DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - KING CRIMSON - Фрипп завязал...
avto
Баннер
KING CRIMSON - Фрипп завязал...
2018-02-22
Читателей онлайн - 349

Один из самых влиятельных музыкантов в прогрессивном роке, участник легендарного состава KING CRIMSON Роберт Фрипп, решил завязать с музыкой... По его словам, юридический спор с корпорацией Universal Music Group сделал его музыкальную карьеру “пустой и тщетной”, и поэтому он отказался от продолжения творческой деятельности. Роберт Фрипп уже пять лет судится за права на свои песни, из-за чего он перестал делать музыку и не высказывает уверенности в том, что вернется на сцену. Также он крайне недоволен тем, что Universal купили несколько независимых лейблов, которым принадлежали права на его старые альбомы. По его мнению, это привело к выходу неавторизованных и несогласованных им работ под его именем. Он часто приводит в пример сингл рэппера Канье Уэста "Power", в основе которого лежит классическая песня King Crimson "21st Century Schizoid Man". Прежде чем к Фриппу обратились за разрешением на использование сэмпла, сингл уже послушали на YouTube больше миллиона раз. Таким образом, по его словам, отношения между артистом и лейбом “перестали быть симбиозом и стали паразитизмом”. Фрипп также заметил: “40 лет назад рыночной была экономика. Сегодня рыночным стало общество – у всего, в том числе и у этики, есть цена”.

Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!