DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - СЛАЙД-ШОУ
avto
Баннер
СЛАЙД-ШОУ
2018-02-23
Читателей онлайн - 178

Трио СЛАЙД-ШОУ – Ник, Тая, Майк. Почти что виртуальные герои для тех, кто их не видел живьём, а только слышал одноименный дебютный диск и листал буклет с изображением этих жителей параллельного мира. Или перпендикулярного? Однако, что есть мир? Наш мир? Их? Реальный? Иллюзорный? И с чего мы взяли, что спим, а не снимся?..

- Что бы вы считали нужным сказать о себе и своём творчестве тем, кто о вас ничего не знает?

Ник: «О нашем творчестве лучше любых слов может сказать наш дебютный альбом. Говорить о себе не так-то просто – откровенно хвалиться не красиво, а гадости рассказывать не очень хочется».

Тая: «Приходите к нам на концерт! Лучше один раз увидеть».

Майк: «Ни Интернет, ни другие средства массовой информации не могут дать полного представления о группе. Единственно правильный способ узнать о той или иной группе – это увидеть её живьем на концерте».

- В вашем пресс-релизе упомянуты Пикник и Технология, с которыми вам довелось выступать на одной сцене, но в ваших песнях слышатся и мотивы, настроения и интонации Агаты Кристи и Линды…

Ник: «Это оттого, что музыкальные корни у нас с ними общие. Мы когда-то пробовали приглашать и Агату Кристи, и Линду на наши концерты – они были не против выступать с нами, просто так сложились обстоятельства, что не получилось».

Тая: «Все упомянутые группы схожи немного в стилевых особенностях, но они сильно разняться по настроению – у всех своя обособленная атмосфера. Мотивы у многих повторяются – нот всего семь, и иногда происходят совпадения, так как музыкантов на планете в миллионы раз больше».

Майк: «Сейчас очень много групп, которые просто играют музыку в каких-то стилях, придуманных много лет назад другими, и на этом всё их творчество заканчивается. Нас такой путь никогда не привлекал. Мы хотим делать что-то особенное, что-то только своё. Конечно, при желании, какие-то параллели можно находить – в этом ничего плохого нет».

- При идеальных условиях, какое шоу во время своих выступлений вы бы устраивали – «слайд» или некие театрализованные перфомансы?

Ник: «Всё, что угодно – главное, чтобы на это было интересно смотреть. В любом случае, хотелось бы сделать то, что ещё никто не делал. Я, вообще, очень удивлен, что некоторые люди предпочитают брать уже готовые идеи, добавлять что-то от себя и выдавать это за свой креатив. Удивлен, потому что, на мой взгляд, самое интересное – это именно придумывать! А воплощение – это уже не так интересно».

Тая: «Наши выступления всегда несут в себе элемент шоу, которого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть остроту и индивидуальность музыки. Просто условия иногда бывают не идеальными».

Майк: «При тех же возможностях, которые есть у западных групп, естественно, это было бы настоящее рок-шоу со всеми атрибутами и спецэффектами не хуже, чем у Kiss, Marilyn Manson и т.п. Хотя я считаю, что если группа хороша, то она и без спецэффектов хороша, но всё же я люблю большие шоу».

- Как вы пришли к манга и что думайте о «войне» комиксы - манга?

Ник: «Японский язык очень сложен даже для японцев, поэтому вместо книжек с текстом придумали более простой способ – рисовать картинки. Это и есть манга. Но она, в отличие от американских комиксов, не отупляет, а наоборот, помогает людям лучше понимать мир».

Тая: «Я не являюсь фанатом ни манга, ни комиксов. Питерский художник Multik увидел нас в этом, так всё и началось. Я смотрю на это под другим углом: не как на манга, а как на картинку, которая впечатляет».

Майк: «Наши манга-образы – это, в общем, совершенно естественное отражение того, как мы выглядим на сцене. Мы специально так не планировали – просто придумали костюмы и грим по своему вкусу, и выяснилось, что мы выглядим, как три персонажа комиксов или аниме. С модой это никак не связано. Насчет войны между японскими комиксами и всеми остальными я ничего и не знаю».

- Вы как-то сотрудничали с кинематографистом Павлом Санаевым – знакомы ли с его знаменитой книгой «Похороните меня за плинтусом»? И вообще, какая литература вам близка?

Ник: «Меня даже приглашали поработать над экранизацией этой книги, но я, к сожалению, был занят другим проектом. По поводу самой книги – Паша как будто описывает не своё детство, а моё. Мне нравятся именно те книги, где я мог бы увидеть в главном герое себя или хотя бы мог поставить себя на его место».

Тая: «Я всё пытаюсь прочесть, но никак руки не доходят. Сейчас читаю работу Н.П. Бехтеревой «Магия мозга и лабиринты жизни». А вообще, я люблю психологическую прозу».

