avto
Баннер
GOTHIC SKY 'Каждый из нас рано или поздно столкнётся...'
2021-04-18
Читателей онлайн - 549
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Каждый из нас рано или поздно столкнётся с ситуацией, когда придётся, что называется, собирать камни. «Всему своё время, и время каждой вещи под Небом» (с). И многие не сразу осознают или поймут слишком поздно, какой же шаг привёл к потере собственной живой души… Именно этим животрепещущим вопросам и посвящён новый седьмой альбом хорошо известных на нашей готик-металлической-сцене мичуринцев GOTHIC SKY, как всегда записавших небезынтересный материал. Традиционным стало и приглашение именитых гостей. На вопросы о символизме, музыкальном бенефисе, поисках себя и многом другом обстоятельно ответили лидер группы Андрей Измайлов и не нуждающийся в представлении Артур Беркут (а также примкнувший к ним Алексей Вовкула).

- Здравствуйте! На данный момент вы уже записали седьмой альбом. Не кажется ли это символичным?
Андрей ‘Depression Izzy’ Измайлов (лид-вокал): «Изначально альбом и задумывался как символичный. Седьмой по счёту, семь оригинальных композиций на альбоме. Заглавная композиция имеет название “Семь”. Первоначально мы даже и его хотели назвать ‘Семь’. Уже где-то ближе к завершению записи пришла мысль уйти от такого прямолинейного и очевидного названия. И тут наибольшую роль сыграла лирика заключительной песни “Душа”. Где в финале рассказа о судьбе главного героя альбома и раскрывается основная причина всех его бед. А именно – отсутствие, потеря души. Вот вроде всё есть у человека, а не живётся ему спокойно. Можно сказать «тяжело на душе», но нет её. И от этого ещё тяжелее. Это как фантомные боли у людей с ампутированными конечностями – ноги болят, а их уже нет давно».

- Конечно, над альбомом ‘В Поисках Потерянной Души’ работали все музыканты, но основным композитором всё-таки стал соло-гитарист Алексей Вовкула. Как так получилось, что он стал фактически музыкальным мастермайндом?
А.И.: «Так сложилось, что Алексей появился в Gothic Sky после ухода в 2012 году гитариста Сергея Буданцева, активно работавшего в группе с момента её основания в 1997 году и сочинившего большинство композиций. Музыкальные идеи Алексея очень схожи с той линией, которой всегда следовала группа на протяжении более двадцати лет. И они пришлись очень кстати и в предыдущем альбоме. А седьмой стал практически его бенефисом – шесть из семи композиций написаны Алексеем. Ну и уже по традиции, завершающая композиция альбома была написана клавишницей Светланой ‘Lynda Skylight’ Измайловой».
Алексей Вовкула (соло-гитара): «Всё началось с того что я взял у одного из своих друзей на время поиграть гитару - семиструнный Carvin. До этого я никогда не играл в пониженном строе, но так всё зазвучало намного убедительнее, и стало понятно - это то, что нужно. Затем я показал черновые наброски Андрею и мы решили делать альбом в новом звуке. Такого у Gothic Sky ещё не было. Больше низов, больше хитовых низких кусков, низких акустических вставок. Так, например, появилось вступление „Тёмного Пламени”, которое мощно дополнил Артур Беркут. Кто бы мог подумать, что он будет когда-нибудь петь под такой низкий аккомпанемент в несвойственном стиле? Музыка - большое поле для экспериментов и никогда не знаешь, куда они в конечном счёте приведут. Можно долго описывать появление каждой песни, но нужно ли это делать? Могу только сказать, что период, когда они писались, был очень насыщенным и вместе с тем напряжённым. Творческий марафон, который всех нас многому научил».

- При этом новый альбом является, пожалуй, самым разнообразным за всю многотрудную историю Gothic Sky. Единственное, чего я на нём не услышал, так это дума (хотя открывашка „Семь” и намекает на это). Не было ли желания тряхнуть стариной?
А.И.: «Желание такое есть и, возможно, оно будет реализовано в рамках очередного альбома. Хотя бы в качестве эксперимента, в одной из композиций. Возможно, это будет переосмысление одной из песен Gothic Sky из ранних альбомов, с новой аранжировкой и заменой англоязычного текста на русскоязычную лирику, возможно – совсем новое произведение».

