DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DREAMS OF SANITY "Sandra Schleret: Мечты и реальность"
avto
Баннер
DREAMS OF SANITY "Sandra Schleret: Мечты и реальность"
2018-02-23
Читателей онлайн - 189

После ухода из DREAMS OF SANITY Мартины Хорнбахер всеобщее внимание было приковано к осиротевшей Сандре Шлерет. Споёт или не споёт? И она не только спела, а стала, пожалуй, самой заметной фигурой в группе. В одном из интервью гитарист Андреас Вильдауэр сказал: “Единственный спецэффект, который нам нужен на концертах – это Сандра”. И вот теперь она покинула DoS – вскоре после выхода альбома ‘The Game’. Это и стало причиной, по которой мы немедленно с ней связались.

- ‘The Game’ вы записали в августе 1999 года, а выпустили в сентябре 2000 года. Каковы причины задержки?
“Какие-то проблемы на лейбле - Hall of Sermon. Думаю, они никак не могли организовать продажу на должном уровне, мы все вместе подумали и решили отложить выпуск, пока всё не уладится.”
- Прежние альбомы строились по мотивам произведений Гастона Леру и Данте Алигьери. Карты на обложке напоминают мне о “Пиковой Даме” Пушкина и тайне трёх карт. Вы случайно не использовали это произведение?
“Пожалуй, нет… Мне ужасно неудобно, но я никогда не слышала о такой книге… Эту историю написал Мишель, наш басист. Суть ее можно выразить так: жизнь – игра. Жизнь нашего лирического героя каждый вечер становится достоянием публики, страдая и радуясь, он развлекает других. Нынче с появлением таких шоу как „Big Brother“ (группа добровольцев круглосуточно живет под неусыпным оком телекамер, и всё это транслируется по ведущим европейским телеканалам. - прим. Srgn), каждый может легко понять, что имел ввиду Мишель.”
- И после этого альбома ты ушла. В своем заявлении упоминается об оказываемом давлении, отсутствии свободы творчества. Это исходило от кого-то конкретно или все участники группы доставали тебя?
“В DoS всегда был один лидер (Кристиан Маркс – прим. Srgn), это не секрет. Впрочем, с первых дней я знала, как создается материал в группе. Так что, я думаю, проблема возникла оттого, что я со временем просто стала больше уважать себя, захотела делать музыку так, как мне кажется правильным, от чистого сердца. Но это невозможно, если кто-то управляет тобой. Я хотела быть не просто “голосом”, а иметь право голоса в творчестве и не уподобляться бездушному инструменту. И мечтала создать такую группу, где люди работают вместе и во имя одной цели. В DoS меня не покидало чувство, что мы все двигаемся в разных направлениях.”
- И когда же ты начала планировать побег?
“Думала я об этом уже очень давно, но уйти было так трудно – ведь группа так много значила для меня… Но что остается делать, когда чувствуешь себя в ловушке?”
- Что же теперь?
“Теперь название моей новой группы - SIEGFRIED. У нас целых три вокала – мой и два мужских (это Дэниэль Бахмауэр и Кристиан Клементи). Дэниель ещё играет на гитаре – пока в одиночестве. Роланд Вурзер (Darkwell, Angry Angels, и в прошлом Evenfall) наш басист, а ударник – Моритц Нойнер (Abigor, Darkwell, Dornenreich, тоже был в Evenfall). Мы записали (на свои деньги) первый демо-альбом ‘Siegfried’, теперь группа подписана на Napalm Records, и мы начинаем запись нового альбома в феврале/марте.”
- И в каком же стиле вы работаете?
“Это на удивление тяжело описать. Скажем, это эпический хэви метал с клавишными. Гитары тяжелы, но мелодичны, лирика написана на немецком, и мы поем в три голоса.”
- А что еще? Может быть, соло-проекты, сессионная работа?
“Сейчас я работаю над несколькими песнями вместе со Стивом Кашински из Steel Prophet. Давно мечтаю сделать что-нибудь вместе с моей хорошей подругой Лорой – она подпевала для DoS на концертах. Ну, и наконец, я полностью открыта для всяких интересных предложений!”
- Насколько я помню, Лору взяли тебе на подмогу петь на концертах, когда Мартина покинула DoS. Давай немного истории…  Как ты и Мартина появились в составе?
“Это произошло в 1994 году. Было несколько вокалистов до этого – мужчин и женщин, но никто из них не был тем, что было нужно для DoS. Сначала я была единственной женщиной-вокалисткой, мы пели дуэтом с мужчиной. Его звали Алекс, он был моим хорошим приятелем. Он и был тем человеком, который привел меня в группу. Спустя несколько месяцев мы решили, что будет лучше для нашего саунда, если мы будем петь дуэтом с другой вокалисткой, и начали поиски. Мы попробовали на эту роль нескольких моих подружек, и в итоге я попросила спеть Мартину… Надо сказать, что она – моя одноклассница. В школе мы с ней дружили, и я была счастлива, что и в группе мы оказались вместе. Ну, а потом Алекс покинул нас, и мы решили остановить всё как есть.”
- Помнится, летом 1997 года Мартина вместе с Ромедом Астнером и Стефаном Мангесом покинула группу. Почему?
“Мартина и Ромед не желали двигаться в том направлении, что и вся группа, стало ясно, что дальнейшая совместная работа  невозможна, это и была единственная причина. Стефан ушел чуть позже – они так дружили втроём, что он просто стал тосковать без них, как мне кажется.”
    - Не изменились ли ваши отношения с Мартиной с тех пор?
     “Ну, сразу после того, как её выгнал из группы наш “начальник”, мы с ней как-то утратили контакт. А теперь она живет в доме недалеко от меня, и как мне кажется, нашла счастье в семейной жизни. Она замужем за нашим бывшим ударником (Ромедом), и у них родился очень милый мальчик. Но по жизни мы, можно сказать, разошлись.”
- А ты замужем?
    “Нет, и даже не представляю себе, что это может когда-то произойти. Сейчас я просто не вижу в этом необходимости, хотя меня иногда достают по этому поводу, особенно когда какая-нибудь подружка выскакивает замуж.”
- Но парень у тебя есть?
“Да, есть. К несчастью, он живет во Франции, и мы видимся не очень часто.”
- А ты вроде бы из Инсбрука. Что это за город?
“Он весь окружен горами, у нас холодная зима и много снега (но не в этом году…). Тут всё кишит туристами. Но самое главное, что у нас есть металлический бар „Excalibur“, где я частенько встречаюсь с друзьями. Ну, а в остальном - это маленький город, который ты пересечешь на машине за несколько минут, и начинается девственно чистая природа, бывать на которой мне тоже очень нравится.”
- Инсбрук ведь горнолыжный курорт. Сама-то катаешься иногда?
“Меня, конечно, учили кататься на лыжах, как и всякого ребенка в Австрии, но мне это не очень нравится. А кроме того, это так дорого! Я предпочитаю ночные виды спорта...”
- А! Ну это, конечно, значительно круче и дешевле. А как у тебя с деньгами? Вряд ли ты живешь с музыки…
     “Это совершенно невозможное дело для меня (и для других ребят из DoS тоже). Я работаю лаборанткой в цитологической лаборатории.”
- Как ты отпраздновала Рождество и Новый Год?
“Рождество я встречала с родителями, как обычно. А на новый год я была со своим парнем. Мы остались дома и смотрели на звёзды...”
- DoS довольно известны у нас. Что пожелаешь читателям напоследок?
“Я надеюсь, они с пониманием отнесутся к моему уходу из группы. И пусть все их мечты воплотятся в жизнь!”
 

Также читайте:


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!