DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ТЕЛА 'Не так часто...'
avto
Баннер
ТЕЛА 'Не так часто...'
2017-05-23
Читателей онлайн - 261
    Не так часто на нашей тяжелой сцене выходят новые альбомы, которые хочется слушать и переслушивать – не просто потому, что “долг зовёт”, а именно потому, что они действительно приходятся по кайфу! С группой ТЕЛА мы знакомы уже давно, но последний раз они радовали нас своим релизом добрых 6 лет назад, так что чертовски приятно было наконец-то услышать их новую работу – альбом с интригующим названием ‘Иные Миры’, который с первого же прослушивания всерьез и надолго “прописался” в моём проигрывателе. Поэтому не удивительно, что после пристального знакомства с этим набором отличных хитов мне не терпелось задать несколько вопросов участникам группы – вокалисту Лиру, басисту Зоту и гитаристу Бельфу.

     - Я прекрасно помню первую половину “нулевых”, когда европейский лав-метал был у нас в моде. To/Die/For, Entwine и многие им подобные вызывали дикий ажиотаж в среде отечественных фанаток – и именно тогда Тела сделали себе имя. Но сейчас популярность этого стиля уже далеко не та – девчонки выросли, а современные тинейджеры увлекаются другой музыкой. Как в таких условиях вы чувствуете себя и на кого ориентируетесь со своим актуальным творчеством?
     Зот: “В первую очередь мы делаем просто клевую песню и музыку, чтобы она зацепила любого. Поверь, мы никогда не обсуждали в студии потенциальные фокус-группы или возраст слушателя. На альбоме представлен абсолютный сплав всех жанров и направлений. Мы создаем эмоции для широкой аудитории.”

     - Новый альбом ‘Иные Миры’ продемонстрировал обновление лайн-апа группы на добрые 50%. С чем связана такая перетасовка состава и что вы можете сказать про новобранцев – гитариста Диму Belf’а и драммера Артема Disco?
    Лир: “Ребята все свои. Убойные кадры! Артём чёткий драммер, работает как био-механизм, а Мега-Бельф инфернален как всегда.”

     - ‘Иные Миры’ – бесспорно, одна из самых хитовых ваших пластинок. Как и где проходила работа над этим материалом?
    Лир: “Спасибо за комплимент! Мы работали на КИВ студии. И Бельф постарался, написал много музыки и классных текстов! Все славно потрудились.”
     Зот: “У нас были заготовки нескольких песен, сочиненных Лиром, но в прошлом году к нам присоединился Дима Бельф, который принес много свежих идей и получился более разноплановый альбом. Безусловно, у нас выработался свой фирменный стиль, но, как я уже говорил, мы вообще не сильно парились, а просто тусовались на студии и записывали песни.”

     - За сведением и мастерингом альбома вы вновь обратились к финскому гуру звука – Ансси Киппо. Но неужели за эти годы у нас в стране так и не появилось профессионалов, которые смогли бы сделать вам звук не хуже его?
     Зот: “В прошлом году Ансси Киппо закупил «жирный» аналоговый пульт, на котором сводили свои альбомы великие Rammstein. Для сравнения я свел песню на студии в Москве и потом в Финляндии, так вот: песню, сведенную на том пульте, мне хотелось слушать бесконечно - настолько приятно для уха преображается звук.”

     - Бонусами на дигипаке стали два перезаписанных трэка с альбома ‘Свободная Любовь’: “Пуля” и “Cны”. Почему были выбраны именно эти песни и что вы хотели продемонстрировать их новыми версиями?
    Лир: “Эта наша дань уважения. Мы пронесли их через многие годы - несколько поколений фэнов выросло под эти песни. Это уже история и маленькая легенда.”

     - Иерархия коллекционной привлекательности релизов сейчас такова: “стекло” – дигипак – бокс-сет - винил. Вы решили остановиться на “золотой середине” и выпустить альбом в 6-панельном дигипаке. Обоснуйте своё решение.
     Зот: “Часто приходится возить с собой пачки дисков на концерты и гастроли, а сейчас мы готовим еще и тур по стране в поддержку альбома. Обычные коробочки («стекло») сразу ломаются при перевозке, и к тому же дигипак выглядит симпатичней. Собственно, решение мы приняли исключительно из этих соображений.”

