avto
Баннер
URIAH HEEP - Кен Хенсли мирно скончался
2021-03-01
Читателей онлайн - 441
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Бывший клавишник URIAH HEEP Кен Хенсли мирно скончался в возрасте 75 лет вечером 4 ноября 2020 года. Хенсли родился 24 августа 1945 года и впервые привлек к себе внимание в качестве клавишника The Gods, где также играл будущий участник The Rolling Stones Мик Тейлор.  В феврале 1970 года Хенсли присоединился к гитаристу Мику Боксу и вокалисту Дэвиду Байрону в группе Spice. Вскоре после этого название лондонского коллектива изменилось на Uriah Heep. Наиболее известен он стал участвуя именно в этой легендарной британской группе. Кен был автором или соавтором большинства песен Uriah Heep вплоть до своего ухода из группы в 1980 году. В частности это "Easy Livin’", "Stealin’", "Lady In Black" и "Free Me". В 1980 году Хенсли переехал в Америку и присоединился к группе Blackfoot. С 1984 года он взял перерыв в музыке, но 1989 году сыграл на альбоме 'The Headless Children' W.A.S.P. и помог с аранжировками Cinderella на альбоме 'Heartbreak'. В начале нового тысячелетия Хенсли переехал в Испанию, где стал активно записывать и выпускать сольные альбомы. Последним стал 'Trouble' (2013). Тело Кена будет кремировано в кругу родных в приватной обстановке где-то в Испании.

Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....