DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Какую гитару выбрать для обучения?
avto
Баннер
Какую гитару выбрать для обучения?
2017-04-28
Читателей онлайн - 254

Гитара долгое время была излюбленным домашним инструментом для музицирования и аккомпанирования голосу, ее конструкция претерпела ряд изменений, инструмент менял формы, оттенки звучания. На данный момент существуют разные типы гитар, и если вы давно мечтали взять уроки гитары, ознакомьтесь с особенностями каждой из них.

Основным и важнейшим критерием будет то, акустический ли инструмент или электронный. Тут будут различны и особенности звукоизвлечения, и результат вашего обучения гитаре, и, конечно, репертуар, который вы потом будете исполнять.

Акустическая гитара - это инструмент с металлическими или нейлоновыми струнами, может быть с более широким (классическая гитара) или узким грифом. Этот инструмент позволит исполнять технически сложные и виртуозные пьесы для гитары соло, а также играть развернутый аккомпанемент. Существует также разновидность - семиструнная и двенадцатиструнная гитара. Расширение диапазона за счет лишней струны добавляет не только исполнительские возможности, но и силу и глубину звучанию. 

В электроакустическую гитару встроено специальное устройство - звукосниматель. Его наличие позволяет подключить инструмент к компьютеру или иной аппаратуре, чтобы записать звук и изменить его звучание. Звукосниматель можно врезать в корпус любой акустической гитары, но стоит учесть, что качество звука будет уступать настоящей электрогитаре.

Вся электронная музыка пишется с помощью электроинструментов, и гитара не исключение. Струны здесь мягче, играть на ней легче. Также при игре используется специальное устройство - медиатор. Инструмент подключается к специальной колонке - комбоусилителю. Это позволяет применять модуляции и изменять силу звучания, создавая дополнительные эффекты. На такой гитаре хочется выучить соло любимых групп и известные проигрыши рок-групп.

Также для полноценного звучания рок-группы, например, необходима бас-гитара. Ее функция- гармоническая и ритмическая основа композиции. Как сольный инструмент используется редко. Как и предыдущий тип гитары, подключается к усилителю.

Для того, чтобы освоить один из этих инструментов, нужно по-настоящему любить звучание и стиль музыки, к которому инструмент располагает. Если вы заслушиваетесь рок-музыкой, сразу окунитесь в мир электроники, находите новые краски, совершенствуйте технику. Если вам нравятся испанские композиции для классической гитары, старинная музыка - займитесь классикой. Если вы хотите научиться подбирать несложный аккомпанемент- приобретите акустическую гитару с более узким грифом. И, главное, найдите чуткого преподавателя, который откроет для вас мир музыки.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!