DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - TV BLOOD
avto
Баннер
TV BLOOD
2017-05-25
Читателей онлайн - 220
Знакомство с командой T.V.BLOOD (если по умному, то - Type Five Blood) из Кенигсберга у меня случилось еще полгода назад, когда срочно разыскивалась группа с самым брутальным звуком в электронном формате, которую только можно найти на просторах нашей родины. Кто и при каких обстоятельствах порекомендовал послушать пару вещей из T.V.Blood – уже не сыщется в памяти, а вот группа… группа запомнилась надолго! Потому что даже самые маститые и продвинутые электронщики, слушая "Electric Goth” или “RoboSapiens”, делали квадратные глаза, ловили челюсть в полете и молча опускали взгляды долу – вся выхолощенная годами псевдо-метро-сексуальная культура индастриала была просто порвана на британские знамена! И это не шутки, не преувеличения восторженных критиков, а простая истина, облеченная в саунд и представленная в виде охрененно жесткого, брутально-металлического и нереально драйвового альбома ‘Astra’.

И, если бы все закончилось одним только знакомством с группой и последующей традиционной работой над материалами – было бы полбеды, как говорил профессор. Все с ног на голову перевернулось, когда через неделю после личного знакомства лидер группы Smith заявляет, что презентовать альбом они собираются в контексте afterparty Zeromancer: отыграли на ура, наорались и наскакались на всю оставшуюся, повалились полутрупами на диваны в гримерке и приступили…

- Как ощущает себя группа после концерта, на котором вашими зрителями стала группа Zeromancer? До сих пор помню, как они выглядывали из гримерки, головы в плечи вжимали и офигевали. А ваши впечатление каковы?

“Да супер впечатления!!! Нас поразило то, что Zeromancer, как только мы играть начали, из гримерки вышли и смотрели. На самом деле не ожидали, думали, что они уставшие будут после своего выступления и т.д Очень приятно было видеть, что они дослушали до конца и ушли только после нашего выступления!”

- Могу вас только поздравить с первым отличным зачетом в столице! Теперь, видимо, ждите приглашения из Норвегии – там еще поиграть! Честно, не удивлюсь, если так и случится. Впрочем, сейчас загадывать рано, да и тема для разговора у нас несколько иная – по большому счету, в Москве ваше выступление было презентацией свежего альбома ‘Astra’, который, если мне память не изменяет, уже совсем скоро появится на прилавках российских рок-магазинов.

“Ну, презентация, - это, наверное, громко сказано. Так, поиграли песенки с него…”

- После вашего живого выступления с этой программой первое (и самое важное) что я услышала, это определение: это настоящий мужской индастриал-метал с большими яйцами! Согласны?

“Да. Однозначно, с яйцами. =) Ничего не имеем против глэма и подобных штучек, но все же эта тема уже настолько избита в последнее время, что мужчина, одетый как женщина не ради стёба, или ведущий себя на сцене как женщина или педераст, вызывает скуку или здоровый смех. Если раньше этим можно было кого-то удивить, то сейчас это просто банально. Особенно в электро-индастриале. Пропадает, так сказать, истинное мужское начало настоящего мужчины. Поэтому мы будем и дальше придерживаться мужского брутализма и от своих драгоценных яиц избавляться не собираемся!! Мы ими гордимся!!!”

- А как вы добились такого потрясающего, необычайного сочетания зверского металлизма и очень ритмичной, но не утяжеленной электронной части? Есть какие-то, скажем, аналоги подобного решения, по чьим стопам вы пошли, или это исключительно эмпирические изыскания группы?

