avto
Баннер
THIN LIZZY - на 9 мая Лайнотту порвали плащ
2021-02-28
Читателей онлайн - 265
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Статуя Фила Лайнотта (музыканта великой группы THIN LIZZY), открытая 19 августа 2005 года в его родном городе Дублин (Ирландия) на углу улиц Графтон и Харри, была серьезно повреждена утром 9 мая, когда два молодых человека опрокинули ее. Порвался подол бронзового плаща статуи, и ее пришлось увезти на реставрацию.  Мать Лайнотта Филомена сказала: "Сначала я была очень расстроена, потому что мысль о том, что это, возможно, акт вандализма, приводила меня в ужас. Но сейчас становится понятно, что это, судя по всему, была просто шалость не очень трезвых ребят, которые не хотели ничего плохого. Так что я на них не злюсь. Надеюсь лишь, что никто из них сам не пострадал". Сам Лайотт умер в 1986 году в возрасте 36 лет от сердечного приступа, вызванного передозировкой наркотиков. История статуи, по сообщению columb.su, такова: в январе 2000 года фонд Roisin Dubh Trust обратился в Городской совет Дублина с просьбой о её возведении, совет согласовал планы в феврале 2001 года, был проведен конкурс, чтобы найти скульптора и работа была поручена Полу Дали. Бронзовую статую отливал мастер Лео Хиггинс, а постамент сделал вручную другой скульптор - Том Глендон.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....