и самым настоящим героем, спасающим всех и вся (причем, необязательно, что он, при подобном раскладе и вовсе выживет). 

На пути встретится множество задач, которые нужно будет решить, проявив смекалку, чутье и немалую долю здравого смысла. Какой же вариант выбрать? Это право остается за вами, согласно собственным пристрастиям и склонностям, можно найти в этих играх про зомби что-то свое, и, уничтожив противника, победить.

Игры про зомби всех описанных жанров можно в изобилии найти на сайте PLAYSHAKE.RU.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!