DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Что такое мерч, кто его носит и что это значит
avto
Баннер
Что такое мерч, кто его носит и что это значит
2017-06-24
Читателей онлайн - 110

Практически каждый человек, хоть немного интересующийся рок-музыкой, задумывал о том, где же исполнители берут элементы своей одежды. Множество поклонников каких-либо коллективов носят символику своих любимых групп - это является как поддержкой музыкальных проектов, так и способом самовыражения. Вся рок-атрибутика, которая имеет в себе отсылку к каким-либо группам, называется общим словом мерч (от английского merchandise - товар). Сейчас в России существуют сети рок-магазинов, как в интернете, так и на улицах городов, которые продают самый различный мерч.

Однако, далеко не каждый предмет с названием группы является официальным мерчем. Официальный мерч - это такие товары, реализуемые напрямую с разрешения творческого коллектива и от продаж которых группа имеет определённый процент прибыли. К сожалению, в России подобные товары можно приобрести далеко не везде и не всегда. Самым популярным способом покупки официального мерча является приобретение его напрямую на концертах именитых исполнителей - практически всегда группы вывозят с собой определённое количество своих товаров. Среди них можно встретить и очень уникальные - например, футболки, которые посвящены именно этому концерту в этом городе. Подобный мерч обычно ценится больше всего, так как служит напоминанием о прекрасном мероприятии.

Не стоит забывать и о том, что мерч - это не только плакаты, футболки или нашивки. Помимо этого существует огромное количество сопутствующих товаров, которые официально распространяются партнёрами рок-групп. Это могут быть как пивные кружки, так и коврики для компьютерной мыши или даже пищевые продукты и мебель. В современной жизни, доходы от продажи мерча являются значительной частью общей прибыли группы, так как они не нуждаются ни в какой раскрутке, а наоборот - помимо прямого дохода, ещё и обеспечивают дополнительную рекламу для коллектива.

Если вы хотите приобрести какой-нибудь мерч, в первую очередь поинтересуйтесь о том, кто же является его производителем. Качество неофициальных товаров может быть очень низким, а информация на них точно так же может абсолютно не соответствовать реальности. Например, можно наткнуться на плакат с логотипом одной группы, а фотографией абсолютно другой команды. Всё это признак неофициального \"чёрного\" мерча. Покупая же одобренную коллективом продукцию вы всегда можете быть уверены в том, что вы, во-первых, получите по-настоящему качественный товар, а во-вторых - поддержите любимую группу не только своим внешним видом, но и дополнительными финансами!



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!