DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ТЕЛА
avto
Баннер
ТЕЛА
2017-05-25
Читателей онлайн - 224

   *В Альби Флора можно купить цветы оптом в москве недорого . Оформление цветами банкетного зала.* 


Лир, Зот, Арбуз (он же Дэн), Пуми – что это за шайка, и не спрашивайте. Скоро сами узнаете. Чего от них ждать? Песен – их есть у них! И песен, конечно же, свежих, и, конечно же, с самого-пресамого диска – по сравнению с предыдущими работами. Итак, тело – в дело! О своём новейшем альбоме (и не только) нам рассказывает группа ТЕЛА.

- По традиции, поздравляю с реальным прорывом – выпуском диска на Irond и спрашиваю, почему, например, не КапКан Records?

Лир (далее – Л.): «Да, прорвало – так прорвало! Так сложилось, что на этом лейбле работают наши хорошие знакомые, они уже давно следят за нашим творчеством и всегда поддерживают нас».

Зот (далее – З.): «Кстати, наш первый официальный альбом вышел на Мистерии Звука и, честно говоря, оказалось, что эффекта от мажорного лейбла никакого. Наша аудитория покупает диски тяж-мета и других рок-течений – то есть как раз то, что и выпускают на Irond, и сейчас мы попали по адресу». - Как группа обзавелась таким неоднозначным названием?

Дэн (далее – Д.): «Однажды под Калугой в походе были я, Каспер (первый вокалист) и ещё человек пятнадцать. После семидневного маршрута на привале мы вдвоём залезли на огромное дерево с гитарами и начали петь. Играли до утра, пока внизу все окончательно не перепились и не заснули голые прямо на земле. Наступил рассвет, внизу всё так же спали голые человеческие фигурки – так и порешили: Тела».

- Хорошо, что к утру там всё ещё лежали тела – в лесу ведь дело было, как я понимаю. А то как-нибудь иначе пришлось бы называть группу. Как-нибудь по-модно-мрачному, хе-хе! Кстати, что для вас в роке и метале «музыка нового времени», «модная музыка»?

З.: «Мне нравятся тяжёлые команды, которые делают что-то новое и смело экспериментируют с разными направлениями и стилями. К примеру, вот Pitchshifter соединили метал с электронным джангл-битом. Я абсолютно уверен, что музыка вырабатывает зависимость у человека. Только вдумайтесь: есть фанаты, готовые ехать за группой по всему миру и расстаться с последними деньгами, чтоб попасть на её концерты и услышать магические звуки. Потом музыка приедается и хочется услышать новый альбом команды и, конечно, ещё более интересный. Вот это всё и заставляет искать новые формы музыки, использовать новые инструменты, создавать новые музыкальные стили. Но у новой музыки, которая поднимается из андеграунда, есть враги – крупные медиа-холдинги, где высокое начальство в кабинетах определяет формат, т.е. крутить блевотную попсу потому, что, дескать, народ весь – быдло, и ничто иное в эфире оно не понимает и не хавает. Получается, что один ублюдок решил за нас за всех. А развитие новых форм музыкальной культуры не может пробить дорогу из андеграунда. Мы декларируем, что Тела – это новая модная музыка, которая должна прийти на смену форматному дерьму».

Пуми (далее – П.): «Музыка в целом не имеет времени и границ. Каждое поколение выбирает сваё направление, если очередное поколение «колбасит», значит это и есть и "Музыка нового времени".”

Л.: «А я вот ничего в «новой» музыке модного и новаторского не вижу – меняется только имидж и качество звука. И на том всему шоу-бизу большое спасибо! В нём «модность» – это мимолётный, недолгий успех продаж».

- Хм, давайте-ка пока на данном этапе подведём некую черту и резюмируем: скажите-ка, Тела, так кто и что для вас антитела?

Л.: «Гопота! И быдло в целом».

З.: «Антитела – это наши политики в правительстве, которые затевают войну и продают оружие, причём нашим же врагам. Как известно, торговля оружием - это второй по прибыльности бизнес после наркоты, а может и первый».

- Ну, ни первыми, ни последними в подобной ситуации нам не быть, но зато мы сделали много полезного и приятного. Так чем будет отличаться ваша новая работа `Лава` от всего вместе взятого предыдущего творчества?

Л.: «Качество звука, соответственно, фирменное финское сведение и мастеринг! Мы прыгнули выше своей головы! И замечательно то, что этот альбом мы сели и написали вместе – коллективное творчество!»

З.: «Да, мы проделали титаническую работу! Два года репетиций и поисков. Мы продумывали каждый ход, каждую мелодию – хотелось сделать альбом на века. На нашем старом альбоме есть песни, которые мы могли сделать лучше, а сейчас мы добились того, что хотели и сейчас мне даже сложно представить, как можно было записать лучше. Тела задали себе очень высокую планку и ее перепрыгнули. Ха-ха!!!»

