DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - CROSS MADNESS
avto
Баннер
CROSS MADNESS
2017-08-17
Читателей онлайн - 169
Бывает Крестный Ход, а бывает Крестное Безумие. Некоторые утверждают, что это очень родственные причинно-следственные вещи… Сегодня на связи молодые бойцы блэк-металлической сцены – группа CROSS MADNESS всем составом. Прошу не любить и не жаловать, а разделить с ними и принять к действию весь антирелигиозно-человеконенавистнический заряд! И – в полной мере!

- Что для вас блэк-музыка и блэк-идеология?
Satanwraith (вокал, гитара): «Блэк-метал – это мизантропическое отношение ко всему, что мы ненавидим, квинтэссенция того, что нас окружает, наш крик тому, что мы презираем».
Vanquisher (гитара): «Это саундтрек к моей жизни».
Kristusmordet (ударные): «Это почти идеология».
- «Почти идеология»? А прекрасный русский поэт Евгений Евтушенко говорил: «Но быть нельзя чуть-чуть распятым…» Или вы ещё не определились и оставляете за собой право измениться и идеологически и музыкально?
S.: «Мы хотели сказать, что блэк-метал – это идеология, охватывающая все те идеологии, которые борются против чего-то. А насчёт изменения – да, конечно, на втором альбоме будут другие темы – что будем чувствовать и думать, о том и будем писать».
- Так на что или на кого сейчас направлена ваша ненависть?
Christian (вокал, бас): «На ограниченных людей, современное быдло-общество, быдло-молодёжь с острым недотрахом и тупостью, бескультурных и фанатичных людей (то же быдло), телевидение, проповедующее страх и потребление, людей, которые причисляют себя к какой-либо субкультуре, не разобравшихся в ней».
- Вспоминается сразу анекдот про то, как у злобного сатаниста спрашивают, а верит ли он в Бога, а он отвечает: «Нет, мне Дьявол запрещает».
Ch.: «Такие персонажи не заслуживают называться сатанистами, ибо сатанист не должен отождествлять Дьявола как физическое или астральное существо, так как истинный сатанист под словом «Сатана» имеет ввиду все те силы, эмоции, ощущения, действия, которые христианская церковь признает «греховными».”
- А не считаете ли вы, что антихристианская музыка служит своеобразной анти-, но всё же рекламой того, против чего борется?
S.: «В целом мы антирелигиозны, и ненависть наша обоснована тем, что христианство противоречит самому себе, как на бумаге, так и на деле. Так что то, что мы делаем – не есть реклама».
- Христианство - не единственное явление, которое противоречит само себе – почему вы выбрали именно его? Может, надо плюнуть и забыть, а не заниматься его "чёрным пиаром"?
K.: «Мы ничего не выбирали. Что человек чувствует, о чём размышляет в момент написания текста – о том и получается этот текст. Мы могли бы написать альбом о пОпах и грУдях, если б постоянно думали о сексе».
- Ясно, хотя христианские и антихристианские «святыни» и «святые» - всё же из одной консерватории. Думаю, они друг с другом говорят на одном языке, и больше вместе потешаются над людишками, которые воюют из-за них, нежели принимают чью-то сторону…
V.: «А вот чем потешаться, занялись бы чем-нибудь реально стоящим».
- О, давайте, кстати, о реальности: расскажите о самых знаковых вехах в истории вашей банды. Что бы вы сами хотели, чтоб знали о вас ваши слушатели, кроме самих песен?
Ch.: «Пока что группа очень молодая и ничего примечательного не произошло, кроме разогрева двух заграничных команд. Но мы хотим, чтобы вы знали, что Cross Madness – это один большой пробуждающийся монстр, кидающий средние пальцы в рожи тех, кого мы презираем. И мы никогда не остановимся на достигнутом».
- Когда вы брали в руки инструменты, какие цели вы ставили и каково для вас желанное развитие карьеры?
K.: «Мы хотели, чтобы как можно больше людей прониклись нашей музыкой и идеями. А о нашем дальнейшем развитии пока говорить рано. Нужно работать, работать и ещё раз работать, чтобы чего-то добиться – тем более в России».
- Как рождаются ваши песни, и есть ли какие-то области искусства, где вы проявляете себя кроме музыки?
S.: «Наши песни появляются под воздействием нашего мировоззрения, отношения к окружающему, из наших эмоций».
