DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Сценические конструкции из алюминиевого профиля
avto
Баннер
Сценические конструкции из алюминиевого профиля
2017-08-19
Читателей онлайн - 139

Любая концертная площадка не может обойтись без сцены. Применение конструкций из алюминиевого профиля для строительства концертных площадок и сцен стало новым явлением в техническом обеспечении разнообразных мероприятий. Алюминий отличается высокой прочностью при относительно небольшой массе. Конструкции просты в монтаже и транспортировке, удовлетворяя базовые требования для организации театрально-концертного комплекса.

С применением алюминиевого профиля изготавливаются следующие виды сценического оборудования:

  • Сценические площадки.
  • Подиумы с каркасом из алюминия.
  • Фермы круговые, с переходниками, опорами или углами.
  • Стандартные тенты, павильоны.
  • Настилы под различные виды основания и рельеф местности.
  • Конструкции для светового и звукового оборудования.
  • Декорации.

Сценические конструкции позволяют в короткие сроки создать мобильный сценический комплекс требуемых размеров для проведения спортивно-развлекательных, общественно-политических и других мероприятий. Конструкция включает в себя разноуровневые подиумы, лестницы с перилами и ограждениями, тентовые фермовые конструкции, изготовленные из стали или алюминиевого профиля. Опоры представляют собой стойки с винтовыми домкратами. Использование сценических конструкций целесообразно по ряду причин:

  • Высокая скорость монтажа/демонтажа конструкции позволяет значительно увеличить интенсивность проводимых мероприятий.
  • Компактность демонтированного оборудования облегчает процесс транспортировки.
  • Низкая стоимость позволит сократить общие затраты организаторов/артистов.

Подиумы отлично подходят для проведения любых концертных и праздничных мероприятий. Установка подиумов может осуществляться неквалифицированным персоналом, что не отразиться на безопасности конструкции. Подиумные конструкции состоят из модулей различных размеров и конфигурации. Они могут быть выполнены в виде лестницы, трибуны или амфитеатра. Напольное покрытие представляет собой уложенные листы ламинированной гидрофобной фанеры. Его поверхность оснащена шероховатым покрытием, обеспечивающим безопасность артистов в условиях повышенной влажности.

Театральные фермы предназначены для крепления осветительной аппаратуры, звукового оборудования и декорация. Алюминиевые фермы производятся из профиля квадратного, прямоугольного или треугольного сечения. Изготовленные отдельными сегментами дугообразные фермы подходят для формирования арочных, круговых конструкция любой степени кривизны и диаметра.

Помимо секционных ферм возможно создание готовых тентовых конструкций или павильонов различной площади. Крыши укомплектованы огнеупорным покрытием из ткани. Монтаж и подъем осуществляется без дополнительной техники с использованием ручных талей. Конструкции являются быстровозводимыми и незаменимы при оперативной подготовке любого типа мероприятий. Тентовые конструкции оснащены несущими фермами из алюминиевого профиля. Возможно создание прямолинейных, арочных и купольных конструкций.

Для обеспечения безопасности на концертной площадке применяют барьеры безопасности. Силовые ограждения из алюминиевого профиля изготавливаются в прямых, угловых и вариантах с калиткой. Предусмотрена установка, как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Продуманная конструкция позволяет производить монтаж на неровной поверхности. Благодаря лёгкости алюминиевого сплава конструкция габаритами 1000х1380х1290 мм имеет вес 30кг. Высота в сложенном состоянии 13см.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!