DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - TERROR INSIDE
avto
Баннер
TERROR INSIDE
2018-02-22
Читателей онлайн - 306

«У нас была адовая презентация, плюс ещё один концерт на следующий день, не менее адовый, поэтому мы не сразу вернулись в реальность», - такое вот сообщение я получил от Дмитрия Кулагина, гитариста и лидера группы TERROR INSIDE, когда он прислал мне последнюю партию ответов для этого интервью. А помогал ему в процессе возврата в реальность брутальный вокалист Алексей Зверков.

- С релизом вас и всех, кто его ждал! Довольны ли вы результатом? Готовите ли уже новый материал?

ДК: «Сказать, что мы довольны получившейся работой, всё равно, что ничего не сказать! Мы крайне удовлетворены результатом нашего первого полноформатного диска, хотя и вполне логично, что без некоторых недочётов не обошлось, ведь это дебютник. Но мы получили большой опыт и в дальнейшем сделаем наши студийные работы ещё более качественными. Касательно нового материала: да, работа над ним уже началась, и во второй половине года он будет полностью готов, чтобы начать запись следующей пластинки».

- Из кого состоит ваш коллектив, и кто за что отвечает?

ДК: «Группа была образована мной после распада группы Revival в конце 2006-го. Сначала появился ударник, бывший музыкант Revival – Михаил Сорокин (ныне Seducer's Embrace и Hieronymus Bosch), а затем гитарист Алексей Германов и басист Денис Бурков, покинувший группу после первых концертов, а его место занял Василий Брысин, тоже экс-Revival. Поиски вокалиста затянулись, но в итоге им стал Алексей Зверков, который также был в составе Revival. Он пишет все тексты песен, а я занимаюсь сочинением музыкального материала, остальные ребята помогают с аранжировками».

- Была такая древняя группа Creedance Clearwater Revival, а в вашем случае можно было бы смело назваться Terror Inside Revival. Кстати, откуда взялось название и что оно значит для вас?

ДК: «Что касается названия, то оно появилось неожиданно и далеко не сразу. Долгое время мы не могли придумать ничего стоящего, пока в один прекрасный момент, после репетиции, у меня не мелькнуло в голове это название. Мне показалось, что оно наиболее точно отражает музыкальное настроение группы и передаёт концепцию текстов. Его смысл крутится вокруг чего-то мрачного и жёстокого, заложенного внутри каждого человека, это можно увидеть и в нашей лирике. Вся группа его одобрила, так и появился Terror Inside».

- С каких групп вы начинали знакомство с музыкой и что сейчас нового для себя открываете?

АЗ: «Для меня метал начался, когда мне было восемь лет, с Iron Maiden, который естественно, и сейчас остаются для меня "отцами", потом были Helloween, Judas Priest, Metallica и т.д., позже появился блэк и дэт в лице Cradle Of Filth, Dimmu Borgir, Unleashed, In Flames, Dark Tranquillity и многих-многих других. Потом уже и альтернативная музыка: Slipknot, All That Remains и прочие. Сейчас я слушаю более пятидесяти групп, которые играют в совершенно разных стилях – и это только те, чья дискография присутствует в моей фонотеке полностью. Кого-то выделить очень сложно, а среди последних альбомов у меня в плеере на «прописались» Amon Amarth `Twilight Of The Thunder God`, Keep Of Kalessin `Kolossus`, Slipknot `All Hope Is Gone` и Eluveitie `Slania`. С нетерпением жду новых Killswitch Engage, Korpiklaani, Manegarm и Graveworm. Примерно так».

ДК: «Метал я начал слушать тоже с классики, а именно с Metallica. Это до сих пор для меня самая первая и сама лучшая группа! Потом были такие группы, как Blind Guardian, Stratovarius, Helloween, Children Of Bodom – я тогда как раз собрал свою первую группу Revival, которая, как не трудно догадаться, играла пауэр-метал. Спустя какое то время, я понял, что в этой музыке не хватает тяжести, и тогда я начал слушать такие группы как Slipknot, In Flames, Soilwork и подобные им. А когда Revival распались, я твёрдо решил, что буду играть более тяжёлую музыку в духе перечисленных выше групп. Последние мои открытия, это Scar Symmetry, а так же другие шведы – Sonic Syndicate».

- Да, самым интересным актом соединения в одном лице (голосе) чистого и дисторшированного вокала, кажется, была и остаётся группа Scar Symmetry – идею взяли оттуда или так исторически сложилось?