- Вы отдельно представили на диске бонус-треками клип-версию „Семь” и радиоверсию „Души”. С радио всё понятно, но когда мы увидим клип?
А.И.: «Клип на песню „Семь” был снят в конце ноября 2020 года и окончательно смонтирован в феврале творческой группой Root Film, под руководством режиссёра Людмилы ‘Angel’ (Witchcraft). Его премьерный показ состоится на Youtube-канале Gothic Sky 19 марта в 21.00. Тоже символичная дата: в этот день десять лет назад состоялась презентация нашего пятого альбома ‘Лабиринт скитаний’, который был выпущен на DVD ‘XV Лет. Коснись Готического Неба вместе с нами’. Этот концерт, кстати, тоже можно посмотреть на нашем канале».

- Артур, Вы уже далеко не новичок на нашей сцене и работали со многими её достойными представителями. Каким образом начиналась и далее проходила работа с Gothic Sky?
Артур Беркут (guest-вокал): «Сейчас многие музыканты и коллективы могут связываться друг с другом посредством Интернета, а также обмениваться информацией и, если необходимо, приглашать друг друга поучаствовать в различных проектах. Если мне не изменяет память, то именно так произошло моё знакомство с Gothic Sky. Музыкальный материал мне понравился, и я решил попробовать внести в него своё вокальное звучание. Уже на студии было ясно, что вся вокальная партитура подходит и по характеру, и по посылу, который должен был отразиться в этом произведении».

- Вам отданы на откуп весьма непростые композиции. Является ли лирический герой этаким богоборцем или же Вы вкладываете в свой образ иные смыслы?
А.Б.: «Я всегда предпочитаю вкладывать свой образ в те или иные музыкальные композиции. При этом чётко сохранять авторскую идею персонажа, о котором идёт речь в произведении».

- Одним из шедевров альбома является „Душа”. Плюс мы имеем одну из лучших композиций в готик-метале. Чувствуется, что каждому из трёх вокалистов (также здесь можно услышать вокал Юлианны Савченко) данные мысли близки, но с каким чувством её исполняли Вы?
А.Б.: «Честно могу сказать, что чувства очень сложно описать, но надеюсь: то, что я чувствовал, исполняя эту тему, полностью является прямо пропорциональным чувствам слушателей этого эпоса».

- Как сейчас обстоят дела с Вашим сольным творчеством? С момента выхода ‘Твоё второе я’ прошло уже два года.
А.Б.: «Не останавливаемся ни на секунду. Много новых идей, которые ждут своего часа, и гастроли, которыми продолжаем радовать своих поклонников! Пользуясь случаем, благодарю всех за поддержку и веру в нас!!!».

- Планируется ли презентация, которая может стать юбилейной, учитывая нынешние коронавирусные страсти?
А.И.: «Да, из-за пандемии у нас, к сожалению, не состоялась презентация шестого альбома. Так что, видимо, презентация будет сразу двух последних альбомов. По срокам пока говорить сложно. Но презентация планируется. И, вероятнее всего, она будет как раз юбилейная – в феврале 2022 Gothic Sky исполнится двадцать пять лет. Хотя официальной датой рождения мы считаем 1 февраля 1997 года, но группа сформировалась уже осенью 1996. Так что возможно, что уже осенью мы отпразднуем юбилей концертом-презентацией».

- И наконец риторический вопрос: как всё-таки не потерять свою душу?
А.И.: «Очень сложный философский вопрос. Наверное, самый сложный в жизни почти каждого человека. Изначально надо осознавать, что душа у тебя есть. И что она бесценна и вечна. Что всё, что мы сделали в этой жизни - плохого и хорошего - отразится на том, куда наша душа попадёт после нашей физической смерти. Так что для того, чтобы не потерять душу, надо жить по совести. Желательно, чтобы и совесть тоже была».
А.Б.: «Не потерять душу можно только в одном случае - если в груди бьётся горячее сердце и есть вера в себя и во всё то прекрасное, на котором и держится мир!».
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....