DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - THIN LIZZY - на 9 мая Лайнотту порвали плащ
avto
Баннер
THIN LIZZY - на 9 мая Лайнотту порвали плащ
2017-11-24
Читателей онлайн - 247
Статуя Фила Лайнотта (музыканта великой группы THIN LIZZY), открытая 19 августа 2005 года в его родном городе Дублин (Ирландия) на углу улиц Графтон и Харри, была серьезно повреждена утром 9 мая, когда два молодых человека опрокинули ее. Порвался подол бронзового плаща статуи, и ее пришлось увезти на реставрацию.  Мать Лайнотта Филомена сказала: "Сначала я была очень расстроена, потому что мысль о том, что это, возможно, акт вандализма, приводила меня в ужас. Но сейчас становится понятно, что это, судя по всему, была просто шалость не очень трезвых ребят, которые не хотели ничего плохого. Так что я на них не злюсь. Надеюсь лишь, что никто из них сам не пострадал". Сам Лайотт умер в 1986 году в возрасте 36 лет от сердечного приступа, вызванного передозировкой наркотиков. История статуи, по сообщению columb.su, такова: в январе 2000 года фонд Roisin Dubh Trust обратился в Городской совет Дублина с просьбой о её возведении, совет согласовал планы в феврале 2001 года, был проведен конкурс, чтобы найти скульптора и работа была поручена Полу Дали. Бронзовую статую отливал мастер Лео Хиггинс, а постамент сделал вручную другой скульптор - Том Глендон.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!