АЗ: «Мы просто решили, что чистый голос должен быть в наших песнях. Долго думали, как он должен звучать в Terror Inside, и до сих пор находимся в поиске. Это можно заметить в разнице его звучания на демке и на альбоме. А что касательно Scar Symmetry, то лично моё знакомство с этим коллективом сводится к просмотру единственного их клипа на Youtube.com». ДК: «Хоть Scar Symmetry и является одной из моих любимых групп, я не стремился к тому, чтобы делать всё "как у них". Просто хотелось, чтобы в наших песнях был как можно более разнообразный вокал. И насколько это получилось, оценят слушатели».

- Какова сюжетная и идейная направленность ваших песен?

АЗ: «Текстовая составляющая не является концептуальной работой, однако все песни можно объединить единой тематикой «на злобу дня»: проблемы современности, молодёжи и общества в целом. Какие-то идеи приходят спонтанно, а какие-то, например, из теле- и радионовостей. Текст "Красной Точки" был написан под влиянием сюжета о человеке, погибшем от руки киллера. В принципе, практически каждая песня несёт в себе моё видение той или иной ситуации, которая оказывает, на мой взгляд, негативное влияние на развитие общества».

- А как у вас самих обстоят дела с "террором внутри" – и в группе, и в самих участниках?

АЗ: «Внутри группы террора нет вообще. Не смотря на мрачное название альбома и его текстовой составляющей, мы все позитивные и весёлые люди. Однако, несмотря на это, к творчеству, репетициям и выступлениям подходим серьёзно, и дисциплина, всё равно, имеет место быть. У всех нас совершенно разные характеры, но это не мешает нам продуктивно участвовать в группе и получать от этого удовольствие».

ДК: «А на концертах мы обычно стараемся сполна оправдать наше название, выбрасывая в зрительный зал наш "внутренний террор" в виде потока мощнейшего драйва и энергии. Мы работаем для публики и хотим, чтобы наши выступления надолго оставались в памяти».

- Кому говорить спасибо за ваш имидж, оформление диска, запись материала?

АЗ: «Над имиджем думали все. Выдумывать супер-костюмы или навороченный грим смысла мы не видим, но отличительная черта в одежде, которая даёт понять, что мы именно Terror Inside, а не просто какая-то музыкальная группа, быть определенно должна. Оформлением диска по моей идее занимался наш знакомый, имя которого, так же как и человека, ответственного за запись и звук, можно найти в буклете».

ДК: «От себя добавлю, что запись происходила в Зеленограде, там же где в 2007-ом было записано первое демо. От привлечения иностранных специалистов мы решили отказаться по разным причинам – объективным и субъективным».

- Сейчас всё меняется не только в мире, но и непосредственно в шоу-бизнесе: каким вы видите будущее тяжёлой сцены нашей страны и каково ваше место в этой системе координат?

АЗ: «Очень сложный вопрос. На самом деле, нельзя не заметить, что уровень наших групп, равно как и качество записи и исполнения материала, растёт с каждым годом. Появляются люди и студии, дающие возможность записаться и получить звук уровня, не уступающего западным стандартам, что не может не радовать. Однако сама сцена, как мне кажется, деградирует. Конечно, значительный вес на это оказывает финансовая ситуация в России, ну и, естественно, аудио-пиратство, достигшее просто невообразимых размеров. Сейчас любой человек, минимально ознакомленный с компьютером и интернетом, может найти и скачать любой альбом любой группы. Это, я считаю, совсем не хорошо. Надеюсь, что вскоре и у нас появится нормальная цифровая дистрибуция. Ведь группе, чтобы создать продукт достойного качества, нужно вложить очень немаленькие средства. Естественно, я далеко не первый, кто говорит эти слова, но эту проблему описать иначе не получается. А что касательно нашего места, то мы просто хотим играть метал, делать то, что нравится нам, и мы очень рады, когда это нравится и людям, которые ходят на наши концерты. Мы не стремимся изобрести в нашем творчестве принципиально что-то новое, но переосмыслить и максимально совмещать в наших песнях уже изобретённое – это пока то, к чему мы сейчас стремимся».

ДК: «Я всё же смотрю в будущее с оптимизмом и надеюсь, что через каких-нибудь лет пять наша тяжёлая сцена встанет на один уровень с европейской и американской. И, само собой, что её частью будет группа Terror Inside».
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!