Майк: «Я не так много читаю. В своё время увлекался фантастикой и киберпанком – У.Гибсоном и прочими. Ну, естественно, всякую беллетристику, вроде Пелевина не пропускаю. Мне близка литература, которая выходит за грань реального мира».

- Суицид – это акт соперничества с Богом в силе или с собой в слабости?

Ник: «Суицид – это всегда слабость: перед всеми и, в первую очередь, перед самим собой. Кроме того, это очень эгоистичный поступок – если у вас есть близкие люди, которые вас любят. Причина всегда одна – жалость к себе и желание, чтобы вас жалели другие».

Тая: «Бывают минуты отчаяния, но нужно осознавать, что другой жизни не дано, это всего лишь урок и нужно его усвоить и идти по жизни дальше».

Майк: «Посмотрите правде в глаза – никто из живущих об этом ни чего не знает и не может судить. И я тоже не настолько мёртв, чтобы рассуждать об этом».

- Почему ваш первый диск стал всё же такой вот нарезкой разных лет? Что помешало записать цельный альбом?

Ник: «Слишком критическое отношение к материалу всех участников группы. У нас действует такое правило: если двум участникам из трёх не нравится вещь, значит, мы её не играем. А если не нравится только Тае – всё равно, не играем. Вокалист должен петь только то, что ему нравится на сто процентов».

Тая: «Мы отобрали самые лучшие треки, на наш взгляд, которые со временем не утратили своей ценности и значимости. Тщательно продумывали наполнение диска и заявили о себе. Может, следующий альбом будет создаваться по-другому».

Майк: «То, что на диске присутствуют песни, записанные в разное время, так исторически сложилось. Альбом либо получается, либо нет, а каким образом он составлен, не важно. Это мало кому понятная «кухня» музыкантов и продюссеров».

- Меня всегда смущает, когда в выходных данных релизов написано, что-то типа «музыка, слова, аранжировка – Слайд Шоу»… Де-юре, возможно, это понятно, а де-факто, как дела обстоят?

Ник: «Например, выпускается автомобиль «Форд» – обычные потребители (в нашем случае – слушатели) знать не знают, что бензонасос там фирмы «Бош», лампочки «Дженерал Электрик», диски, вообще, от «Тойоты» какой-нибудь – для них это всё «Форд». А для наших слушателей – Слайд Шоу».

Тая: «Так и обстоят дела: Тая – тексты, вокальная аранжировка, Майк и Ник – вообще, на все руки мастера, но мы принимаем во внимание мнения друг друга и в соответствии с этим вносим корректировки, помогаем друг другу идеями и т.п.»

Майк: «Де-факто – аналогично. Кто бы изначально ни сочинил песню, в конечном итоге все из нас к ней приложат руку, это и называется «быть группой» - иначе всё это не имеет смысла. Мы же настоящая группа, а не какой-то продюсерский проект. Всё, что написано и записано, – сделано совместно».

- Почему в буклете нет текстов песен, а лишь ваши изображения?

Ник: «Тексты интересно читать, когда какой-нибудь дэт-металист рычит гроулингом и не понятно ни слова. Как только это начнёт делать Тая, мы тут же выложим тексты на сайт и будем печатать их в буклетах».

Тая: «Тексты и так слышно, а вот нас не видно».

Майк: «Об этом постоянно нас спрашивают с того момента, как мы только выложили первые свои записи в Интернете. Наши тексты не являются самодостаточными произведениями. Если в какой-то момент мы поймем, что они смотрятся не плохо и как стихи, возможно, мы их опубликуем. Вообще, мы ничего не делаем просто «для галочки» и, возможно, поэтому постоянно нарушаем какие-то правила».

- Как и почему вы оказались на Irond`е?

Ник: «Пришло время выпускаться – условия Irond`а нам понравились больше всего. Лично для меня лейбл значения не имел». Тая: «Gravitator не захотели выпускать наш альбом – посчитали его не их форматом. Все лейблы в той или иной мере привязаны к определенным направлениям, а мы не позиционируем себя иконами какого-либо определенного стиля».

Майк: «Единственным профильным для нас лейблом был бы только наш собственный. Мы не принадлежим однозначно ни к какому музыкальному стилю или группировке, и не хотим. Просто Irond оказался первым лейблом, который адекватно среагировал на наш альбом. И на Q-Code у нас, кстати, тоже кое-что выходило».

- Чем сейчас занимаетесь и на что нацелены?

Ник: «Сейчас главное – придумать для нового альбома концепцию: новые звуки, мелодии, саунд – мы сильно повзрослели после выпуска дебютного диска».

Тая: «Нацелены на креатив, готовим новую программу».

Майк: «Тем же, чем мы занимаемся каждый вечер – пытаемся захватить мир».

- Ну, что ж – удачи! Но будьте осторожны со своими желаниями, ведь они могут осуществиться!
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!