“По поводу аналогов… Конечно, есть группы близкие по стилистике. Особенно радуют Turmion Katilot, о существовании которых мы, к своему сожалению, узнали только в этом году. Отвязные ребята. Ну а как формируется наш стиль… Раньше мы играли стоунер-метал. Потом… Неважно, что было потом, так получилось, что первый альбом 2000 года ‘Powerblood Awakening’ стал гремучей смесью Scooter, Kovenant, White Zombie, Cathedral и т.д. Нам понравилось, и мы продолжили. Следующий альбом 2001 ‘Dead Generation 77’ получился таким же коктейлем, но с уклоном в мелодик-дэт, там даже две баллады есть! Третий же альбом 2004 года выдался тем же сумасшедшим миксом, но с уклоном в дарк-готику типа Type’o’Negative. Небольшой перерыв в работе дал нам время всё обдумать, изучить новые технологии, отсечь всё лишнее и вот на ‘Astra’ вам представлен результат нашего стилистического развития.”

- Вообще, про альбом…. Я не поняла одного – это вы втроем такой саунд забабахали?

“Ну не втроем, а вчетвером. Просто до поездки в Москву нас покинул соло-гитарист, поэтому на концерте работали втроем. Бабахали, бабахали и забабахали. Чудеса грамотных аранжировок и студийной работы. Но на этом останавливаться не собираемся, обещаем улучшаться от альбома к альбому. Кстати, между прочим говоря, новая программа уже готова и оттачивается. Наверное, к весне 2010 сядем в студию, чтоб летом порадовать наших слушателей новой работой.”

- Но, пока загадывать так далеко не будем, вернемся к тому, что уже имеем. К упомянутому диску ‘Astra’ – в контексте названия, как самого альбома, так и его содержимого (прослушанного мною две сотни раз на плеере) так и не врубилась, есть ли у этого релиза глубокомысленная концептуальная подоплека, как у нас сейчас каждый второй музыкант любит делать, или просто «брутал-пате»?

“Концепция альбома состоит в том, что он выпущен нами и про нас написан. Это песни о нас самих, о людях и ситуациях, окружающих нас. Чего-то средне-обобщающего нет. Вокал - это инструмент. И пусть он, пожалуй, инструментом и останется. Существует очень много групп, музыка которых была безвозвратно испорчена тупыми понятными текстами. Как говорится, не можешь срать - не мучай жопу. Зачем придумывать себе какую-то идеологию, если это тебе не требуется? То, что надо сказать зрителю, мы говорим и без понятных русских текстов, и да, на непонятном английском. Переводите наши тексты, если хотите лирикой просветиться. Наша идеология, концепция и содержание альбома – это, прежде всего, музыка. Английские слова используются только потому, что они более благозвучны в данном стиле. Если нам понравится какой-нибудь другой язык, более подходящий для той или иной песни, то мы определенно споем и на нем! И вообще, ‘Astra’ – это, можно сказать сборник наших песен, начиная с 2000 года. Просто у нас много хороших вещей, которые хотелось бы осовременить; можно его обозвать как «Новое и лучшее». Так что об объединяющей концепции в смысле лирики просто не может быть и речи.”

- К слову, о стирании границ и стереотипов языка и географии. Вот сейчас делаем номер, сижу и думаю: однако ж, тенденция пошла – уже не надо быть москвичом, чтобы получить всероссийскую известность и/или признание в столицах. Вы тому почетное доказательство – группа из Кенигсберга, которую знают не только в пределах родного города... Теперь, видимо, и в Европе будут знать. Вряд ли ваши сценические партнеры умолчат о своем впечатлении от вашего выступления. Что думаете на этот счет?

“Да мы только рады были, если бы они запомнили наше выступление. Но, конечно, главное? что на тот момент они нас видели и равнодушными не остались.”

- И напоследок – какие, так сказать, далеко идущие планы покорения музыкального фронта?

“Очень хотелось бы для начала прокатиться по крупным городам России и Европы. Так что, приглашайте – мы всегда рады. Официальный сайт, надеюсь, мы когда-нибудь доделаем, а пока обращайтесь на майспэйс - http://www.myspace.com/tvblood, или в контакт - http://vkontakte.ru/club3983764. Там мы вас встретим и оприходуем.”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!