CELTIC FROST "Том Габриэл Фишер в вопросах и ответах"
2024-03-29
Читателей онлайн - 147

- Тебе нравилось ходить в школу?
“Ха! Ни хрена! Я был неисправимым прогульщиком и хулиганом. Конечно, многие музыканты могут говорить, что в школе у них был крутой имидж, но только у меня это было действительно так. Я был единственным в школе, кто носил длинные волосы и слушал тяжелую музыку. Никто не понимал меня, моих увлечений, а учителя просто ненавидели”.
- Твое самое яркое воспоминание о детстве?
“Когда я впервые увидел своих родителей голыми. У меня были очень “продвинутые” и раскованные родители, почти хиппи. У нас не было секретов друг от друга. Поэтому, когда мои предки прогуливались по квартире голышом, я нормально воспринимал это”.
- Когда ты впервые открыл для себя музыку?
“Мне было 9 или 10 лет, когда мне попала в руки запись с музыкой в стиле хард-рок, как это я тогда называл. Что это было? Ха-ха! Альбом Сьюзи Кватро, где было песня “Primitive Love”.”
- Твоя первая любимая рок-группа?
“Это была чушь! Абсолютная чушь! Я даже не помню, как эта группа называлась и не могу объяснить, что они играли. В мире есть только один журналист, который знает их название и постоянно шантажирует меня этим. Если вы читали мою книгу (‘Are You Morbid?'), где есть фотография одной из наших первых репетиций. На заднем фоне можно прочитать это название”.
- Если твои дети попросят объяснить, что такое Celtic Frost, что ты скажешь?
“Я бы сказал, что мы всегда старались создавать музыку, а не копировать. Мы не только тупо играли хэви-металл. Я бы даже сказал, что Celtic Frost были больше, чем просто рок-группа. У нас не было никаких музыкальных барьеров”.
- Если вернуться во времена Celtic Frost, много ли было впечатляющих моментов?
“Конечно, если при этом учесть, что за все эти годы набралось около 10 тысяч фотографий. На фотопленку во всех подробностях была запечатлен лучший период в нашей жизни”.
- Если бы снимали фильм о жизни Томаса Фишера, какой бы из актеров сыграл бы тебя лучше всех?
“Я не хочу, чтобы снимали такой фильм. Мне кажется, что книги вполне достаточно. Но, если бы все-таки это произошло, то лучше всего с этой ролью справился только я. Ха! Почему? Ну, кто лучше меня сыграет все любовные сцены? Ха!”.
- Твой любимый фильм?
“Мой любимый фильм “Midnight Clear”, который вышел в 1991 году. Это фильм о Второй Мировой Войне, очень глубокий и философский”.
- Кто был твоим героем в детстве и почему?
“Брайан Фэрри. В его творчестве сочетается прекрасная музыка и оригинальность. Это всегда меня впечатляло”.
- Самый ужасный случай, произошедший с тобой на сцене?
“Однажды мы играли в Ниренберге в Германии. При первых звуках песни я выбежал на сцену и случайно споткнулся о дымовой насос. Его я не заметил из-за густого дыма. Когда дым расселся, то я оказался лежащим на краю сцены прямо лицом к лицу с первым рядом. А фэны в шоке стояли и смотрели на меня. Потом было очень неудобно - после такого случая целый концерт корчить из себя крутую рок-звезду”.
- Самый лучший день в твоей жизни?
“Когда ты занимаешься любимым делом, то каждый день можно считать счастливым. Поэтому я не могу выделить какой-то один день. Я счастлив, что посвятил свою жизнь музыке”.
- Как ты относишься к таким группам, как Korn и Limp Bizkit?
“Я ничего не имею против таких групп. Каждая из них имеет определенно влияние на рок-музыку. И это хорошо. А плохая это группа или хорошая, покажет время”.
- А что ты можешь сказать по поводу Five и Backstreet Boys?
“Они дебилы. Но если быть объективным, они имеют большее влияние, чем все рок-группы вместе взятые. Что поделать! Большинство рок-групп собираются, чтобы играть долгое время, но, к сожалению, им очень трудно добиться признания. А такие группы, как Five, быстро зарабатывают деньги и быстро исчезают со сцены. Но вообще-то мне кажется, нет особой разницы между рок-группами и бой-бэндами”.
- Если бы ты играл в группе Slipknot, какую маску выбрал?
“Маску человека-невидимки. Чтобы никто и никогда не видел меня в этой группе”.
- Тебе понравилась кавер-версия группы S.O.D. на вашу песню?
“Не понравилась. Я вообще не понял, что хотели сказать эти ребята. Я очень взбесился, когда это услышал, и вообще не хочу, чтобы кто-нибудь перепевал наши песни”.
- Ты можешь бросить заниматься музыкой?
“Когда я умру, тогда и уйду. Пока же я жив, не смогу все бросить. В противном случае вся моя прошлая жизнь потеряет смысл. Тем более, мне хочется все-таки оставить хоть какой-то след в этой жизни”.

Подготовила Настя БАХМЕТЬЕВА.