DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - OVERKILL "OverKill 'em All"
avto
Баннер
OVERKILL "OverKill 'em All"
2017-05-01
Читателей онлайн - 190
Так уж вышло, что осветить последний, 11-ый по счету альбом нью-йоркских трэшеров OverKill, вышедший чуть меньше полугода назад и все, что с ним связано, нам вовремя не удалось. Впрочем, ничего особенно важного за эти месяцы в стане OverKill и не наблюдалось. Да и вообще, сей коллектив уже давно поразительно смахивает на елку, которая зимой и летом – одним цветом, в том плане, что за последние годы, несмотря на перманентную текучесть кадров в группе, OverKill уже законсервировались до состояния AC/DC или Motorhead. Кстати, в свое время, именно Motorhead натолкнули широко известный в узких нью-йоркских кругах панк-квартет Lubricant на мысль о смене музыкального курса в сторону тяжелого металла, а заодно и о смене названия группы…
 
Такая солидная дискография (а помимо упомянутых одиннадцати полнометражных дисков у OverKill имеется также пара миньонов, сборник всевозможных редкостей, двойной концертник и целый альбом кавер-версий!) и трудовой стаж уже подразумевают увлекательный и полный интересных событий рассказ об истории этого старейшего трэш-металлического коллектива, собственно, одного из немногих, не растерявших за столь продолжительный срок своей первобытной звериной агрессии. В славные 80-е, когда сей жанр был в самом расцвете, OverKill прочно занимали пятую строчку в списке ведущих трэшеров, горячо дыша в спины Slayer, Metallica, Megadeth и Anthrax. Сегодня из ветеранов в этом почетном списке вместе с OverKill остались, пожалуй, только Slayer…
Но истории группы сегодня, пожалуй, касаться не будем, как-нибудь в другой раз. Молодому поколению металлургов это, кстати, не помешает: "Держу пари, что очень многие, если не сказать большинство из тех, кто носит наши майки "Necroshine" или "From The Underground & Below" или даже "Killing Kind", даже и не подозревают, что OverKill существует уже более 20 лет!" – заявляет вокалист Бобби Элсуорт, более известный в народе как Блиц.
Эти музыканты уже давно выпекают свои железные блины, следуя по одному и тому же, раз и навсегда выбранному и не раз опробованному в деле рецепту – держат марку, одним словом. Блиц, бас-гитарист Д.Д. Верни и их периодически сменяющие друг друга коллеги отличаются завидным постоянством, поставляя на хэви-металлический рынок свои новые творения практически ежегодно. Еще более постоянны OverKill и в самом содержании своих альбомов, никогда не обманывая ожидания своих преданных поклонников. И новый альбом группы под названием 'Bloodletting' – очередное подтверждение всему вышесказанному.
"Конечно, какое-то развитие имеет место быть, но эволюция OverKill мало заметна, так как она идет очень медленно, – абсолютно реально смотрит на творчество своей группы ее фронтмен. – Зато мы всегда находимся в рамках своего стиля. Основная фишка групп типа OverKill в том, что мы никогда не забываем главной сути своего жанра, но и последние наши альбомы отнюдь не похожи по звучанию на 'Feel The Fire' или 'Taking Over'. Думаю не стоит говорить, что это развитие происходит внутри самого жанра – вряд ли нас сочтут психически нормальными, если мы после двадцати лет вдруг ударимся в какой-нибудь индастриал или, скажем, грандж!"
Хотя сам Блиц отнюдь не испытывает раздражения, досады и обиды за молодежь, считающую ортодоксальных металлистов безнадежно отставшим от времени поколением, и проповедующую так называемый новый металл – помесь тяжелого рока с хип-хопом. Более того, лидер OverKill на досуге не прочь даже послушать опусы передовиков производства этого самого нового металла!
"На самом деле, я настоящий фанат всего нового, в особенности таких вещей, которые идут в разрез с устоявшимися традициями и прописными истинами, – говорит Бобби. – И это не должно звучать шокирующе для фэнов OverKill, поскольку это совершенно разные вещи – что я делаю (в группе) и что слушаю. А слушаю я все подряд – от The Chieftains и Гарри Конника младшего, до Machine Head и групп типа Rage Against The Machine. Не могу сказать, что я большой любитель, скажем, последней названной группы, но слушая подобную музыку, я не могу не отметить оригинальность и мужество этих людей – решиться на такого рода эксперименты не так-то просто. Но к OverKill это, конечно, не относится!"
К тому же, за долгие годы совместной работы Д.Д. Верни и Бобби Элсуорта, давно уже сложился определенный алгоритм работы над музыкальным материалом: первый придумывает основные риффы, второй же работает с ними на протяжении всего процесса создания новых песен. Причем ни один, ни другой никогда себя специально не заставляют что-то делать (но альбомы штампуют с завидной регулярностью!).
"Идеи для будущих песен у меня появляются где угодно и когда угодно – на стадионе, перед телевизором, во время обеда, в душе и так далее, – говорит Блиц. – Но самая благоприятная обстановка для творчества – хотите верьте, хотите нет – хорошая дорога и мотоцикл, из которого я выжимаю полный газ! Байк – это мое второе "я", моя отдушина, лучшее средство, чтобы расслабиться. Честное слово, на свете не так много вещей, которые я сравнил бы с тем кайфом, когда я, весь вымазанный в масле, говорю сам себе: "Я выжму из тебя (из мотоцикла) еще больше!""
Единственное, что может сравниться с умиротворением от рокерства Блитца байкеровского и удовольствием от его рокерства музыкального – семья, которую вокалист OverKill считает основной и единственной работой в своей жизни: "Я заботливый отец и муж – может ли это сравниться с какой-либо работой, даже с самой тяжелой?! Конечно, я неделями и даже месяцами отсутствую дома – гастроли, записи, но, слава богу, жена с сыном (с трудом верится, но ему уже – 15!) с пониманием относятся к этому и хорошо понимают, что OverKill – это часть моей жизни, часть меня самого. Когда я дома, жена фактически является моим секретарем, помогает мне разбираться с делами группы – отправляет разные факсы, отвечает на звонки, просматривает электронную почту и так далее".
Так что единственное, что требуется от Бобби Элсуорта – писать классные песни и выкладываться на концертах, что получается у него просто великолепно, в чем многие читатели нашего журнала могли лично убедиться в прошлом году. А останавливаться Блиц в обозримом будущем не планирует, невзирая на то, что пик популярности OverKill, как не крути, уже стал историей…
"Да, лучшие годы OverKill в этом отношении, увы, уже далеко позади, – соглашается он. – Но это совершенно нормально – мы уже покорили свою вершину и теперь живем спокойной размеренной жизнью. У кого-то это случается раньше, у кого-то – позже, но это неизбежно. В любом случае, мне грех жаловаться на свою судьбу. Over Kill дал мне 18 лет свободы, десять из которых – свободы финансовой. Хотя и без денег я получил за эти годы такое удовлетворение и удовольствие от занятия тем, что мне больше всего по душе в этой жизни, что готов вложить в свою группу как минимум еще столько же энергии и сил!"
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!