avto
Баннер
KING CRIMSON - Фрипп завязал...
2021-04-13
Читателей онлайн - 231
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Один из самых влиятельных музыкантов в прогрессивном роке, участник легендарного состава KING CRIMSON Роберт Фрипп, решил завязать с музыкой... По его словам, юридический спор с корпорацией Universal Music Group сделал его музыкальную карьеру “пустой и тщетной”, и поэтому он отказался от продолжения творческой деятельности. Роберт Фрипп уже пять лет судится за права на свои песни, из-за чего он перестал делать музыку и не высказывает уверенности в том, что вернется на сцену. Также он крайне недоволен тем, что Universal купили несколько независимых лейблов, которым принадлежали права на его старые альбомы. По его мнению, это привело к выходу неавторизованных и несогласованных им работ под его именем. Он часто приводит в пример сингл рэппера Канье Уэста "Power", в основе которого лежит классическая песня King Crimson "21st Century Schizoid Man". Прежде чем к Фриппу обратились за разрешением на использование сэмпла, сингл уже послушали на YouTube больше миллиона раз. Таким образом, по его словам, отношения между артистом и лейбом “перестали быть симбиозом и стали паразитизмом”. Фрипп также заметил: “40 лет назад рыночной была экономика. Сегодня рыночным стало общество – у всего, в том числе и у этики, есть цена”.

Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....