JOHN TEMPESTA "25.10.2003. Москва" (live)
2024-04-20
Читателей онлайн - 77

Один из лучших трэш-барабанщиков мира Джон Темпеста в конце октября 2003 года приезжал в Москву для того, чтобы выступить в качестве хэдлайнера на барабанном шоу "Zildjian Day In Russia", организованном журналом "Music Box". Непосредственно перед началом этого действа нам была предоставлена возможность пообщаться с Джоном, чем мы, разумеется, с радостью и воспользовались. Результат же беседы перед Вами...

- Джон, какие у тебя первые впечатления о России, оправдались ли твои ожидания?

"О! Она мне определенно нравится! К сожалению, у меня было еще очень мало времени, но я хотел бы посетить музеи, прекрасные церкви, насладиться русской культурой и традицией, всеми этими религиозными и духовными вещами. И я еще ни разу не слышал ваши группы, поэтому очень взволнован, и мне поскорей охота увидеть Москву и услышать наконец-то русских музыкантов."

- А что ты можешь сказать о работе с Тони Йомми над его сольником 2000-го года?

"Это было так классно! Моя мечта сбылась, потому что Black Sabbath - это одна из моих любимых групп, причем с детства. Я очень счастлив и доволен результатом, качество записи барабанов, звук - все это тоже было на высоте."

- Собираешься ли ты еще раз поработать с Тони?

"Ну, конкретных планов пока никаких нет, а вот возможности существуют. Я был бы не против работы с Йомми."

- Ты не планируешь сделать что-нибудь вместе с группой Anthrax, или вы больше не общаетесь?

"Я был всего лишь их барабанным техником, мне нравилось этим заниматься. А в целом, было бы неплохо! В 1997-ом году я играл вместе с драммером Anthrax на Modern Drummer Festival, он там был своего рода "специальным гостем". Это было потрясающе! Мы с Чарли Бенанте еще в школу вместе ходили, были классными друзьями, и нас всегда объединяла музыка, увлечение барабанами."

- Собираешься ли ты записывать новый альбом с Робом Зомби? Может, приедете вместе в Москву?

"Наверно, нет. По крайней мере, я так думаю. В прошлом году мы завершили гастроли, с тех пор Роб занимается режиссурой кино, ему сейчас не до музыки."

- Как ты относишься к nu-metal? Нравятся ли тебе группы типа Limp Bizkit или Linkin Park?

"Эти проекты очень популярны в Штатах, и они оказывают огромное влияние на молодое поколение, на молодых музыкантов, к которым можно отнести такие группы как Deftones и Кorn. Но на самом деле, я к этому стилю музыки никого отношения не имею!"

- Расскажи, пожалуйста, об альбоме Testament 'Low', о том, как вы работали над ним. Появится ли в ближайшем времени что-нибудь похожее?

"Это было замечательно. Вообще, этот альбом - один из моих самых любимых. Да, работа была нелегкая, но она дала неплохие результаты, которыми я удовлетворен. Говорю как драммер: всё получилось отличным: и, собственно, барабанная техника, и звук."

- Как ты поддерживаешь себя в хорошей форме, т.е. занимаешься ли ты спортом?

"По сути, игра на барабанах - это большая физическая нагрузка, и когда я играю живьем, - а я стараюсь выложиться на все 100, - то устаю. А перед гастролями я пытаюсь войти в режим, бегаю, например. Во время же самого концертного тура я стараюсь правильно питаться, хорошо спать, постоянно пить воду."

- Назови, пожалуйста, самый лучший альбом, в записи которого ты принимал участие, тот, который ты считаешь пиком своей карьеры…

"Я очень горжусь дисками Testament 'Low' и White Zombie 'Astro-Creep: 2000…'. А сейчас я с Testament записываю новый альбом, и как только вернусь в Лос-Анджелес - а это произойдет где-нибудь через неделю, - то тут же бегом в студию. Я думаю, что эта пластинка тоже может занять место в выше названном списке."

- Что ты можешь сказать русским поклонникам хэви-метал и твоим фанатам в частности?

"Я очень рад тому, что я здесь, в России, и что у меня тут перфоманс, которого я жду, не дождусь. А в следующем году у нас с группой мировое турне, и я надеюсь, что снова приеду сюда. Только тогда вы уже сможете увидеть весь состав целиком, а не только меня одного.

Благодарим журнал Music Box и компанию A&T Trade за помощь в организации интервью.