     - Все ваши альбомы выходили на разных лейблах. В чем причина подобной “ветрености”, что вы ищите в очередном новом издателе? И как, на ваш взгляд, группам выгоднее и удобнее: выпускать альбомы самостоятельно, или же доверять эту работу профессионалам – музыкальным лейблам?
    Зот: “Трезво оценивая реалии продаж музыки в России на физических носителях, не вижу смысла в больших тиражах - поэтому мы особо не парились с поисками лейблов. Нет, конечно, с другой стороны никто не откажется довериться профессионалам типа Sony Мusic, например. С ними мы подпишем контракт на любых условиях!”

     - Вопрос к Диме “Бельфу”: ты – реальный многостаночник, участник множества групп. Как тебе удается совмещать одновременную работу в таком количестве коллективов, ездить в бесконечные туры, запоминать все гитарные партии?
     Бельф: “Я умею грамотно распределять время, и всегда всё делаю максимально чётко. Я рано встаю, занимаюсь своими делами до восьми вечера, потом вырубаю телефон и занимаюсь семейными делами. А до восьми я каждый день беспрерывно занимаюсь околомузыкальными делами: учу новые песни, работаю над аранжировками, веду переговоры с организаторами, занимаюсь интернет-рекламой, отвечаю на интервью. Мне это доставляет удовольствие, и я считаю, что именно в этом и самый кайф музыкальной жизни. Когда я езжу отдыхать, мне очень скучно без любимых занятий. А туры - это вообще сплошной кайф! Каждый день что-то новое, море впечатлений, постоянно новые знакомые, новые темы. Гитарные партии у всех групп разные, у каждой группы своя атмосфера, так что я никогда не путаю их. Ведь на данный момент Тела – это единственная группа, где я играю именно на гитаре. Свои песни треки на новом альбоме я аранжировал под себя, поэтому звучание заметно утяжелилось и приобрело более индастриал-металлический оттенок.”
     
     - Есть ли у тебя среди всего этого творческого многообразия любимые команды и стили, или же они все для тебя равноценны?
     Бельф: “По части музыкального материала я и Зот врубаемся в индастриал, но на студии оказалось, что он слушает очень олдовый индастриал, типа Nine Inch Nails и Ministry, a я больше рублюсь по Pain, Deathstars и Fear Factory. Мы очень долго спорили, т.к. Зоту казалось, что я сильно загоняю темпы и всё превращаю в Cannibal Corpse. В итоге мы сошлись на том, что альбом будет разноплановым и с разным подходом. Поэтому мои песни конкретно отличаются как по темпу, так и по звучанию.  Я слушаю все стили музыки, стараюсь врубаться во всё, так что в каждом стиле у меня свои фавориты. В основном слушаю олдскульный дэт, трэш и блэк-метал. Но я частенько бываю и на ночных тусовках, и на мероприятиях других стилей, иногда как гость, а иногда как концертный звукорежиссёр (одно из моих хобби). Из всех моих групп я отдаю предпочтение самым активным в плане количества концертов. На данный момент - это Изморозь и Путь Солнца. Но посмотрим, что будет в будущем, я не исключаю вариант, что Тела всех порвут!”

     - Тела – одна из немногих отечественных команд, которая так серьезно и систематически относится к своему пиару. Надеетесь ли вы тем самым привлечь новых фанатов, или же стараетесь удержать старых?
    Лир: “Пиар очень важен в продвижении творчества. В этом и задача - чтобы максимально показать и донести материал. А дальше уже людям решать насколько хороши песни. Успех сложно рассчитать и спрогнозировать, и это извечный вопрос - что же нужно людям?..”

     - К новому альбому вы сняли 2 клипа: “Аэропорт” и “Иные Миры”. А какие еще мероприятия вы планируете проводить в его поддержку и насколько серьезно собираетесь работать “живьем” в этом году?
    Зот: “Сейчас мы готовим мега-угарную презентацию нового альбома, которая пройдет 19 апреля в клубе “Севен” в Москве. Будут голые стриптизерши и море пива. Плюс будут большие летние фестивали и тур в поддержку альбома по стране. Приходите на живые концерты Тела за позитивом!!!”


 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!