DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Захотел научиться играть на гитаре — не сиди, сложа руки
avto
Баннер
Захотел научиться играть на гитаре — не сиди, сложа руки
2017-08-24
Читателей онлайн - 244

Итак, вы захотели научиться игре на гитаре, чтобы играть во дворе для друзей или даже выйти на большую сцену. В общем, вы твердо решили научиться играть на гитаре. Если вы осознаёте, для чего это делаете, тогда прекрасно, если же нет, подумайте и ответьте на такой вопрос: «А для чего мне это нужно?».


Дело в том, что у вас должна быть хоть какая-то мотивация, например, удивить девушку виртуозной игрой на блатных аккордах или исполнением «В траве сидел кузнечик» в качестве колыбельной. Вариантов может быть много, но мотивация должна быть на первом месте. Особенно хорошо, если вы учитесь играть вместе с кем-то, или у вас есть друг, готовый потратить часть своего драгоценного времени на то, чтобы начать обучение вместе с вами. Он — лучшее, что вы можете сделать для себя. Но и человека, который уже умеет хоть немного играть тоже стоит поискать. Пусть вас кто-то контролирует или хотя бы интересуется вашими успехами.

С психологической стороной разобрались, теперь возьмём во внимание материальную часть вопроса. Запомните, чтобы научиться играть на гитаре, нужно, чтобы она у вас была личная. Вы должны заниматься ей, когда захотите, а не когда вам разрешит друг или сосед. Купите себе гитару и пусть она переживает все ваши взлёты и падения. Как театр начинается с вешалки, так и гитарист начинается с собственной гитары.

Мечту вы свою осуществили, инструмент у вас есть и мирно лежит в чехле. Теперь, даже если у вас целый десант друзей-гитаристов, необходимо запастись каким-нибудь курсы игры на гитаре либо коллекцией уроков. Ведь самообразование было, есть и остаётся лучшим способом для понимания и усвоения чего-либо, будь то гитарное ремесло или изучение языка племени мумбу-юмбу. Если же в непосредственной близости от вас есть интернет, тогда всё прекрасно, вы можете загрузить все необходимые уроки. В них должны быть разборы наиболее важных аккордов, переборов, простейших песен. Хорошо, если всё это сопровождается текстовой информацией.

Далее не торопитесь. Результат будет зависеть целиком от вас. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Никто за вас не возьмёт первое баррэ, если вы не захотите этого сделать самостоятельно. Как бы вам ни объясняли друзья новые аккорды, вся ответственность ложится на ваши плечи. Однако ответственность эта — приятная, успешно взятые аккорды и переборы со временем отлично трансформируются в удачно сыгранные песни.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!