П.: «Для меня наш новый альбом стёр с лица земли все наши предыдущие творения прежде всего своим звучанием, ведь мы свелись в Финляндии на студии известного мастера Ансси Кипо. И вновь повторюсь, этот альбом намного агрессивней и мелодичней, чем предыдущие наши альбомы все вместе взятые».

- Кто же ваши слушатели? Есть ли некая целевая аудитория и бывают ли сюрпризы, когда узнаёте, кому вы ещё нравитесь – например, старшим офицерам запаса или дамам младшего пожилого возраста?

З.: «Мы несколько раз выступали на культурно-массовых мероприятиях, типа дня города или открытия парка отдыха - и вот удивительная вещь: под нашу музыку колбасится не только молодежь, но и с удовольствием отплясывают женщины, дети и даже милиционеры! На самом деле, мне не важно как выглядит или где работает человек, которого вставляет наша музыка, хотя, конечно, на наши концерты приходят поклонники именно готической и альтернативной сцены».

- Обложка вашего нового альбома `Лава` очень напоминает обложку наших хэви-металлистов Саботаж - кто автор вашего буклета и, раз уж такое дело, как вы относитесь к отечественной "арийской" семье?

З.: «Обложка `Лава` - это репродукция картины моего отца. Он написал эту картину под впечатлением от того, как побывал на реальной корриде в Испании. Кстати, быка, который изображен на обложке, закололи на арене. Мне показалось, что динамика и фатальность поединков на корриде очень хорошо отражает эмоциональность нашей музыки. К идее оформления буклета я тоже подошёл известным способом, т.е. чёрный король, алые маки, шипы роз – всё это сюжеты наших песен. Воплотить в жизнь мои больные идеи помог бельгийский дизайнер Эрик Филиппе и наш приятель Саша Новиков. Не хочу обидеть группу Саботаж, но я никогда не слушал совковый метал. Кстати жаль, что они побоялись назваться Черный Саботаж – тогда прославились бы хорошим скандалом на почве плагиата. А на счет «арийской» семьи могу сказать, только респект и уважуха мужикам, которые посвятили жизнь металу».

- Практически все альбомы вы записали в одном составе, менялись только вокалисты. С чем это было связано, и как сейчас обстоят дела в этом плане?

Л.: «В самом начале у нас был очень харизматичный и одарённый поэт – Саша Каспер. Именно поэт – певец он был никакой! Он и задавал тон всей музыке и лирике группы Тела… а вскоре Каспер «слился»! В 2003-ем году я помог группе написать и записать пару песен в соавторстве со вторым теловским вокалистом Колей, но и тот недолго «жил»! Вот с тех пор и тяну эту непосильную ношу сам».

П.: «Всё очень просто – это связано с их нежеланием трудиться, репетировать и творить в своей собственной среде, где нужно, действительно, пахать, как буйволам, чтобы добиться успеха на шоу-поприще. Сейчас дела куда более перспективнее с Сергеем Шкловским – нашим нынешним вокалистом и просто талантливым музыкантом. Так что всё пока хоккей-халява!»

Д.: «У нас совместный бизнес и мы так просто разбежаться не можем».

- Кстати, о бизнесе… Вы принимали участие в музыкальных марафонах «Чистая Энергия Nescafe» и «Sprite: Не дай себе засохнуть» - как вы там оказались? И, кстати, что любите принимать внутрь своих тел до, после и во время принятия участия в таких фестах?

З.: «На фестиваль «Sprite…» нас выбрали от Нашего Радио. Если не ошибаюсь, мы играли на огромной сцене в Парке Горького – очень приятные воспоминания. Правда, остался негатив: знаю, что одну команду организаторы с призом кинули».

Д.: «Да, принимали и выступили достойно! Если вы про алкоголь, то я вообще не закладываю за воротник – скучно!»

- Ну, что ж – растите большие! В здоровом теле – здоровый дух! Каких свершений теперь ждать от вас?

Л.: «Расти, к сожалению, некуда – потолок, но спасибо! И мой путь саморазрушенья, действительно, требует большого здоровья. Свершения – это, конечно, замечательно, но главное – не свернуть шею! Всем привет!»

З.: «Вообще, в планах порадовать фанатов своим первым серьёзным клипом и штурмовать ТВ».

Д.: «Будем вас удивлять своими новыми, безбашенными песнями и альбомами!»

Дн.: «А я переезжаю жить в Африку и буду по Интернету репетировать и выступать – инсталляция будет недешёвая, зато интересная!»
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!