Ch.: «Когда я пишу текст или музыку, я делаю это спонтанно, не строя каких-либо планов относительно этого. Когда что-то планируешь, что это должно звучать так, либо так – получается дерьмо. По поводу других областей искусства – я и Satanwraith понемногу рисуем. Правда, то, что я нарисовал последний раз – это полная лажа и это было очень давно. Хочу начать заново. Kristusmordet неплохо фотографирует».
- Кто, кстати, придумал ваш боевой раскрас?
Ch.: «Ну, собственно, после выступлений без корпспейнта мы посмотрели на апатичное отношение зрителей к нам и решили, что нужно устраивать некое подобие театрального действа на концертах. Мы сделали себе костюмы и придумали себе каждый свой раскрас, который подчеркивает наше собственное Я, таящееся в самых тёмных углах нашего разума. Отношение со стороны зрителей поменялось в лучшую сторону».
- Значит, раскрас – это всё же часть шоу, а не идеология… Как и ваши прозвища - невесть как заработанные и по какому праву или просто модной традиции самовольно себе присвоенные?
V.: «Мы красимся для антуража, чтобы лучше передать атмосферу. Значение наших прозвищ знаем только мы сами. Неважно, как нас зовут в жизни, кому нужно, тот знает. Это отображение наших мыслей и внутреннего мира».
Ch.: «Ну, моё прозвище – Christian D. Anderson – это отображение современного мира: в нём скрывается естественная и неестественная красота, кровь, недопонимание, несправедливость, неведение и другие аспекты человеческой жизни. Могу лишь расшифровать букву “D” – это первая буква моего настоящего имени, остальное – не важно».
- В вашем составе в разное время пели девушки – гроулом, скримом. Но они по разным причинам покинули ваш состав. Считаете ли вы то время зря потраченным и каково сейчас самим справляться с вокальными партиями?
K.: «Ох, уж эти девушки со своими проблемами! Конечно, обидно, что из-за этих проблем тормозилась запись альбома, но сейчас это уже неважно. А ребята наши неплохо справляются вдвоём. По крайней мере – мы сейчас сильнее, чем раньше. У нас есть подача, ребята двигаются на сцене, поддерживают контакт со зрителем, таким и должен быть настоящий фронтмен. А у нас их целых два! А девушки плохо с этим справлялись из-за своей скованности».
- Тогда, как начинающая группа – по опыту и по возрасту участников – что можете сказать о таком понятии, как коммерческий блэк-метал? Что для вас служит примером – лучшие образцы мировых звёзд или подпольные гении мизантропии?
Ch.: «Нам, честно говоря, наплевать, кто пишет музыку ради денег и кто пишет её для себя. Мы вдохновляемся просто хорошими песнями. Всё зависит от настроения – сегодня я слушаю Dimmu Borgir, а завтра, может быть, мне захочется послушать какой-нибудь трушный проект из Les Legions Noires, а послезавтра возьму и послушаю какой-нибудь метал-кор. Музыка – это музыка: просто кто-то хочет и умеет делать на ней деньги, а кто-то нет. Вот и всё».
- А назвав альбом «Бесконечный Хаос», таким образом вы считаете, что перспектив рождения хоть чего-либо из него невозможно, раз уж он бесконечен?
Ch.: «Мы назвали альбом так, потому что так называется наша самая депрессивная и мощная песня. В ней поётся о разрушении мира, о том, что люди начинают молиться своим богам, а также Дьяволу. Но это не помогает и ничего больше не поменяется».
- Так что есть Истина?
K.: «По-моему, истина непостижима и многогранна. «Свет» и «Тьма» – слишком абстрактные понятия, и проводить между ними грань – бессмысленно и глупо».
V.: «Нет никакой границы».
- Если вы практически не разделяете свет и тьму, то зачем же вы пишете и издаёте альбом? Для того, чтоб вам было «хорошо» или как? И когда вдруг Небо и/или Преисподняя услышат ваши опусы и уничтожат всё ненавистное вам, что будете делать? И будет ли эта ситуация «хорошей»? Каков для вас идеальный мир?
Ch.: «Мы имели ввиду, что «хорошо» и «плохо» – это понятия сугубо индивидуальные. Альбом мы издаем для того, чтобы его слушали, проникались музыкой. Мы всего лишь размышляем с сатанинской точки зрения, а так для нас нет богов, и Неба с Преисподней. Но всё же, если этого всего, как вы говорите, не будет, то будем петь о другом. Идеальный для нас мир – это мир, населённый умными людьми. Это мир, где каждый сам ответственен за свою жизнь и поступки».
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!