DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - THERAPY? "03.04.2004. Москва" (live)
avto
Баннер
THERAPY? "03.04.2004. Москва" (live)
2018-10-17
Читателей онлайн - 261

http://циркумцизио.рф/ принятие решения о необходимости сделать обрезание.     



Неисповедимы пути Господни. Вот уж никогда бы не смог предположить, что я когда-либо смогу протащиться от THERAPY?. Эта ирландская группа в начале 90-х прославилась пост-панковым роком с элементами гранжа и грубым и грязным звучанием своих альбомов. Полупьяная российская действительность начала 90-х вкупе с такой же музыкой до сих пор вызывает у меня самые отвратные воспоминания. И Therapy? с их альбомами как нельзя лучше подходят к тому периоду истории жёсткого рока. Даже их расхваленный и принёсший им кучу денег и славы альбом 'Troublegum' никаких эмоций, кроме стойкого неприятия у меня не вызывает. Не говоря уже о последнем релизе 'High Anxiety'...

Вот с такими то мыслями я отправился в Горбушку на концерт Therapy?, помня об известной истине: студийная запись - это студийная запись, концерт же дело совсем иное, и вживую любая группа может разительно отличаться от звучания альбомов. Как в ту, так и в другую сторону. Примеров тому масса и российская публика год за годом и раз за разом убеждается в этом на собственной шкуре. И всё равно, пессимизм и уныние владели мною в момент выхода ирландцев на сцену ровно в 20:00. Неприятно гудящий фон, визг и свист зашкаливающей аппаратуры, техники, настраивающие перед публикой барабаны и гитары, и объява: "Перед вами Therapy?" - таким было начало действа.

"Ловить нечего!" - вновь пронеслось в моей голове, но уже через 5 минут я был посрамлён в моих наихудших ожиданиях. Группа, вновь ограничившая свой состав до формата трио, начала мощно и раскованно, но проблемы со звучанием не давали возможности настроиться на нужную волну. Всё изменилось с третьей песни, когда лидер Therapy? Энди Кэйрнс поменял свою гитару. И началось! Едва уловимый ирландский акцент звука гитары поставил всё на свои места, и стало понятно, почему эта группа пользовалась и пользуется столь большим почитанием среди фэнов. Добавьте сюда чуть ли не яростное исполнение каждой песни, отсутствие избитых поз и ненужных эффектов, минимальные паузы между вещами, и вы получите отдалённое представление того, что происходило в этот холодный апрельский вечер в Горбушке. Ну и нельзя не сказать об обилии "факов", рассыпаемых певцом, и особенно о конструкции "fuckin' very much".

По данным организаторов концерта в Горбушке, пришло 1580 фэнов, на самом деле мне показалось, что их было гораздо больше - столько шума и крика производила ликующая толпа. А когда басист начинал прыгать на одном месте, то и среди публики наблюдался синдром соулфлаевца Макса Кавалеры - весь зал прыгал в такт. Даже самые равнодушные непроизвольно трясли башкой и в экстазе вскакивали со своих мест (это я о балконе и бельэтаже). Очень заводное выступление, причём никакой ненужной и надоевшей всем показной злобы и крутости не было и в помине. Ирландцы брали напором и классным исполнением каждой песни, звучащим, в отличие от альбомов, абсолютно иначе. Главный “терапевт” раз за разом подходил к самому краю сцены и давал потрогать струны своей гитары беснующейся публике, а в самом конце концерта вся группа не отказала себе в удовольствии выйти на сцену с "мыльницами" и заснять ликующую толпу на долгую память. Просто великолепный концерт! Нельзя не отметить чутьё организаторов концерта FeeLee Management, раз за разом радующих фэнов жёсткой и экстремальной музыки подобными событиями.


Фото Юлии Григорьевой (gazeta.ru).
Огромное спасибо Александру ЛАРИНУ за незабываемый вечер.
 
ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!